COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что лучше купить: б/у ДС2060 или новую ДС250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2586)

Optimist 29.11.2007 12:06

Как то про С451 ничего не сказали 8)

Юрий Ж. 29.11.2007 12:41

Выскажу свое мнение.
Если клиенты привыкли к "блестючим", "сопливым" оттискам, то надо брать ХЕРОКС. По поводу выбора модели - полностью согласен с аргументами Ch. ДС250 даст определенное количество совершенно новых заказчиков. Есть еще один нюанс. У Романа достаточно много Б/У техники. Очень скоро наступит момент, когда она начнет спонтанно сыпаться. Вот тогда его оптимизм по поводу б/у поугаснет. :D
По поводу БХ451. Он печатает, конечно, похуже ДС250. А что хотели за такие деньги? Я его брал под визитки, как альтернативу ОКИ9600/9800 с разумной ценой расходников. За 2 месяца прошел 25000 на бумагах и картонах 280-300г. Причем кушает он у меня такие бумажки, которые любители Ксероксов НИКОГДА не засунут в свои аппараты. Пока мой аппарат живее всех живых. Что будет дальше - время покажет.

Konstantyn™ 29.11.2007 12:50

если говорить о миллионе - то можно еще и 6500 рассмотреть

vvvit 29.11.2007 13:22

Для меня основные отличия дс12 от дс 250-медленнее в 3-4 раза, а это серьезный минус по сравнению с 250й,, наличие маслянной технологии требует достачно грамотного(и более дорого соответственно) печатника(используем же мы все только меловку, надо чаще чистить масляную систему, помпу масляную), а в 250 печатнику значительно проще.С/стоимость по моим подсчетам на дс 12 около 6центов, на 250 около 11центов за А4. на всякий случай-на дс 12 прошли около 1 700 000, на дс 250 около 700 000А4. По поводу сфид сказать пока мало чего могу, прошли около 15000, но нравится! Слегка перекладывает по цветам и оттиски сочные, все оригинал(а это значит нет несколько раз в неделю бубна, пошли разводы на отпечатке-вытаскиваешь коротрон , "обтираешь" его и снова все нормально)Пока не изучили, но машина серьезная.В 6060 коротрон чистить легче-это обычная процедура для печатника, а в 2060, 2045, 5252 для этого надо разбирать барабан.

Сергей Бо 29.11.2007 13:28

или КМ 5500,дороже конечно чем 1млн выйдет но у нас например есть хорошие варианты с лизингом )))) и на 6500 тоже

Konstantyn™ 29.11.2007 13:54

я так понимаю, что для серьезной работы выбирать приходится между 2060 и 250 моделями, 451 - никто в серьез не рассматривает, 12 - машинка медленная, 11000 оттисков в месяц, которые она дает - мало кого устраивают.

Роман Сорокин 29.11.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от сч
По Хаб имелось ввиду, что отпечатков не видел, значит судить не могу, но ОБСЛУЖИВАНИЕ д.б. на порядок проще техники б.у. пусть и Ксерокс, что упрощает поиск и подготовку кадров.
А у самих то к чему лежит душа? Тут ведь многие, имея ВСЕ расклады, поступают от сердца :oops:

Тут еще не только обслуживание, но и расходка и зип. Их поставка. Не Москва же мы - 1500 км до неё.

К чему душа лежит? Сложно сказать. Долгое время работал на Эпсонах и особо об этом не жалел, если честно. Для начала бизнеса были очень даже неплохие машины.

Сейчас на Ксероксах работаю. Вполне возможно, что и другого производителя приобрету.

Разобраться надо.

Роман Сорокин 29.11.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от psp-print
Бери 2060! Правда если эта та, которая с 4 млн пробега за 700к руб, то стоит подумать! Правда если есть возможность ставить на фсма - то можно и взять!!!

б/у сфида - тонер одинаковый, масло одинаковое, отпечаток очень похожий, но на мой взгляд лучше чем у дуси ! Самый большой плюс сфиды - подача, раздув стопы и ровнение листа! т.е. можно СПОКОЙНО резать пачку! На сфиде можно приятно печатать тиражи до 1000 экз ! Думаю купив сфиду, дусю поставишь в уголок, на "черный" день! а по началу их (черных дней) будет много, пока много чего в сфиде не поменяешь !!! фсма как раз очень пригодится (т.е. поменяют ОЧЕНЬ МНОГОЕ), зато потом - проста кайффф! Это шаг вперед, так называемый маленький офсет %)

250 хороша, но не на тиражи! Печки (900 баксов) летят очень быстро ! Зато печатает на фактуре, без масла и т.д. Качество ИМХО общее будет лучше чем на б/у сфиде, меньше всяких багов/глюков и прочее! но себестоимость дороже, а это ОЧЕНЬ важно в бизнесе !

Тиражи в Астрахани не такие ураганные, как в Питере, к сожалению.

За ту просят уже 650. Цена падает.

Роман Сорокин 29.11.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Если все же иметь ввиду миллион, то можно также и рассмотреть develop ineo+5500 :-) :wink: http://www.develop.de/en/1,3,0,77,77__product.htm Может быть в лизинг на 2 года.

Игорь, e-mail Вы мой знаете. Пишите подробности - буду думать, выбирать оптимальный для себя вариант. Кредит местный банк 500 тыс. даёт хоть завтра. Больше - сложнее.

Роман Сорокин 29.11.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Ch
ИМХО, если очень хочется - лучше 250. Чтобы экономия от 2060 стала заметной, надо делать довольно много оттисков - не менее 30 000 в месяц. Ведь разница в себестоимости между 250 и 2060(6060) - примерно 2,5-3 рубля за А3. Когда ты продаешь оттиск а3 4+0 по 7-10 рублей - это критично, когда по 25-40 рублей - как-то не очень.

А с небольшим объемом и высокими ценами лучше делать ставку на разнообразие запечатываемых материалов и прочих возможностей. В этом смысле 250 - лучше.

Собственно, я об этом уже тебе писал.

Вот поэтому и задумался, потому что ты мне написал. Деньги немаленькие. Особенно для региона.

Работать хочется в основном с РА, во вторую очередь с конечным клиентом.

Но РА (за редким исключением) не будут забирать просто листы. Им нужна будет готовая продукция. Причём разная. Поэтому послепечатить листы всё равно нам.

Исходя из этого вопрос такой: какая из них меньше кидает листы при печати как одно-, так и двусторонней. Т.е. могу ли я листы сразу под гильотину?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.