COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ржал до слез.... отзывы про изделия Россейского автопрома (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1784)

ВикторВ 26.06.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Бей
Это как?

OKI 3-й серии - читай ВАЗ - любой серии
DC 12 б/у - иномарка б/у (от 10 лет)
Бизхаб:
250 - Новая иномарка В-класса
350 - Новая иномарка С-класса и т.д.

Не, не правильная аналогия. Принтеры и т.п. покупаются под разное назначение, а авто - ЕЗДИТЬ (конечно с разным комфортом, экономичностью и т.д., но ездить)

Бей 27.06.2007 10:19

Если действительно есть возможность купить новую иномарку, то на содержание её средства тоже имеются.

Если нет возможности содержать, то не стоит говорить о том, что есть средства на покупку.

Глупо планировать покупку автомобиля под абсолютно все имеющиеся в наличии капиталы (да ещё закладывая себя с потрохами). Моё мнение - покупаемый автомобиль не должен стоить более 5-6 месячного совокупного дохода семьи. Если это условие соблюсти, то и на содержание деньги всегда найдутся.

ВикторВ 27.06.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Бей
Если действительно есть возможность купить новую иномарку, то на содержание её средства тоже имеются.
Если нет возможности содержать, то не стоит говорить о том, что есть средства на покупку.
Глупо планировать покупку автомобиля под абсолютно все имеющиеся в наличии капиталы (да ещё закладывая себя с потрохами). Моё мнение - покупаемый автомобиль не должен стоить более 5-6 месячного совокупного дохода семьи. Если это условие соблюсти, то и на содержание деньги всегда найдутся.

Не совсем так. По-вашему, если автомобиль будет стоить (в среднем) - 20000$, то его можно покупать, если зарабатываешь ~3500$ мес. Я столько не зарабатываю, но при желании 20 т. собрать смогу.
Конечно, деньги на ее содеражние найдутся, но их придется изымать из других статей, чего бы совсем не хотелось.

Бей 27.06.2007 10:57

А по-моему именно так.

На покупку автомобиля нужно использовать свободные средства, а не продавать с себя последние штаны.
Собрать деньги можно по всякому. Продать квартиру и переехать в комнату в коммуналку на границе Московской области. Так так и на Мерс 600 не самой хилой комплектации соберёшь. А резон? Именно от доходов плясать надо.

Сталкер 27.06.2007 11:09

Очень популярное заблуждение. Стоимость содержания нового авто произведенным ВАЗом, выше чем машины типа форд фокус, дэу нексия, рено логан , пежо. Расход бензина меньше - 6-7 литров по городу , а не 10 как у ВАЗа . Что при пробеге 2000 км в месяц дает экономию по 15000 рублей за год. Надежность машины выше, гарантия настоящая 2 года, а не мифическая и 1 год. Стоимость работы сервиса т.е. труда инженеров уже одинаковая на станциях ВАЗа и бюджетных иномарок. Да детали дороже, но и надежнее. Я уже не говорю про безопасность, любая иномарка гораздо безопаснее, а жизнь человеческая вообще не поддается оценке в деньгах.

Бей 27.06.2007 11:34

Всё правильно. Стоимость содержания новой иномарки никак не разорительна. Просто подход к содержанию её, отвергает любой опыт обладания нашемаркой.
Никто, покупая новую машину в салоне, в здравом уме и твёрдой памяти, не будет обслуживаться в гараже у дяди Васи. Только родной фирменный сервис. Гарантия, кредит, да и здравый смысл.

5 лет эксплуатации Рено и 2 год Форда - обслуживание только в дилерском автосервисе. Никаких лишних трат выходящих за пределы планового межсервисного обслуживания. И простоя практически не было. Только Меган 1 день в сервисе простоял с ремонтом коробки, да и то после 100 тысяч пробега, на 4-ом году.

Andy 27.06.2007 12:32

Расход у фокуса 1,8л с климатом по городу - 12 литров. У нексии 1,5 с кондюком - 11 литров. По трассе, правда, едят они что-то смешное 7,54 и 6,5 соответственно. Насчет ремонтов - в нексии так вообще ломаться нечего, это как велосипед.

Сталкер 27.06.2007 12:41

О точно, про кондей и климат забыл. В ТАЗе где это? А фокус с двиглом 1,8 это еще и кайф от вождения и опять же безопасность , обгон можно быстрее завершить , так как машина динамичнее.

ВикторВ 27.06.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Бей
А по-моему именно так. На покупку автомобиля нужно использовать свободные средства, а не продавать с себя последние штаны.
Собрать деньги можно по всякому. Продать квартиру и переехать в комнату в коммуналку на границе Московской области. Так так и на Мерс 600 не самой хилой комплектации соберёшь. А резон? Именно от доходов плясать надо.

Так я о том и говорю: чтобы не снимать с себя последние штаны и ездить, по моим доходам как раз 21099. Купить иномарку могу, но не считаю необходимым по уровню доходов, и, в первую очередь, из-за обслуживания.
Даже скажу больше, до этого два года ездил на 21102, но когда пришлось менять машину, решил, что особой разницы между ними нет, только цена

Бей 27.06.2007 12:56

А усилитель руля и коробка автомат для пробок Москвы у Тазиков хде?

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.