![]() |
Народ а если к теме вернуться "на замену 1100"
Вот интересно есть ли действительно щас лазерный принтачек ценой 350-400$ шоб и на плотнолй бумаге печатал (в т.ч. на фактурной) и полноцвет можно было гнать. Или после ухода епсона в этой нише дыра получилась :?: |
слава богу, хоть 1 чел. понял что образовалась дыра с ценовой нише!!!! :idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
1100 пришел на смену 900-му, а просто снять ничего не предложив в замен- какой смысл, непонимаю :shock: Думаю он еще бы продовался и продовался... |
не думаю что его сняли назло полиграфистам:)
видимо другие какие то причины. а что за такие деньги нет НР? они вроде тоже заправляются. ПС: приезжайте к нам, у нас еще есть 1100, недавно в магазине видел. |
В мире чистогана :) никто никому ничего просто назло не делает.
Общеизвестно, что собственно на продаже дешевого принтера производитель мало зарабатывает или даже ничего не зарабатывает. Проект окупается если покупают оригинальную расходку ... много покупают. |
А мне думается, производителям стало интереснее в нижнем ценовом диапазоне продавать МФУ. Падающие цены таким образом ступенчато приподняли на стоимость сканера, имхо.
|
Цитата:
Что-то о использовании НР, канонов и самсунгов я сообщений на форуме не помню, а херокс минимальный подороже раза 1,5-2 будет. Так шо это был "зверь-машина" однако (1100-й) Цитата:
|
Цитата:
Остаются офисы - в крупных покупают в основном А3, в мелких цветных почти нет (по крайней мере у нас так). Так что я вообще не понимаю на какой сегмент рынка они расчитаны. По расходке- не знаю таких людей которые бы покупали оригинал-это касается и струи и лазера. Дорого! ДА, а че такого дорогого в принтере :?: Я думаю что почти вся цена (отпускная) и есть прибыль производителя, а себестоимость его сводится к нулю |
Себестоимость сводится к нулю — сильно сказано! Прикинь, сколько тебе понадобится денег, чтобы делать свои принтеры, и, грубо говоря, раздели на их количество :)
Ниша эта первым делом такая: самый дешёвый и самый компактный лазерный принтер. 1100 перестал быть одним из самых компактных. А цена расходки и нюансы качества изображения — для массового покупателя в этом сегменте вопрос второй. ИМХО. |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |