![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я как руководитель сервисной службы и имеющих на сервисе не один десяток аппаратов выскажу свое мнение: помимо светодиодных линеек, которые как вы справедливо заметили так же грязь и меловая пыль забивается под лезвие ленты переноса и скопление этой грязи вызывают преждевременный износ (запил) ленты, нужно вынимать ленту и чистить. Это, как вы понимаете, не многим пользователемя под силу. :wink: Кроме того, ролик второго переноса в силу своей пористости так же набирает мел. Нужно пылесосить, чистить , мыть. Также на пальцах отделения в печке собирается такие грязные наросты, которые при остывании могут привариться к пленке и потом, при пуске аппарата порвать ее - результат, замена печки. Ролики захвата так же порой приходится мыть, ибо буксуют. К чести аппаратам могу сказать что неагтивное влияние меловки на него гораздо более меньше, чем на технику других производителей |
В общем печатать можно, да и нужно... )
|
Да, мастера вы, господа начальники сервиса, всякие страшилки рассказывать. Я, когда спрашивают: "зачем профилактику на аппарате делать?" - посылаю - ф сервес :) Там вам такое расскажут, что захочется 2 раза в неделю инженера на профилактику вызывать и печатать только на Колотеке, причем из только что распакованной (стерильной) пачки. И ведь все это - правдивые истории из жизни (смерти) аппаратов...
Моя жена - медик, считает, что самое объективное медицинское заключение делает паталогоанатом. Скажу так: курение...тьфу... печать на меловке наверное вредит здоровью, но у Бизхабов есть очень высокий иммунитет к этому. По крайней мере мы ни разу не заметили необходимость преждевременной пересадки органов...т.е. замены юнитов... в связи с меловкой. |
Я сам не сторонник слишком частым профилактикам того что и так работает. :D , но ВСЕ описанные мною проблемы и дефекты выявлены на РЕАЛЬНОМ опыте работы. И печки с задранной плнекой от приварившегося пальца видел и ролкиик захвата меняли через 100 тыс так как уже никокой возможности привести их в чувство не было и механизма очистки ленты переноса выгребали горы грязи. Да они были на разных аппаратах, но вопрос топика "Какие проблемы могут быть" Я их все и рассказываю.
|
Из опыта.
ДС 12 - 100% Колотеч (к) ДС 250 - 90% меловка и диз. бумаги ОКИ 9500 - 90% фактура и диз. бумаги. |
Xerox DC-12 - 98% мелованная бумага, но цифровая Silver Image/Digital - только матовая. Мне просто на ней удобнее работать + иногда бывает меловка для офсетной печати, но не всю машина кушает.Был случай зету цандерс отказался брать.
|
У меня тоже есть опыт, но правда я использовал машины с лентой переноса, т.е. нет прямого контакта бумаги и барабанов !
печатаю на машинах Xerox Phaser 7750 и Xerox DC6060! меловка, практически 99%! Экономия на бумаге, а у меня объёмы хорошие, с лихвой компенсируют возможные "мнимые ускорения" износа деталей! Может быть это конструктив ксероксовских машин, но пыль и мел в основном уходят бункер отработанного тонера, и машины чистим очень редко !!! например в 6060 от пыли засирается маслянная система, но у нее ресурс по регламенту 100 000, т.е. мы ее даже не чистим, а меняем раз в месяц на новую !!! по поводу качества, на наших машинах разницы в качестве между меловкой и колотеком существенной не считаю, разница может быть только заметна на равномерных сплошных плашках !!! |
а с 7750 что то делаете?
|
у нас на 7750 для распечатки в основном идет 120колоркопи.
Меловка соответствующая ему по плотности это 150гр, так? цены у нас такие: колоркопи а4 120гр. 1 лист 58коп. 1 лист А4 меловки 150гр. 53-55коп. аж целых 3-5 коп. минус возможный повышенный износ. Хотя бы от того, что резать её надо -мусор может попасть. Хранить как-то надо порезанную - от пыли защищать, запаковывать. и при этом держать на складе колотек все равно, т.к. не всем меловка вкатит и качество на колотеке лучше - на макетах с плашками или фотографиями это заметно. Если только на плотных бумагах... Там разница в цене будет больше. На сфидах, может и будет экономия на тиражах, а на 7750 особого смысла не вижу. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |