COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epson 7400\9400. Покупка,заправка, обслуживание для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2000)

АБВ 09.07.2007 02:53

Фото черный с малой концентрацией пигмента хорошо печатает на фотобумаге, так как практически весь остается на поверхности. На обычной бумаге без фотопокрытия происходит впитывание чернил в волокна бумаги и как следствие этого вместо черного получаем серый.
Матовый черный компенсирует впитывание повышеной концентрацией пигмента. В результате на фотобумаге получаем "горочку" пигмента, которая убивает напрочь плавные перехода на границе полутона - черная заливка.
Думаю так понятнее.

martinas 09.07.2007 10:18

да так понятнее :)
насколько я понимаю при печати на: Матовая бумага Lomond, все буде п ределах нормы?

АБВ 09.07.2007 12:49

Матовая бумага тоже имеет покрытие. Я бы сказал так: если преимущественно собираетесь печатать фото на фотобумаге, в т.ч. матовом ломонде - фото черный, если чертежи на ватмане - матовый черный.
Вообще, для того чтобы знать устроит или нет, стоит немного попечатать на стартовом оригинале. Если все гут, читаем партномер на черном картридже, и заказываем аналогичный Инк-мэйт.

martinas 09.07.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от АБВ
Матовая бумага тоже имеет покрытие. Я бы сказал так: если преимущественно собираетесь печатать фото на фотобумаге, в т.ч. матовом ломонде - фото черный, если чертежи на ватмане - матовый черный.
Вообще, для того чтобы знать устроит или нет, стоит немного попечатать на стартовом оригинале. Если все гут, читаем партномер на черном картридже, и заказываем аналогичный Инк-мэйт.

понятно буду пробовать. хотя я планировал сразу ставить доливные картриджи и запускать плотер с ними, как думаете ? или стоит пуск произвести на оригинале?

АБВ 09.07.2007 15:12

Я запускал на оригинале. Стартовые картриджи не смотря на то что половинчатые, достаточно долго проработали. Кроме того, всегда хочется сравнить как было до и как стало после.

martinas 09.07.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от АБВ
Я запускал на оригинале. Стартовые картриджи не смотря на то что половинчатые, достаточно долго проработали. Кроме того, всегда хочется сравнить как было до и как стало после.

а промывать надо после оригинала? или сразу ставить доливки с инк мейтом?

и еще вопрос. после Matte Black, если заливать просто Black, нужна промывка системы, или просто залить новые чернила и сделать несколько прочисток?

АБВ 09.07.2007 16:28

Можно не промывать.

martinas 05.10.2007 16:13

пришел принтер.
работает отлично. качество приемлемое. скорость предел мечтаний, а1 за 3 минуты, без риповки. спечатал 2 рулона бумаги.
заканчиваются оригинальные чернила, подскажите пожалуйста как правильно заправить доливные картриджи, боюсь завоздушить систему.

ВикторВ 05.10.2007 19:33

Мы просто залили и все, ничего не завоздушилось. Работает прекрасно.

vvvit 06.10.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от martinas
пришел принтер.
работает отлично. качество приемлемое. скорость предел мечтаний, а1 за 3 минуты, без риповки. спечатал 2 рулона бумаги.
заканчиваются оригинальные чернила, подскажите пожалуйста как правильно заправить доливные картриджи, боюсь завоздушить систему.

Лучше промыть-есть так называемая промывочная жтдкость, может идти вместе с инкмейтом, залей ее в прозрачные картриджи и сделай несколько прочисток-заливай совместимые и вперед.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.