![]() |
Цитата:
На счет качества поспорю - все зависит от поставщиков услуг (говорю как действующий спец по сетевым технологиям). |
1/ Айпи факс не работает
2. Подвал - минус 20 % от оборота (ИМХО) 3. ИП или ООО зависит от клиентской базы. Некоторые юр. лица (иностранцы, федеральные сети) не любят ИП. 4. Ризограф А3 лучше. 4. Идеал 4700 тоже лучше. Надо помнить, что если все получится, то халява может закончиться и именно так строить ценовую политику. |
Цитата:
1. У нас в офисе работает по IP. (уточню, поделюсь, если интересно). 2. Мнение принято. 4. Есть ризограф A4. Насколько он перекроет ч/б нужды на начальном этапе? 4. Согласен полностью. 5. С этим тоже согласен, это логично. Просто хорошие люди (такие есть? :) ) помогают на начальном этапе. Это предусмотрено в ценовой политике. Спасибо за комментарии. |
Цитата:
2. После того, как мне налоговая под НГ из-за косяка бухгалтера выставила штраф больше 200 тыс., и я вынужден заниматься банкротством своего ЧП, я открыл две ООО-ки, одна с НДС, вторая на упрощенке, тебе советую открывать ООО, но нужен бухгалтер. |
По IP от провайдера зависит - у нас и обычный телефон не стабильно.
А4 на 70% закроет. |
Цитата:
|
У нас на А3 формат ризографа приходится всего около 3% работ. Не, ну можно, конечно, печатая, к примеру, прайс-листы, как-то раскладывать на А3 формат, брошюры А5 как-то там, но вся экономия времени на печати сожрется временем на подборку и резку, потом как-то это складывать вручную придется. Так что А3 у нас "справочно", ну и для больших тиражей бланков разве что. Как ни пробовали в течении 8 лет - ну нет экономии, хоть тресни.
А4 форматов за это время выкинули штук 5 с пробегом по 8-9 миллионов, а А3 все тот же единственный VT3800. |
У меня друг пашет на ризографе А3. Нехило так пашет. Так он всё на А3 печатает. Удобно А4, например, бланки и одно- и двустронние шлёпать на А3. Даже на двустронние А4 бланки расходуется только один мастер. Он бланки кладет как в офсете "башка" к "башке", например. И с переворотом стопы печатает весь тираж.
|
Мы за год на ризографе А3 откатали около 800 000 оттисков. Из его преимуществ:
1. Иногда заказывают А3 формат, но не более 5-10% от оборота. 2. Экономится мастер при печати (если на А3 два А4 разложить). 3. За 4,5 мин. печатается 500А3 или 500А4 - т.е. есть преимущество в скорости - особенно заметно на длинных тиражах (от 20 000 А4 - но такие тиражи бывали раза четыре, ибо офсетные уже). Недостатки: 1. Цена больше практически в два раза (основное). 2. На подрезку из А3 в А4 нужно время. Для себя тоже пока и не решил - брать А4 или А3, разница в цене, ИМХО, долго отбиваться будет. |
Я для себя понял, что если буду брать ризограф - только А3. Т.к. много бланков и форм есть, которые формата А3. Да и журналы для больниц и прочее (журналы учёта и регистрации) всякие есть тоже. На А3 печатать придётся, потом внакидку степлить.
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4. |