![]() |
кто это не согласен? поименно и к стенке :)
во-первых, 7255 не новая модель, стало быть уже самортизирована и стоимость аппарата в цене данной работы равна нулю :) во-вторых, неужели вы думаете, что он дурак и опять купил 600 хаб? Если вам так удобно, то можете прибавить к себестоимости еще 7 копеек. Только при таких тиражах он будет только тубы менять, а вы на 470 по-русски говоря(без оскарбления личности, просто выражение) будете еб....ся с ксеромодулями с полосками(или как вы там называете эти черточки, снежинками что ли :)), с чипами и их сбросом, тонером левым-правым и прочими премудростями этих аппаратов. Понимаете, не все меряется только выгодой, как вы говорили выше. Кто-то удавится за лишнюю потраченную копейку, а кто-то заплатит за удобство и ему наплевать, что это не выгодно. Как вы знаете на мерседесе тоже невыгодно ездить, на жигулях дешевле намного, однако ж ездют. Так и здесь. По этому поводу он свою позицию тоже высказывал. Если он не прав, значит он повторюсь дурак, зачем-то взявший три аналогичных аппарата от коники. А если он дурак, то на какие ши ши он их взял(каждый аппарат стоит более 300000, только основной блок)? Наверное уж не на съэкономленные на мороженном деньги. А цифры давно уже подсчитаны, только вы отчего-то понять их и переварить не хотите. Наверное трудно признать, что аппараты от коники все же поинтереснее их ксероксовых собратьев. А анекдот ваш абсолютно не в тему. |
млять, забыл главное сказать.
:) Лучше Коники может быть только новая Коника. ps. меня трудно переубедить, я с этим брендом уже пять лет варюсь. ps2. MAG, давай быстрее отчет о проделанной работе. И не вздумай вслух объявить, что у тебя что-то из строя вышло, не позорь Урал. |
Цитата:
если считать цену аппарата на 7,5 млн оттисков то у меня получилось 4,5 копейки, только я сомневаюсь что у ризографа будет меньше те самые 150 по 500 на самом деле пять раздельных наборчиков 5 книжен по 30 листов... ну не суть важно.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, ресурс тонера (55К) у хабов (в частности у 600/750) рассчитывается из 6% заполнения. Кто не верит что, себестоимость у хабов такая - возьмите розничный прайс на расходку - посчитайте.. Насчет себестоимости у ризо и хаба на таком тираже... разница получается для меня мизерная.... нет, народ конечно у меня есть, в штате 7 человек, можно и поставить собирать, но все они занимаются своим делом и дергать их на листоподбор - не фонтан. Заказ у меня еще лежит - жду "отмашку" клиента, т.е. печатать будет он уже точно. Как напечатаю - сделаю отчет :)). Такие заказы для меня - редкость, но раз в два месяца бывает, что в день один из копиров делает по 15-20К... в принципе ничего необычного в этом нет.
|
забыл сказать, с утра узнавал сколько с меня возьмут за листоподбор в ближайшей типографии с учетом привезти-увезти, получилось 5,7 копейки на лист... вообщем подбор на стороне на таком тираже - один в один получится с ризо, только во втором случае суеты в разы больше.
еще раз насчет ручной подборки: 10 часов - больше, чем рабочая смена, но даже в этом случае 25000А4/600минут=41 лист в минуту без "в туалет сходить/пообедать".... по моему нереально. |
Цитата:
2) Переубеждать никого не надо, "всяк кулик свое болото хвалит", только кулики и болота бывают разнокалиберные)). Хотя, вообще говоря, давным давно, когда я купил первую коняку 1212 и ничерта не разбирался во внутреннем устройстве :)), то родной фотобарабан на этом аппарата у меня прошел 230К, фетр менялся два раза на 100К (есть одна "хитрость"), печку вообще не трогали - честное слово :))))) заявленный ресурс барабана 60К... потом я этот аппарат зачем-то продал - медленным показался, накупил из той-же серии 1015 и 1216, ничего - работают. Какие еще нужны аргументы в пользу коняки - я не знаю. На мой взгляд, то что многие не верят в эти цифры - следствие от общения с ксерами и кэнонами.. |
Цитата:
|
Цитата:
2) я не дурак :))) ну по крайней мере себе таким кажусь)) 3) в моей конфигурации аппарат стоит немного дороже :) но это не суть:), просто я изначально при покупке аппаратов ориентировался на то, что они должны быть почти "не обслуживаемыми", под этот критерий минольтовские аппараты типа хаба500-го не попадают, несмотря на свой ресурс. 4) на мороженом я не экономил :))))) я его вообще не ем - не люблю :)) |
Дык а чего тогда обсуждать? Если мы не рассматриваем зарабатывание денег (ту самую выгоду), то печатать можно хоть на чем - какая вообще разница. Так и назовите тему - "можно ли напечатать такой-то тираж на Хабе?". Все дружно напишут - "МОЖНО" и обсуждение сразу закончится...[/quote]
Да ладно вам уже гавкаться :)) тему я начал, желая узнать как выйдет дешевле и при этом наименее суетливо.. для меня лично эти 10 копеек себестоимости помноженные на 75К = 7500 рублей. Если отдать собирать на сторону - за минусом еще 4300, если собирать самому - дня на четыре встанет "основной процесс", т.е. со всех копицентров надо будет дергать народ, что скажется на дневной выручке, да и качество сборки под вопросом. Вот и получается, что на эти оставшиеся 100$ лучше внимания не обращать и печатать на копирах, а в том что справятся эти копиры с нагрузкой или нет - вопрос так не стоит. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |