![]() |
не спорю, про астраханских, но вот местность то в средней полосе тоже разная, и часто болотистая, вот там я и видел тучи комарья, когда сесть пос....ть на свежаке невозможно. :) Просто в ближайшем подмосковье видимо все давно осушено.
Кстати, Роман, у меня салончик в подвале, сплита нет, повышателей влажности нет, температура рабочая, не душно, вобщем рай земной. Так что работать можно сколь душе угодно. |
Во! Сергей понимает, что такое мошкА! Как впечатлениьца были??? Руки не отвалились отмахиваться???
Правда ванилин здорово помогает. Отпугивает мошку, если им натереться. Правда есть один недостаток - каждая машина общественного транспорта в сезон мошки "превращается" в пекарню или булочную. |
Цитата:
Продали мы эту квартиру и прикупили коттеджик в 40 км по Киевскому направлению. И никаких комаров. Нет, они скорее где-то рядом есть, но уж больно робкие, прячутся. И никакой дачи не надо, отработал в Москве и домой - действительно в свой дом да с земельным участком. Сегодня целый день этим участком заниммались, газон косили, цветники жены обихаживали. Ну и зачем я от этой лепоты поехал бы в места куда царские сатрапы героев-рэвольюционэров ссылали на погибель. Меня самого 20 лет, во время службы в СА, по всяким нехорошим местам нашей необъятной Родины погоняли. Всё, хватит. Хочу комфорту!!! |
:)
|
Ага! Значит что-то и в Астрахани кроме природных аномалий есть позитивное. Не может же действительно быть всё только ужасное, вроде комаров-мутантов. Иначе все бы оттеда разбежались.
|
Да вроде бы по всей Волге звери, так ЗВЕРИ.
|
Ну я в военном училище в Камышине учился. Тоже на Волге, между Волгоградом и Саратовом. Помню жару летом страшную с песчанными ветрами (заводят в курсантскую столовую, на столах обед сервирован, стаканы с компотом, а в них, на дне, на одну пятую высоты песок), а вот комаров не помню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Астраханской области всё объяснимо. В апреле-мае - разлив (к обычному паводку добавляются шлюзы Волжской ГРЭС). Тааакие поля заливает, что ой. Потом весь июнь это дело сохнет и благополучно плодит немерянные полчища комаров. Потом эти полчища начинают искать себе пропитания в условиях достаточно низкой плотности заселения как людьми, так и животными. На этом поприще кровососы и звереют... :) |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |