COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А как Вы называете свою фирму? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=206)

martinas 07.07.2006 22:37

а может тогда "минитипография" ?

Роман Сорокин 07.07.2006 23:05

А где граница между мини и не-мини?

Количество сотрудников? Занимаемая площадь? Количество оборудования? Годовой оборот? Стоимость основных средств? Или еще что-то? Подскажите тогда критерии, где они?

И опять же, как было много раз сказано (но повторюсь): "Вам шашечки или ехать?"

Роман Сорокин 07.07.2006 23:09

Вот, например, мой случай.

Ну купил я 470-ю. Она - единственная такая у нас в городе и области.

Характеристики сами знаете.

Так из какой категории в какую я автоматически перешёл? Или вообще не перешёл, там же остался? Ведь качественный скачок произошёл в структуре? Как теперь меня назовёте: нано-, микро-, мини-, деци- или просто типография. А есть ли у нас кило-, мега, тера, пета- и т.д. типографии?

TTT 07.07.2006 23:54

Все-таки речь идет о том, как лучше в названии "объяснить" потенциальному заказчику перечень выполняемых работ/услуг.
Учитывая, что данный перечень все время расширяется (если не съедать всю прибыль), целесообразно не давать в названии ничего, что ограничит в будующем спектр услуг.

Pavel Pechatnikov 08.07.2006 14:10

TTT

Правильно. Причем речь не о бренде как таковом, а о коротком и емком описании сферы деят-ти и предоставляемых услуг. ..
И это сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Tr 08.07.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от TTT
Все-таки речь идет о том, как лучше в названии "объяснить" потенциальному заказчику перечень выполняемых работ/услуг.
Учитывая, что данный перечень все время расширяется (если не съедать всю прибыль), целесообразно не давать в названии ничего, что ограничит в будующем спектр услуг.

Да, название особой роли не играет. Хоть Принт какой-нибудь, хоть Граф, разницы особой нет. А вот подобрать емкое определение профилю работы мне кажется сложно. Поспрашивали мы тут людей далеких от полиграфии, что представляют они себе, произнося слово "Типография". Говорят, что сразу представляются станки, станки, станки, цех, все промасленое, грохочущее и т.д.

Pavel Pechatnikov 08.07.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Tr
что представляют они себе, произнося слово "Типография". Говорят, что сразу представляются станки, станки, станки, цех, все промасленое, грохочущее и т.д.

Вот именно! А еще думают что в "Типографию" надо идти ТОЛЬКО с готовым макетом и только если нужны ломовые тиражи, причем желательно либо книг, либо журналов, либо на худой конец газет на газетной бумаге.

Роман Сорокин 08.07.2006 23:15

А нам вообще-то обычно звонят и спрашивают: "А сможете вы сделать ..." А мы уже отвечаем, "да" или "нет". (Чаще "да")

martinas 09.07.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Tr
что представляют они себе, произнося слово "Типография". Говорят, что сразу представляются станки, станки, станки, цех, все промасленое, грохочущее и т.д.

Вот именно! А еще думают что в "Типографию" надо идти ТОЛЬКО с готовым макетом и только если нужны ломовые тиражи, причем желательно либо книг, либо журналов, либо на худой конец газет на газетной бумаге.

я тоже про тоже пытался сказать выше.
поэтому надо называть "печатаем ВСЕ и на ВСЕМ" а потом только говорить ДА или НЕТ :) как посоветовал Роман

13.07.2006 16:56

Печатный Центр - всем названиям название

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.