![]() |
Полностью соглашусь с мнением профессионалов, что нужен плоттер. Но я даже, наверное, и не начинающий, а скорее увлекающийся. Пример из жизни: был у меня заказ, этикетки на бутылочки с ПВА, требования к качеству минимальные, главное, чтобы дешево. Даже и резать ничего не пришлось, напечатал пачку и отдал. Деньги, конечно, смешные. Только прошу не стебаться сразу, вы ведь тоже с чего-то начинали. Кстати, подобных заказов на сегодняшний день было уже несколько. Собственно, опять возвращаюсь к тому, с чего начал - может есть смысл сакцентироваться на таких вещах как этикетки обычные и тканевые, размерники, шильдики, то есть всевозможная полиграфия, сопутствующая производству? Ведь всегда есть производители с небольшими объемами.
|
ну и я тут задам вопрос с вашего позволения...
бизнес наверно такой как у scoop, :D нахожусь так сказать в самом начале... нужен плоттер, дешёвый по расходникам, и по минимальной цене...и чтоб печатал на плёнке и на разных бумагах с нормальным какчеством, и чтоб не стиралось изображение.,знаю что такого наверно не бывает,но тем не менее вот этот пойдёт? "Плоттер hp DesignJet 70 Color" вот ссылка на него: http://www.digitalshop.ru/shop/?acti..._tovar=2028853 подскажите,может ещё дешевле есть? а то сумма маленькая, 15штук рублёв в наличии.., а этот 30 стоит. |
А чего печатать думаете?
|
orcan - мы не ищем лугких путей? Производительность у него такая, что готовая страница вылезет при наличии седины на голове.
За вполне вменяемые деньги можно взять Эпсон с РИПом и СНПЧ. Например вот: http://www.allart-service.ru/ru/market/index.php?c=13 |
Имхо, исходить нужно все-таки из того, что печатать, или это вопрос как потратить 15 тыс. руб.?
|
Цитата:
ну ещё может рекламные листки,календари . В общем дешёвая машинка нужна, так как в плоттерах я полный баран,то и спрашиваю совета.Или может вместо плоттера взять цветной лазерник?Ведь тогда точно не будет мазни от воды. В плане расхода,во сколько мне выйдет печатать лист А3 с 70% заливкой на лазере и на плоттере? Что дешевле? Павел1981 посмотрел,спасибо за ссылку...но ведь он б\у? |
Цитата:
б\у енто не страшно тут у 80% народа половина техники б\у покупалось ) |
Цитата:
|
2 ВикторВ: Я заметил, что народ к эпсонам тяготеет, а если ориентироваться не на фото и его качество, а на тиражирование, епсон подойдет или HP все-таки понадежнее? При минимальном бюджете я для себя вижу только какой-нибудь оффисный вариант, убив который надо постараться заработать на проф. машину.имхо
|
Цитата:
А лазерник А3 - это уже другая цена, однако. Да и о фотокачестве нужно забыть. Опять же какие задачи. |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |