![]() |
Re: фольгирование
Цитата:
|
Делал фольгирование после цветного лазерного принтера, НО!
Это было малотиражное, эксклюзивное, Абсолютно бездоходное (делалось подруге в качестве презента) предприятие. На полноцветном макете визитки, обособленно печатался ч/б элемент (под фольгирование). Вырезались из фольги маленькие кусочки, накрывающие этот элемент (используя кэриер). Ну вот и всё. Печать на Фазере 6200. |
Citizen Printiva
Всем спасибо!
А кто использовал для этого принтеры, на "ленточных" картриджах, типа Citizen Printiva. |
Re: фольгирование
Цитата:
Все на лазере. На фольгу тонер не ляжет, естественно. |
Ламинатор gmp exelam 355, проблем с фольгированием не было, фольга подается с рулона. Нарвался на заказ на sirio black black. Никак не получиться его закатать на этом ламинаторе или кто-нибудь может подсказать выход? Никак не хочет фольга прилипать на тонер. :( При повышении температуры возникает ощущение, что тонер отчаливает от бумаги и остается на пленке. Может проще купить другую черную бумагу?
|
у нас с этой бумагой тоже ничего путного не получилось. Правда на пекетнике, но это сути не меняет.
она шершавая, поэтому тонер не ровно ложится. очень давно была черная бумага, которая хорошо фольгировалась, но я не знаю марки. Если найдешь нормальную черную бумагу - напиши |
"протестировал" фольгиратор.
http://www.folgirator.ru/foil-fuser1200.htm в смысле отправил в "ГУДС ГУДС" несколько видов бумаг, которые не особо хорошо шли на пакетнике. И пару видом которые совсем плохо шли. Это даже не фактуры, а просто бумаги с не очень гладкой поверхностью, типа сирио блэк блэк. Ну и пару бумаг, которые по аналогии с подобными ДОЛЖНЫ хорошо идти на пакетнике, но почему то не идут. Вобщем, результат с фольгиратора отрицательный. Не получилось ничего путного. Они даже не захотели высылать, что вышло. Говорят полный брак. Рассказывали, какой он хороший ( в смысле фольгиратор), только "фольгирует на определенных бумагах" :) То есть, итог таков - что не идет на пакетнике, не пойдет и на фольгираторе. Преимущество фольгиратора только в скорости. (если заказов мало, скорость не важна) и, ВОЗМОЖНО, в чуть-чуть меньшем проценте брака и чуть-чуть лучшем качестве, в частности на растре. Вывод - если нет постоянного тиража под него, на фиг нужно за такую цену! |
господа, а кто-нибудь пользует на рулонниках фольгу шир чем А4? сами сейчас берем в рулонах 215 мм.х120 м., цена и качество устраивает,
но не совсем удобно, т.к. печатаем в основном все в А3 и SRA3 формате. нашел в продаже фольгу 310 мм.х120 м., правда только два цвета. собственно вопрос, если кто-то берет такую ширину, подскажите удобно работать с ней, есть ли минусы и подводные камни!? |
В том же Гуд-Гудс фольга всех цветов, на складе в рулоных больших. Не мерил, но где-то метр, а может больше (или меньше). Стоит станок для резки из этого рулона в различные размеры. Что закажешь, то и порежут.
|
Цитата:
Фольга металлик Цена на сайте Гуд Гудс: 203 мм.х30 м. - 354 р. 305 мм.х30 м. - 590 р. Я беру: 215 мм.х120 м. - 530 р. Хочу взять: 310 мм.х120 м. - 960 р. разница есть? намотка в 4 раза больше, а цена грубо говоря в полтора. может быть у них фольга "Crown Roll Leaf" и производство США, но я беру для работы "KOLON" и на гладких бумагах тоже проблем не знаю. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |