COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос по РИПам (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1808)

Александр В. 14.05.2007 23:50

Мы один раз так поиграли настройками в драйвере С350, чтоб получить нужный заказчику цвет. В итоге, когда он снова пришел через год, мы запарились вспоминать, что мы ему там строили. Может, конечно и глупость скажу, но лучше уж файл подстроить, чтоб навсегда... :oops:

ILIAS 15.05.2007 12:32

Можно в принципе и в Fiery. :)
Задание-то в любом случае сохраняется на "винте".
Ну взял подвигал кривые через ColorWise - ColorEditor из общих соображений - заслал пробник, не понравилось - еще раз - и так до победного...
Принципиальное различие в том, что в интерфейсе Creo есть типа встроенный редактор, отображающий на твоем мониторе изменения отрипованной картинки, но я сомневаюсь в адекватности отображения экранной цветопробы без индивидуального построенного своими руками профиля. Опять же монитор должен быть хорошо калиброван. Ну и видимо в Крео не надо после этой "цветокоррекции" возвращать кривые "взад" как в Fiery.
Не очень-то верю во все это шаманство. ИМХО пооже на ручной подбор цвета плашки с помощью цифирей в CMYK. Мне кажется, что лучше все-таки построить полноценный индивидуальный профиль и делать цветокоррекцию предварительно средствами Фотошопа с использованием этого профиля и калиброванного монитора.
А чтобы загрузить свой профиль в Крео надо докупать опцию за безумные деньги. С другой стороны загрузить свой профиль можно в любой Fiery.

Pavel Pechatnikov 15.05.2007 15:41

Да я бы сказал бОльшее. На своих дисишках всегда печатаем "по умолчанию", разве что в Акробате либо Евроскейл, либо U.S. Sgeetfed Coated ставим. Пантоны как пантоны получаются. Не думаю, что у дс240/250 встроенный фейри хуже чем Х12 у ДС12. Как считаешь?

ILIAS 15.05.2007 16:01

Я лично с DC12 дело не имел, но ИМХО - Fiery для DC250/240 должен быть лучше.

Pavel Pechatnikov 15.05.2007 16:44

лишь бы не хуже

TTT 16.05.2007 02:27

На ДС 12 - АНТ, на ДС 250 - встроенный фейри. он лучше.

Pavel Pechatnikov 16.05.2007 19:21

Это не он лучше, а дс250 сама по себе лучше ))

Визиточник-маньяк 17.05.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Это не он лучше, а дс250 сама по себе лучше ))

Эх, сказал бы, да промолчу...

TTT 17.05.2007 01:00

Нет, Фейри тоже лучше/удобнее. Хотя, признаюсь по секрету, из-за того, что был АНТ ни одного заказа не сорвали. да, время иногда теряли, но... :wink:
Миша, не держи в себе. :)
А так, по мне у 250-й два главных преимущества: печать на меловке и скорость. Качество тоже лучше, чем на Дс 12, но мало кого из наших заказчиков ДС 12 не устравивал по качеству.

Визиточник-маньяк 17.05.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от TTT
Нет, Фейри тоже лучше/удобнее. Хотя, признаюсь по секрету, из-за того, что был АНТ ни одного заказа не сорвали. да, время иногда теряли, но... :wink:
Миша, не держи в себе. :)
А так, по мне у 250-й два главных преимущества: печать на меловке и скорость. Качество тоже лучше, чем на Дс 12, но мало кого из наших заказчиков ДС 12 не устравивал по качеству.

Про себестоимость промолчу...

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4.