![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
а чернила ? а амортизация оборудования? Или все из воздуха нарисовалось?
|
Еще ризограф такой тираж печатает за 6-7 часов (если А4 ризо)...
Да и печатал бы я такой тираж копеек по 50 за лист, не меньше. Мы как-то на ризографе печатали заказ в 100 000 А4 1+0. Взяли за этот тираж по 33 коп. за лист, печатали А3 форматом. Себестоимость получилась в районе 22 коп. за лист. Т.е. заработали 11 000 (в реале - чернил меньше чем на 5 коп. ушло). Это я к тому, что потом я этот тираж на хамаде узнавал, однокрасочной. Мне предложили 20 коп. за лист... Надо было переразместить: технику бы лишний раз не гробил, людей бы другим загрузил, а денег даже больше получил бы. |
Ну если краску на ризограф бочками брать....
|
Цитата:
Во-вторых краска по-барабану, она из бочек, бесплатная уже давно... Вообще ушло 2л краски, если смотреть по-чем продает ее ризо, рублей 800 навреное за литр, тогда это 1.600 руб... ужос!!! :-) Тогда бы переразместил конечно на офсет...!!! А насчет загрузки машины, типо зря печатала, это вы зря, машина должна печатать, вот у меня уже 4 года печатает, в год по миллиону приблизительно, и ничего пашет себе, и еще минимум 2 года отработать должна, и на газетке и на снегурочке и на ватмане.... Чего мне трястись то, сломаеца новую возьму и тоже печатать будет... Незнаю, по-моему 4.000 прибыли стоит того чтобы машина попечататал полдня, если взять время на просушку первой стороны, отлежку, ну день... учитывая что еще в это время идет другая прибыль в виде полноцвета и тд и тп... |
Не сомневаюсь в правильности твоего решения. Просто терминология смутила. Прибыль — всё-таки не равняется «цена минус бумага», она хоть немного да поменьше. Даже, к примеру, на всём бесплатном и печатая дома своими руками, следовало бы вычесть сумму, в которую оцениваешь затраченное тобой время. Ну а в реале — все «мелочи» от амортизации, обслуживания, электроэнергии, зарплаты и аренды до процентов по кредиту. Впрочем, об этом уже много раз говорилось.
|
[quote="Vladimir Chirkov"][quote="Konstantin B."][quote="Vladimir
quote] Ну если краску бочками брать, то конечно стоит того. Кстати, скиньте в личку плиз о бочках этих инфу: где взять, почем... |
Ну не выгоден офсету такой тираж : 100 журналов А4 4+4, 150 гр, 70 полос....вот на цифру и отдают.
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |