COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Особенности конструкции новой серии печатных машин Develop (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2561)

ILIAS 28.04.2008 15:11

так же как и всегда - за счет снижения скорости

kazak 28.04.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Т.е. в драйвере есть галочка - глянец/мат?)) Насколько мат отличается от глянца? Хотелось бы понять - это работающая функция, или маркетинговый развод.

(Мне тут один спец по продажам bizHub сказал следующее: даная фитча означает, что можно печатать как на матовой, так и на глянцевой бумаге)).
Мы всем офисом смеялись :lol: . Это все равно, если при покупке авто продавец заявил, что он может ездить как по асфальту так и по бетонке.)

ILIAS 28.04.2008 16:08

Насколько работающая фича глянца можно понять только увидев своими глазами. Я не знаю как словами можно описать степень глянца и на скане тоже не увидишь. Естественно, сильно зависит еще и от бумаги.
Сравнение с авто не очень адекватное, на глянцевых мелованных бумагах далеко не все лазерные принтеры будут нормально печатать. Та что "спец" ошибся только наполовину.

kazak 28.04.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Насколько работающая фича глянца можно понять только увидев своими глазами. Я не знаю как словами можно описать степень глянца и на скане тоже не увидишь. Естественно, сильно зависит еще и от бумаги.
Сравнение с авто не очень адекватное, на глянцевых мелованных бумагах далеко не все лазерные принтеры будут нормально печатать. Та что "спец" ошибся только наполовину.

Согласен, нужно просто посмотреть.

А насчет "спеца" - думаю он ошибся на 100%, для BizHub (по собственному опыту сужу), печать на глянцевой меловке - не проблема. Просто молодой человек не знает аппарат, видимо выучил только его название и стоимость.))

ILIAS 28.04.2008 17:58

Ну он хотел, наверное, подчеркнуть, что печать на глянцевых меловках это фишка именно Бизхаба, и что многие другие принтеры так не могут, а потом увлекся и сочинил, что эта "фишка" оформлена в виде галки в драйвере. :)
Вообще в С450 фишка глянца не очень как-то уж ярко выглядит, разве что на композитном черном, если бумага позволяет печать в Normal, а зафигачить Thick 3. Ну может на С451 удастся усилить его, с Thick 4. :)
Слышал я еще от людей, достававших застрявший лист из печки С6500, что эффект как от лака, блестит как Космополитен :) и при этом нету рельефа. Но реализовать на практике такой эффект не удается.

cd-print 28.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Печка в сборе - 300, в С450 было 150,
цена выросла на 30%, ресурс - вдвое.
Хинт?

Да блин. Уж сколькор раз твердили миру. Ну раз уж вы продаете технику то должны знать что в с450 ресурс печки 300к.
То есть другими словами говоря вы получаете печку в с такиже ресурсом но на 30 процентов дороже.

cd-print 28.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от kazak
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Т.е. в драйвере есть галочка - глянец/мат?)) Насколько мат отличается от глянца? Хотелось бы понять - это работающая функция, или маркетинговый развод.

Работающая. К тому-же если вы выбираете режим глянцевого отпечатка (а он работает только для типа бумаги Normal или Plain) то изменяется тольк0 режим работы печки и скорости протяжки листа.
Если в настройках установить более плотную бумагу то изменятся не только параметры печки но и напряжения переноса, и в таком случае этот способ будет несовсем правильным для получения глянцевого отпечатка.

KarSlon 28.04.2008 21:06

[влажу с умным видом]
И в принтере должна быть табличго большого размера, где указаны все токи/напряжения для разных режимов, и их все можно подкручивать... а также разрешать принтеру выставить их автоматически...

cd-print 28.04.2008 21:50

Денис. А там через сервис программу можно их подрулить. А заодно посмотреть какие они для разных типов бумаги. Енд лузеру это все-равно не не объясниш, да и не надо. Так, что галочка (глянцевая печать) это есть гууд. Особенно для офисных работников.

ILIAS 28.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от cd-print
если вы выбираете режим глянцевого отпечатка (а он работает только для типа бумаги Normal или Plain) то изменяется тольк0 режим работы печки и скорости протяжки листа.

если мы уж начали показывать свою эрудицию по пустяковому поводу, то может поясним, чем отличаются режимы печки при равной скорости протяжки листа?

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.