![]() |
Sic! "Где хорошо - там и Родина" - не мой принцип...
|
Ка по мне так лучше добится чегото у себя, чем где-то чем небуть заниматся.
У меня товарищ в Нюрнберге учится. Сначала закончил университет на Украине, а пото поехал в бундес. Уже три года как там, но говорит что не останется - не родное все там. |
А может взглянуть на это по другому.
Например немцы: в какие-то годы прошлого и позапрошлого века, стали вынуждеными переселенцами. Есть желание вернутся на родину, а также вид домиков с глянцвеой картинки делает свое дело. Учти что может для начала помогать соц.служба или диаспора. У людей появляется возможность выехать, они стремятся и уезжают. А дальше уже как человек приспособлен к жизни. Такое можно например сказать про русских которые выеахали в 90-е из братских республик в Россию. Крымские татары которые вернулись в Крым. Чеченцы которые вернулись из Казастана. Примеров много. Вариант другой: на родине мало возможности заработать и прокормить семью. Из-за этого полнейший интернационал на рынках Москвы, на стройках и прочее. И немного в других направлениях бизнеса и работы :) Кому-то конечно это ненравится, кому-то по барабану, кому-то нормально (хотелось бы чтобы таких кому нормально было преобладающе). Есть еще куча факторов когда человек уезжает с родных мест, на постоянно или временно. Человек всегда ищет что-то лучшее, иначе невозможно. А кто-то остается в родных местах (эх всегда хочется вернутся в город своего дества и юности), и это тоже хорошо. Хотя наша родина СССР :D И согласен с ТТТ, у них штампы. Их медиа работает по своим "цветным стеклам калейдоскопа". Малообразованность, непонимание культуры других наций и народностей. Отсюда и медведи и гора Тянь-Шань (хотя горы) с военной базой казахов и узбеков, где узбеки почему-то афроиды (видел в штатовском фильме). И еще хочу сказать, что настоящее образование в школах тоже штампованное, понимание культуры и традиций других народов утрачиваются, базовые знания истории и географии штрихуются под нужный формат (например татаро-монгольское иго при нашествии на центральную часть Руси, на 70-80% включало в себя дружины русских князей, и что татары были также захвачены монголами и прсото были включены в войско Золотой Орды). |
А чем наши "широкие народные массы" отличаются от таких же "масс" в западных странах и особенно в США? Что, мы более образованы? Кругозор у нас шире?
Да ни фига. Много ли мы знаем про Гондурас, Ботсвану, Лесото там какое-нибудь. А оно нам надо по большому-то счету. Так вот для благополучных стран мы такой же Гондурас со всеми вытекающими, как бы мы ни били себя в благородном гневе левой пяткой в грудь. Я тоже не собираюсь никуда из России уезжать. Прекрасно понимаю, что нигде я не нужен и единственный шанс чего-либо добиться у меня есть только дома. |
Да добиватся можно и тут и там. Только вот, если будеш работать у себя так твой труд частично пойдет на пользу твоей же страны.
|
Цитата:
и кругозор шире и пообразованнее некоторых будем....я думаю у нас нет людей которые думают что по америкоским городам бегают индейцы и снимают с людей скальпы Цитата:
|
Уважемый Печатающий. Это у Вас есть образование, ну и у меня надеюсь, кое какой кругозор.
Но, у довольно широких слоёв населения нет ни того ни другого. Вы с ними не общаетесь, да чего там, просто не пересекаетесь по жизни. Я бы тоже не пересёкся, но ещё в совейские годы, 20 лет прослужил в Красной Армии. Вот там меня судьба свела с теми, кто составляет широкие народные массы. С теми, кто в большинстве своём школу закончил (или не закончил) с большим трудом и скорее всего никогда и нигде больше учиться не будет. Пришлось быть их воспитателем и учителем в деле освоения военных специальностей. Дремучесть и невежество во всём, что им по по их мнению в их жизни не пригодится, вполне на уровне забугорного обывателя. Про наличие или отсутствие информации. Извините, но совковая пропагандистская машина в своё время тоже немало мифов нам подкинула про западный образ жизни |
Вот только нужно учесть что большенство американцев закончивших школу(в нормальном смылсе слова) не знают даже элементарной географии, с нашими выпускниками школ такого редко не бывает. И таких примеров можно привести множество.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не помню точно какой год - я пыонер в лагере, какой то "умный" человек придумал перестройку, к нам в лагерь приехали америкосы.- мир! дружба! жувачка! ну наши к ним со всей широтой- принимают как положенно, не в чем не отказывают- мы ж теперь "друзья"! Они тоже - ходят, улыбаются, потом берут фотоапарат и фотографируют.... нет не дружеские беседы и даже не наших красивых девушек, а .... дырки в полу, рваные обои, т.е. где увидят что-нибудь неважное сразу фотиком снимают. Потом берут кулек конфет и идут в младшие отряды и начинают там типа угощять детей. (детям наши покажи - набегут, а тут заморские- америкоские). Ну раздает он- детей много, а конфет мало, дети прыгают, руки тянут ,а он берет к стене отходит и руки вверх поднимает(вокруг толпа детей) а другой стоит в сторонке и это фотографирует. Это самое видел на следующий год в другом лагере и потом у себя в городе в парке. Представляю с какими заголовками потом вышли америкоские газеты - "Голодные дети СССР разорвали американского друга из-за кулька конфет" Вот вам и пропаганда и "американские друзья"... |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |