Цитата:
Сообщение от Сталкер
У кабелей стандарта USB 2.0 больше шанс что он будет работать стабильно, даже на принтере с портом USB 1.1
|
ну естественно, не буду возражать про качество шнурков, но в нашем случае, прошу прощения, фигня это, даже не полумера. Вопрос не в стабильности, иначе бы чел. спрашивал, отчего вдруг связь пропадает с принтером или задание обрывается на полубайте :) .
Вопрос в скорости передачи и обработки задания. При установке на девайс JetDirect, у меня скорость выросла раз в десять, что вполне объяснимо тем, что скорость Еthernet 100 Мбит на порядок выше USB 1.1, далее скорость печати задания будет определяться исключительно производительностью процессора компьютера.
Все же остальные пляски с бубнами и барабанами вокруг проблемы дадут нулевой результат.
К Аstra! еще вопросик. Какого разрешения растр посылается на принтер? Из Корела я никогда ничего ни на какой аппарат стараюсь не печатать, предварительно не преобразовав в растр 300дпи, ну максимум 400, все, кроме мелкого текста. Иначе очень долго это ворочается и на распечатке могут появиться разные непредсказуемые ляпы, особенно где там применяются разные градиенты, прозрачности и сложные заливки.
|