COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взять "большую" цифру или пару маленьких (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1965)

Ch 20.06.2007 03:06

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Так, на заметку. Продажи этих машин уже прекращают.... Щас даже в лизинг под 0% отдают - тока бери. На смену идут как штатах 242/252 и 260.

Это хорошо... значит скоро б/у 250е появятся...

Sheik 20.06.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Ch
Чем проигрывает - понтами. Понты - дело такое, субъективное. В Германии, например, дохрена ДС5252 по вполне приемлемым ценам - ан нет, россияне не берут, "беспонтово". Чтобы понты были, аппарат должен быть "самым главным в курятнике".

Согласен. Если я возьму 5к - поменяю шильдик на "9000", чтоб сомнений в крутизне не возникало.
Цитата:

Сообщение от Ch
5000, являясь младшим в группе, стоит - сколько? Думаю, около 150 000 в Ксероксе, так?

Так и есть, + сезонные скидки :))
Цитата:

Сообщение от Ch
Кроме того лизинг - это те же деньги, только отданные чуть потом. Логика: "Платить сразу - это много, платить потом - это мало" - это не бизнес.

Смотря сколько сразу и сколько потом. Деньги должны приносить деньги. Если мой собственный бизнес на денежную единицу приносит больше прибыли, чем процент по лизингу, то это - бизнес. Если мои собственные средства не позволяют мне задействовать какой-либо сектор рынка, а вернее, начать получать прибыль с ИМЕЮЩЕЙСЯ доли, то я привлекаю дополнительные средства. Это - бизнес. 9 месяцев назад я взял в рассрочку оборудование, имея денег только на ремонт офиса, который мне зачли в первый месяц аренды. Сегодня я поставил точку во взаиморасчетах с поставщиком. Итого, на вложенные 50000 рублей, если учитывать остаточную стоимость оборудования, за минусом 50% амртизации - я заработал чуть меньше миллиона. Можно было бы конечно взять Epson 1100 и поставить у себя дома... Стоит мне брать оборудование в лизинг?

martinas 20.06.2007 12:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ch
3. ДС250. Б/ушных пока нет. Скорость для 20-30 000 очень даже достаточна. Себестимость выше, но амортизация аппарата в пересчете на оттиск делает этот вариант более хорошим, чем для 5000 машины. Опять-таки - новая модель, "понты".

Так, на заметку. Продажи этих машин уже прекращают.... Щас даже в лизинг под 0% отдают - тока бери. На смену идут как штатах 242/252 и 260. Расходка НА ВИД, естественно, идентична, но НЕ ПОДХОДИТ от 250й. Вот вам и борьба с произв-ми "совместимых" порошков. Есть о чем задуматься...

а тонер на них тот же что и в 250?

Sheik 20.06.2007 13:50

Цитата:

Так, на заметку. Продажи этих машин уже прекращают.... Щас даже в лизинг под 0% отдают - тока бери. На смену идут как штатах 242/252 и 260. Расходка НА ВИД, естественно, идентична, но НЕ ПОДХОДИТ от 250й. Вот вам и борьба с произв-ми "совместимых" порошков. Есть о чем задуматься...

Не подходит как? У 7750 и 7760 тоже расходка разная, и тубы с тонером или барабаны имеют разные патнамберы. Но по факту - однофигственно.

Ch 20.06.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Ch
Кроме того лизинг - это те же деньги, только отданные чуть потом. Логика: "Платить сразу - это много, платить потом - это мало" - это не бизнес.

Смотря сколько сразу и сколько потом. Деньги должны приносить деньги. Если мой собственный бизнес на денежную единицу приносит больше прибыли, чем процент по лизингу, то это - бизнес. Если мои собственные средства не позволяют мне задействовать какой-либо сектор рынка, а вернее, начать получать прибыль с ИМЕЮЩЕЙСЯ доли, то я привлекаю дополнительные средства. Это - бизнес.

Да, но взять машину за 75 000 в лизинг - это лучший бизнес, чем взять машину за 150 000 в лизинг. В любом из этих случаев, Вы отдаете лизингодателю часть своей прибыли. Чем дороже - тем больше отдаете, т.к. еще и проценты на бОльшую сумму придется выплачивать.

В плохом случае (20-30 000 оттисков в месяц), посчитайте сами - сколько на один оттиск придется выплате лизингвой компании.

Сумма - 150 000
Срок - 30 месяцев
Процент по лизингу (эффективный, с комиссиями) примерно 30% годовых.

Итого: в месяц = 8000 долл (200 000 рублей), на 20 000 оттисков - 10 рублей/оттиск. Это не считая ФСМА. Ну и где здесь бизнес?

А у 6060 получится:
Сумма - 75 000
Срок - 30
% - 30%

Итого: 4 000 долларов или 100 000 рублей. Это - 5 рублей/А3.

Подчеркиваю - это плохой вариант, мало оттисков, но и от этого никто не застрахован. При 40 000 оттисков в месяц (мне кажется, это стабильная крейсерская скорость без напряга) - получается в 2 раза меньше. Но 5 рублей/А3 - все равно много, а вот 2,5 - уже нормально.

Кстати, именно поэтому все, кто купили в свое время 6060 новые в Ксероксе были просто вынуждены гнаться за 80-100 000 оттисков в месяц - иначе жопа с рентабельностью.

Artem FC 20.06.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Ch
Кстати, именно поэтому все, кто купили в свое время 6060 новые в Ксероксе были просто вынуждены гнаться за 80-100 000 оттисков в месяц - иначе жопа с рентабельностью.

А я думал они деньги зарабатывают, а оказываются они рентабельность из ж..ы достают. Нафига морочится с б/у 6060, если у Вас получается 5 центов, при том, что левый тонер, сами запчасти достаём, нужно держать своего чела со знаниями инженера, огромный риск попасть на действительно дорогие запчасти и всё это ради (ФСМА на 7000-8000 при объёме 50000 - 7,5 цента) 1,5 центов. При Вашем объёме в 50000 а3 это 750 долларов в месяц без учёта беготни и суеты. Ради чего. И кстати 5000-7000-8000 печатают намного стабильннее и надёжней, чем б/у 6060, я уже не говорю про машины 2060, и совсем не вспоминаю 5252 и 2045.
При том, что места на машину и послепечатку требуется одинаковое, количество сотрудников тоже на первое место в себестоимости выходит далеко не лизинговый платежи и стоимость клика, а аренда и зарплата, добавить сюда налоги, интернет, телефонию и рекламму и выигрыш составляет уже не такую смертельную цифру.

Eleonora 20.06.2007 16:11

Читаю я и думаю.
На своём хабе в месяц по 15-20к гоняю в последнее время, учитывая, что практически за весь рабочий день включен он 3-4 часа. :lol:
Если решу покупать новую машину, возьму ещё хаба поновей. :D

cd-print 20.06.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Читаю я и думаю.
На своём хабе в месяц по 15-20к гоняю в последнее время, учитывая, что практически за весь рабочий день включен он 3-4 часа. :lol:

А как насчет с500?

Sheik 20.06.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Artem FC
.... нужно держать своего чела со знаниями инженера, огромный риск попасть на действительно дорогие запчасти и всё это ради (ФСМА на 7000-8000 при объёме 50000 - 7,5 цента) 1,5 центов. При Вашем объёме в 50000 а3 это 750 долларов в месяц без учёта беготни и суеты. ....При том, что места на машину и послепечатку требуется одинаковое, количество сотрудников тоже на первое место в себестоимости выходит далеко не лизинговый платежи и стоимость клика, а аренда и зарплата, добавить сюда налоги, интернет, телефонию и рекламму и выигрыш составляет уже не такую смертельную цифру.

Целиком и полностью согласен. Тем более в нашем регионе, человек, знающих 6060 можно пересчитать по пальцам одной руки. Взять его на работу - можно конечно, можно и в "третью смену" так сказать. Но на фига?? Заморозить деньги в запчастях, которые могут не понадобиться?
Кстати, на контракт можно встать и на машине б\у.. может не за те же деньги правда.
Опять таки, Сергей Ch прав в том, что 150к за 5000 в лизинг гораздо хуже, чем 120 за 7000ую, а, если я не ошибаюсь именно такая примерно разница. Если "серая" б\у машина будет причиной не поставить меня на контракт - без проблем. Не буду вставать. Разница в цене вопроса легко перекроет необходимый ЗИП.

P.S. Тонер на 5К я брал по 5500 за цвет, тонер на 6060 мы брали по 6500. У одного и того же продавца. Вес одинаков.

Sheik 20.06.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Читаю я и думаю.

А я пока беру DC12.. до осени перекантоваться, пока большая машина не придет.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.