COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Народ зацените, моя новая боевая разрывалка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1870)

Andy 29.05.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Som
А у меня спидометр врет... и как снимать? Диски стоят на 14 вместо 13, и резина не фига не низкопрофильная. Когда жена едет 45, у меня сзади только 40 :roll: Получится, что время будет в попугаях.

А что реально заметный будет прирост динамики если просто диски литые на кованные поменять? :?

Приборчик такой есть - GPS называется. Прибор спутниковой навигации. Мы в трофи-рейдах пользуемся. Он показывает и скорость в том числе.

Самое смешное, что оттарировать спидометр линейно коэффициентом не выйдет. Я как-то пробовал мерить на своей машине - до 80-90 км/ч вроде бы почти один-в один, а потом начинается разбег, который к 160 км/ч вырастает до 6.5 км. Выше не проверял, страшно. А у ваза насколько помню, две разные машины разную скорость с завода показывают.

Pavel Pechatnikov 29.05.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от AnDy
А у ваза насколько помню, две разные машины разную скорость с завода показывают.

Да, есть такое. Но у ваза-то легче простого проверить коэффициет неточности спидометра по программе расчета кпп, в кот учитываются размер (и %профиля) шин. Вот это действительно правильный расчет

Andy 29.05.2007 13:52

А износ тех же покрышек? Погрешность к сотне в пару км/ч точно даст.

Pavel Pechatnikov 29.05.2007 14:24

пару км не даст. имхо уложиться в "погрешность" :)

Artem 30.05.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А це таке есть действительно таз. 10ка 16клапанная для ускоренной доставки тиражей по москве :D . Щас там 145 сил и 175 момента на тонну массы (любая НЕ спортивная иномарка с такой "энеговооруженностью" имеет массу не меньше 1300, что на треть больше). Отсечка на 7800 :wink: . Летом доведем до 165 сил на где-то 980кг массы.

Гонщик однако... :D
У меня 203 кобылы на 1400 кг веса, пошли соревноваться :lol: Шучу - я не любитель гонять, чего и тебе не советую - видел последствия. Особенно на ТАЗике, где и подушки то нет нормальной.

sopar 30.05.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А це таке есть действительно таз. 10ка 16клапанная для ускоренной доставки тиражей по москве :D . Щас там 145 сил и 175 момента на тонну массы (любая НЕ спортивная иномарка с такой "энеговооруженностью" имеет массу не меньше 1300, что на треть больше). Отсечка на 7800 :wink: . Летом доведем до 165 сил на где-то 980кг массы.

Гонщик однако... :D
У меня 203 кобылы на 1400 кг веса, пошли соревноваться :lol: Шучу - я не любитель гонять, чего и тебе не советую - видел последствия. Особенно на ТАЗике, где и подушки то нет нормальной.

Эки вы все странные, вот у нас местность такая, что все что свыше 140 - смерть! Я не видил не одной аварии на трассе, без летального исхода, в салоне все живы, если ДТП в городе, где скорости ниже. А, с подушкой, опятьже ИМХО, в прошлом году было 2 случая, когда от нее пассажир, справа от водителя, задохнулся. А, небылоб ее гляжишь жив остался... ИМХО однако...
Ни гвоздя, ни жезла...

Som 30.05.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от Som
А у меня спидометр врет... и как снимать? Диски стоят на 14 вместо 13, и резина не фига не низкопрофильная. Когда жена едет 45, у меня сзади только 40 :roll: Получится, что время будет в попугаях.

А что реально заметный будет прирост динамики если просто диски литые на кованные поменять? :?

Самое смешное, что оттарировать спидометр линейно коэффициентом не выйдет. Я как-то пробовал мерить на своей машине - до 80-90 км/ч вроде бы почти один-в один, а потом начинается разбег, который к 160 км/ч вырастает до 6.5 км. Выше не проверял, страшно. А у ваза насколько помню, две разные машины разную скорость с завода показывают.

Т.е. чем выше скорость тем разница вранья спидометра растет или падает? Выжимал на спидометре на фордике 145 предполагая, что все 155. Ошибался?

Сталкер 30.05.2007 13:08

Да Sом ошибался, скорее всего было 130-135. Эта погрешность еще на заводе закладывается. врут все машины.

Andy 30.05.2007 13:09

Врут все, показывая чуть больше. На разных машинах к 150 доходила до 8 км/ч. Проверять скорость при помощи радаров Гибдд неверно, у них тоже погрешность имеется. Самый маленький разбег был на Е-шке Мерсе. На нем, правда, и 150 км/ч как на девятке стольник по ощущениям :)

Som 30.05.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да Sом ошибался, скорее всего было 130-135. Эта погрешность еще на заводе закладывается. врут все машины.

Я имел ввиду с учетом "тюнинговых" :lol: дисков, которые на городской машинке должны быть 13, а у меня 14"

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.