Цитата:
Сообщение от Sheik
Цитата:
Сообщение от Ch
Кроме того лизинг - это те же деньги, только отданные чуть потом. Логика: "Платить сразу - это много, платить потом - это мало" - это не бизнес.
|
Смотря сколько сразу и сколько потом. Деньги должны приносить деньги. Если мой собственный бизнес на денежную единицу приносит больше прибыли, чем процент по лизингу, то это - бизнес. Если мои собственные средства не позволяют мне задействовать какой-либо сектор рынка, а вернее, начать получать прибыль с ИМЕЮЩЕЙСЯ доли, то я привлекаю дополнительные средства. Это - бизнес.
|
Да, но взять машину за 75 000 в лизинг - это лучший бизнес, чем взять машину за 150 000 в лизинг. В любом из этих случаев, Вы отдаете лизингодателю часть своей прибыли. Чем дороже - тем больше отдаете, т.к. еще и проценты на бОльшую сумму придется выплачивать.
В плохом случае (20-30 000 оттисков в месяц), посчитайте сами - сколько на один оттиск придется выплате лизингвой компании.
Сумма - 150 000
Срок - 30 месяцев
Процент по лизингу (эффективный, с комиссиями) примерно 30% годовых.
Итого: в месяц = 8000 долл (200 000 рублей), на 20 000 оттисков - 10 рублей/оттиск. Это не считая ФСМА. Ну и где здесь бизнес?
А у 6060 получится:
Сумма - 75 000
Срок - 30
% - 30%
Итого: 4 000 долларов или 100 000 рублей. Это - 5 рублей/А3.
Подчеркиваю - это плохой вариант, мало оттисков, но и от этого никто не застрахован. При 40 000 оттисков в месяц (мне кажется, это стабильная крейсерская скорость без напряга) - получается в 2 раза меньше. Но 5 рублей/А3 - все равно много, а вот 2,5 - уже нормально.
Кстати, именно поэтому все, кто купили в свое время 6060 новые в Ксероксе были просто вынуждены гнаться за 80-100 000 оттисков в месяц - иначе жопа с рентабельностью.
|