COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   а вы говорите цвет... фери...профили (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2287)

TTT 15.09.2007 18:09

Мы также без подписи корректора и заказчика даже 30 визиток не печатаем. При этом если ошибка орфографическая - это наш косяк. Если телефон, адрес, ФИО - заказчика. Такая же практика и у офсетчиков, с кот. мы работаем. Имя тоже чего-то стоит, особенно, когда ставишь свои выходные данные.

Александр В. 15.09.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы также без подписи корректора и заказчика даже 30 визиток не печатаем. При этом если ошибка орфографическая - это наш косяк. Если телефон, адрес, ФИО - заказчика.

+1 У нас так же.

Роман Сорокин 16.09.2007 15:54

Орфографические ошибки тоже заказчик вылавливать должен. Ведь дизайнер, когда макет делает, к слову относится не как к набору букв, цифр и пр., а как к образу. Поэтому у дизайнеров опечатка довольно распространённое явление.

Бей 16.09.2007 20:13

С этой орфографией и курьезы встречаются.
Как-то делал визитки для фирмы, их представитель попросил не печатать без его присутствия, дескать ген. директор попросил проверить макеты всех сотрудников, а при печати его (гендиректорских) визиток, присутствовать лично. Боялся, что я или компьютер исправят написание его фамилии.
Фамилия была ШЫШ. Вот так прямо через "Ы".

Alev 17.09.2007 08:02

Звонят: книжку сверстаете? Простой текст, ч/б, страниц сто авторских. Я говорю, запросто. А текст, говорю, чистый у вас? Отвечают, что да, стопудово, читала масса грамотных людей. Говорю, за день сделаю, денег будет стоить столько-то. Согласились. Когда получил текст, прочитал наугад несколько страниц из середины и на каждой нашёл несколько ошибок. Показал. В итоге верстал день, читал три (за дополнительные деньги). Такая же хрень со второй книжкой от того же заказчика. Говорит: ну, эту проф. корректор правил. Гляжу — ошибки. Третью скоро отдадут на вёрстку. Ну не могу я с закрытыми глазами отдавать продукт.

123456 17.09.2007 17:59

я просто спрашиваю :roll: а в ворде нельзя проверить орфографию?

Роман Сорокин 17.09.2007 20:40

Орфографию может и да. А грамматику?

123456 17.09.2007 21:00

дык орфографию он красным подчеркивает, а граматику зеленым, кажится

TTT 17.09.2007 22:07

На Ворд надежды мало. Например, видеокассета - подчеркнет, и видео кассета - нет. Ну и наооборот тоже бывают косяки.

Alev 18.09.2007 06:16

Нету такого софта в природе, чтобы корректора заменил. По уму, конечно, самому читать можно только в виде хобби. Когда всерьёз делом займусь, найду корректора наёмного. Но печатать книги с ошибками можно только без своей подписи. А уж не прочитать внимательно текст визитки или бланка перед печатью — безответственно (имхо).
Ещё и редактор нужен частенько. Иногда заказчик умудрится так пять слов сложить в предложение, что готовый анекдот получается.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.