![]() |
Имхо, лучше сделайте сначала качественное "фото на документы", а потом разберетесь с "ксероксами" и плоттерами. Тем более, что для этого у Вас почти все есть: Canon EOS 350 это хорошо, моноблоки слабоваты, но для съемки на документы хватит. Поищите в инете как правильно поставить свет, учитывая, что освещение для "фото на документы" должно быть маскимальным.
Для печати: r220 с СНПЧ лучше оставьте для распечатки фотографий, качественное фото на документы на них не сделать. Нужен хороший фотопринтер на оригинале, с хорошей ч/б печатью. Для копирования купите простенький МФУ, для начала этого будет достаточно. |
согласен на 100 с предыдущим оратором 8)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, снять-напечатать - это полбеды, еще нужно "облизать" клиента, это очень важно. |
Специально зашёл к соседу, поинтересовался.
Он печатает на Canon i865 (давно снят с производства). Спросил, что бы он взял из существующих сейчас на рынке для печати фото на документы. Ответил, что 2 дня назад взял домой Canon PIXMA i3500, но для работы взял бы модель 4500. Печатает только на родных картриджаж и на бумаге: - матовая Canon MP-101, 170 г/м - глянцевая Canon GP-401 (лучше 501, 505), плотность забыл спросить. Знаю точно, что у соседа за несколько лет нашего соседства, не было ни одного возврат заказа по техническим причинам. Все организации выдающие документы с фото, принимают его работу без вопрсов. Ничего не выгорает, не выцветает. Думаю, что его (соседову) опыту можно верить или по крайней мере взять на заметку. Сам я фотографией не занимаюсь, так что лично подсказать ничего не могу. |
Цитата:
Имхо, многие струйники на оригинале подошли бы для цветных фото, вот с ч/б сложнее |
Нам повезло подошел профиль с сайта Lomond под ч.б. печать.
Не настоящее ч.б. но очень прилично. Чернила родные, R200, бумага Lomond 170 г, матовая. Мне световали под ч.б. взять чернила Lyson. Но не соблазнился. ВикторВ прав главное „облизать” клиента |
Настоящее ч/б можно получить серыми чернилами, соответственно искать нужно то, где они есть.
Кстати, а у кого-то еще требуют только ч/б фото? У нас (Нижегородская обл.) уже ничего не осталось. Последним оставалось фото на паспорт гр-на РФ, но сейчас УФМС разрешило использовать цветные фотографии, поэтому сейчас потребности в ч/б печати на документы практически нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |