COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лакировальная машина UV Economy (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2296)

Ch 17.09.2007 02:43

Да без проблем... адрес на WWW.CALENDAR.RU и WWW.USEDXEROX.RU (один и тот же ;) )

Hob 29.07.2013 20:52

Re: Лакировальная машина UV Economy

Поднимаю тему!

Давно смотрю в сторону покупки лакировальной машины. Сегодня, после очередной сдачи заказа каталогов для солидной компании с термоклеем и односторонней ламинацией решили, что надо брать лак. Последнее время все чаще попадаются огранизации, для которых качество преобладает над ценой, что не может не радовать.
С минимальным удорожанием товара (даже по цене 1-1.5 раз от прайса с ламинацией) мы рассчитываем придать нашей продукции другой вид, более яркий, который в паре с качественной печатью профессиональных цифровых машин существенно выделит продукцию на фоне печати у конкурентов офисных бизхабов и струйников, это обложки блокнотов, каталогов и презентаций, афиши и прочая продукция.. кто-то высказывал свое предположение о лакировке квартальных календарей, когда при средних тиражах вырезание рулонной ламинации отнимает много сил и времени...

Итак, кто "за", а кто "против"?

Александр В. 29.07.2013 22:00

Hob, на сколько мне известно дешевого лака для бизхабовских отпечатков пока нет. То, что писал Ch это для ксероксов.

Hob 29.07.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 138012)
Hob, на сколько мне известно дешевого лака для бизхабовских отпечатков пока нет. То, что писал Ch это для ксероксов.

А есть разница для лакировальной машины покрывать отпечаток от прошки или ксера? И "дешевого лака нет" - это в плане стоимости оборудования или расходки? где-то читал о себестоимости до 50 копеек за А3..

Александр В. 29.07.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138013)
А есть разница для лакировальной машины покрывать отпечаток от прошки или ксера? И "дешевого лака нет" - это в плане стоимости оборудования или расходки? где-то читал о себестоимости до 50 копеек за А3..

Да, разница есть. На отпечаток от ксера лак ложится, а на отпечаток бизхаба нет.
По крайней мере у меня такая информация и другая мне пока не попадалась.

Hob 30.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 138014)
Да, разница есть. На отпечаток от ксера лак ложится, а на отпечаток бизхаба нет.

это зависит от лакировальных маших? или это отношение лака к конике в целом?

Александр В. 30.07.2013 00:20

Это зависит не от лакировальных машин, а от лака. У Коники какой-то особый тонер к которому обычные лаки не пристают. Вроде где-то на этом форуме или на ТП это обсуждалось уже.

Андрей_С 30.07.2013 07:45

Мы брали лакировальную булрос, принтер канон 4580 , лак на тонер ложиться отлично, но абсолютно не дружит с бумагой колор копи, получается эффект выборочной лакировки, на меловку ложиться отлично. Лак шел вместе с машиной, присутствует запах, на биге трескается, так что тут надо лак подбирать

Александр В. 30.07.2013 12:07

Андрей_С, а на какой машине отпечатки делаете, на конике?

Андрей_С 30.07.2013 14:59

Я же написал, канон 4580, буду запускать лак, приносите с вашей отпечатки, проверим

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.