COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Самые новые Бизхабы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2489)

KarSlon 05.11.2007 23:35

Джулиан, на Сфиде достичь такой себестоимости можно. То есть существует техническая возможность так сделать, и она используется. Лично меня такая ситуация не устраивает, но это уже - другая песня.

На Рико тоже можно достичь такой себестоимости.

И на Хабе.

KarSlon 05.11.2007 23:37

Оптимист, за 12к можно взять 2 Дуси - в Киеве. Адреса не дам, ибо нет, но такая возможность есть точно - её не может не быть.

Julian 06.11.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Optimist
В Киеве вообще очень весело. С ценами на хабы и расходку к ним.
В Москве С451 ~ 12k$ в Киеве 15-16k$. Нужен аппарат, но за такую цену не нужен. Собираю чемоданы....

Тянуть ухаб из москвы смысла нет, т.к. во первых сам процес ввоза будет проблемны (таможня, шмаможня,...) да Киевская Коника Минолта на гарантию такую машину конечно же не возьмет. Единственный вариант, это или прогибать продавцов (например ОКИ продается дешевле чем в России а почему КМ нет???) или ждать у них акций на старые машины перед выходом новых (была например летом акция на 450-е машины).

Сергей Бо 06.11.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от AnDy
Если разница составит 10к евро, то имеет смысл закрыть глаза на эти уменьшения: оттиск будет дороже на 5% за счет тонера, и приблизительно на 10 копеек по барабанам. Скоростью в этом вопросе можно пренебречь. Разница в 10к евро набежит как раз к окончанию срока службы самого бизхаба. Это в том случае если все остальные плюсы у 5500 сохранятся.
Решил было брать 6500, а теперь вот задумался.

А когда их официально начнут поставлять в Россию?

Разница по цене ~3000 евро

Alex40 06.11.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от ILIAS
С5500 тоже самое, что и С6500, как я уже писал
[

Ну что же, тогда остается дождаться цен и покупать.

Видел отпечатки с 5500. Отчетливо видны следы от роликов. Значит и на 6500 тоже самое?

KarSlon 06.11.2007 21:43

А вот у нас никаких долбаных следов нет.

Зато сегодня сказали, глядя на - а вы можете сделать, как в глянцевом журнале?

Я (в ахуе) - а это шо?

Мне - ну... а линиатуру бы побольше...

Я - тут 200! И контон! Возьмите микроскоб!

Вроде бюджет уже выделили, с откатом в 20%, но перспективы всё равно сомнительные...

Кстати - у Рико линиатура выше Сфиды... Правда, там ещё с контоном каламбурчик...

Pavel Pechatnikov 06.11.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Еще немного о ресурсах тонеров и имидж юнитов. Как я уже говорил, они разные в зависимости от скорости. Во всех моделях скорость вращения одинаковая, разные паузы между листами. А ресурсы блоков зависят от суммарного времени вращения, поэтому в пересчете на отпечаток они разные. Вот такое официальное объяснение.
Вот про тонер лично мне тоже не очень понятно, в представительстве КМ как-то так туманно заметили, что дескать в этих паузах тонер тоже как-то расходуется (???), но у меня осталось впечатление, что возможно это не очень уклюжие изыски отдела маркетинга, которому надо как всегда, куак можно четче разделить ниши для моделей.
Да и блоки в рабочем цикле проявки-переноса и на "холостом ходу" ИМХО изнашиваются.... мягко говоря... по-разному. Другое дело, что счетчик и блокировка имиджей сработают по копиям, естественно, раньше.

Вот чем больше я это все читаю, тем больше появляется желание тупо перепрошить 5500 прошивкой/биосом/копией винта и чего еще там есть на аналогичные от С6500. Думается мне, что он и станет нормальным С6500 :?
Можешь опровергнуть?

KarSlon 06.11.2007 23:09

А это мысль... Без шуток...

Заодно я придумал перепрошить ДЦ12 в ДЦ13... В стиле Злаба...

ILIAS 07.11.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Вот чем больше я это все читаю, тем больше появляется желание тупо перепрошить 5500 прошивкой/биосом/копией винта и чего еще там есть на аналогичные от С6500. Думается мне, что он и станет нормальным С6500 :?
Можешь опровергнуть?

ни опровергнуть ни подтвердить не могу :)

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 12:55

А что мешает это попробывать или хотя бы узнать? Неужто так трудно уменьшить паузу между листами? :wink:

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.