![]() |
Заметил такую зависимость - чем больше у тебя возможностей, тем большие можно брать объемы, однако без объемов нет денег на увеличение возможностей :(
Прямо порочный круг какой - то... Почему-то многие оценивая перспективу покупки такого аппарата смотрят на проблему только с одной стороны. Я вот думаю, что вкладывать деньги в подобное оборудование - стоит. Это все равно, что поменять сабельный резак на гильотину. Или Оки на ДС, как привел пример ТТТ. Однако, пока не поменяешь - не поймешь разницу. Что означает для фирмы такая замена? 1. Уменьшение брака. Роботы не ошибаются. Помните был разговор о том, что неплохо бы клонировать себя любимого, т.к. работники косячат постоянно? Вот вам и решение - настроил программы резки для него и пусть работники только бумагу перекладывают, да продукцию в стопочки складывают. 2. Увеличение скорости выпуска продукции (а в оперативной полиграфии это немаловажный фактор, мне, например, можно было бы сменить вывеску "Визитки за час" на "Визитки за пол часа" :) ) 3. Стабильность качества. Тоже по моему весомый аргумент! 4. Сокращение штата, а небольшой штат упрощает решение организационных вопросов. Многие участники форума, наверняка оценят это фактор. Думаю никто не станет спорить с тем, что такой аппарат может заменить нескольких работников. 5. Дополнительный заработок. Возможность брать работу на постобработку со стороны. Теперь о минусах. Непонятьно сможет ли он резать ламинированную бумагу, хотя бы 60 мк. (карманные календари). Можно ли засунуть в него дизайнерскую бумагу - 300 гр. и как он с ней справится? По этим вопросам я делал запрос у нах на сайте, но ответа так и не получил :( |
Со всем вышесказанным соглашусь. Есть одно но. Данные агрегаты скорее для офисного применения. Во всяком случае те, кот. я смог сам пощупать руками. Хотя самый дорогой из них стоил 4,5 к дол.
|
Тоже соглашусь с Александром.
У меня давно в голове мысли о тотальной автоматизации производства и пытаюсь делать маленькие шажки в этом направлении. Тут действительно один-два человека могут выдавать огромное количество продукции, причём особо не напрягаясь. И высокая квалификация особо не нужна. Как в Макдональдсе. День на тренинг и вперёд за стойку. Это - также сокращение расходов (в з/п). На сайте написано, что бумага до 350 гр. включительно. Значит и дизайнерскую возьмёт. Про ламинат не знаю. To TTT: 645-я, как я понимаю, позиционируется как оборудование для профессиональной полиграфии. |
Для профессиональной, но оперативной. Т.е. не офсет.
|
А почему бы не офсет. Если печатная машина А3, то как раз в самый раз. В неё почти А2 засунуть можно. Правда узковата - 370 мм. Зато по длине - 650 мм. Скорость тоже не маленькая. Я считаю, что она большинство продукции порежет быстрее, чем резчик на гильотине. Причём если учесть специфику наших местных заказов. У нас 60% заказов на офсете - до 1000 А3 включительно.
|
Цитата:
Если придумывать устройство для офсетной полиграфии, то надо сразу закладывать формат листа А0. Хотя вряд-ли кто-то купил бы такой аппарат. Смысла в нем нет. В офсете главное не скорость... |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |