COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Encad 750 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2617)

Tri 28.06.2008 17:19

А мы используем (многА) на 9880 глянцевый холст HP - тоже сказка 8)

ILIAS 01.07.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Сергей З
/печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м /
А не проще такую печать перезаказать на сольвент?
Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие.
Смысл возиться с 850-м хламом?

Дык напечатать-то надо сразу, ну в течение 1-2, максимум 4 часов. А если еще куда-то мотаться. Да и не люблю я посредничать. Напрягает, конечно, стремная подмотка, никак не могу нормально прикреплять материал к нижнему шпинделю. Возиться в последнее время особо не приходится. Приобрел вот по осени еще и ручной "отсос" за 300 р. Новую голову поставить теперь и прокачать занимает минут 5.
А вообще конечно, продал бы его с удовольствием, хрен с ними с клиентами, которым нужно более 1 м ширины. взял бы что-нить покомпактнее и попроще, просто ради экономии места, может даже шириной 600м. Место бы освободил для постпечатки. Его катастрофически не хватает. А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере.

Сергей З 01.07.2008 00:40

/Да и не люблю я посредничать/
Ну и зря. Много приятней, чем «отсос».

/Новую голову поставить теперь и прокачать занимает минут 5/
Бррр. Как вспомню, так вздрогну! Слава Эпсону, всё это в прошлом.

/3 года клянешь енкад а сам с подписи своей не убираешь здается ты таким образом вводишь клиентов в заблуждение а сам печатаешь только на енкаде/
Не три, а уж восемь (!) лет. Кляну с первой секунды, как его увидел. Сильно был расстроен приобретением.
А вообще на ваши уколы вроде как ответил. Читайте внимательно. Кроме того, как вы, наверное помните, очень много дорабатывал этот металлолом, так что подпись не зря- железяки нет, но опыт-то остался.

/Напрягает, конечно, стремная подмотка/
Подмотка как раз на энкале отличная. Грамотно сделана. У нас сейчас на ногах ПРО50 Мутох 900-й стоит.

/А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере/
Это для каких целей? В печатании чертежей, к примеру, ч/б принтер- вчерашний день. Половина чертежей цветные идут. Даже проектировщики цветные чертежи печатают. На кой вам все эти проблемы с роликами, валами, и т.п. В струйнике типа Мутох одна проблема- голова. А в лазерах всё намного сложнее.

Сергей З 01.07.2008 05:09

Вообще то тема не "про энкады", а про "хочу купить энкад". Считаю вполне возможо в рамках темы о выборе плоттера предостеречь от покупки сего чуда, и напомнить, что есть значительно более достойные девайсы.

Сергей З 01.07.2008 06:09

На плоттер-ру только об энкадах и писали. И у всех проблемы были одинаковые.
Разница между 600-800 и ПРО ТОЛЬКО в номере картриджа. Конструктивно одна дрянь.

Вообще не по теме пишите. Считаете, что я ерунду пишу? Ну так напишите: «конструкция у энкала превосходная, каретку не клинит, картриджи проходят стабильно больше своего ресурса, втулки менять не надо, отсос значительно удобней автоматической прочистки… и т.д. и т.п.»
Это будет конструктивно.

Пожалуйста, могу не вашим текстом ответить: «Лучше даже не связываться. Головы постоянно вылетают не выдерживая заявленных данных. Если есть деньги и их некуда деть - лучше выпить за упокой его железа. Так Вы гораздо меньше попортите себе здоровья и нервов чем приобретя такое себе в дальнейшем.»
Вот адрес: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=3854

Автор другой, смысл тот-же. Не пойму, что плохого, что я отговариваю желающих купить энкал? Это-же дискуссия. Пишите что-нибудь по теме, и не обижайтесь. Хвалите энкал. Вот и дискуссия.

Сергей З 01.07.2008 10:02

Кроме того, покупать энкал, когда есть недорогой, удобный, надёжный, быстрый Мутох 900,901 ...

ILIAS 01.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Сергей З
/А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере/
Это для каких целей? В печатании чертежей, к примеру, ч/б принтер- вчерашний день. Половина чертежей цветные идут. Даже проектировщики цветные чертежи печатают. На кой вам все эти проблемы с роликами, валами, и т.п. В струйнике типа Мутох одна проблема- голова. А в лазерах всё намного сложнее.

Вы не поняли. Мощный лазерный чб широкоформатный у нас есть, причем давно, с 2003 года, RICOH 470W (см. подпись). То, что это вчерашний день - не согласен категорически. :twisted: Как раз на нем зарабатываются деньги, безо всякого геммороя и очень быстро. ЧБ чертежи и их копии актуальны, спрос на них растет, даже без особого продвижения этой услуги. Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая. Полная себестоимость 6-7 р. за А1 с бумагой.
Приходят делать и 100 и 200, а бывало и 1500 чертежей.
Энкад был взят к нему в довесок с одной стороны, а с другой стороны мы печатаем рекламную полиграфию на цветных лазерных машинах. Т.е. он нужен с точки зрения маркетинга для затыкания "дыр" и "кругления углов", чтобы клиенты не убегали туда, где есть полный спектр возможностей. Базовым это плоттер для нас не является.
ЧБ мощный лазерный принтер, о котором я думаю - это машина формата А3. Применение - печать чб брошюр, каталогов и т.п.

ALEXsei_ 01.07.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергей З
На плоттер-ру только об энкадах и писали. И у всех проблемы были одинаковые.
Разница между 600-800 и ПРО ТОЛЬКО в номере картриджа. Конструктивно одна дрянь.

Вообще не по теме пишите. Считаете, что я ерунду пишу? Ну так напишите: «конструкция у энкала превосходная, каретку не клинит, картриджи проходят стабильно больше своего ресурса, втулки менять не надо, отсос значительно удобней автоматической прочистки… и т.д. и т.п.»
Это будет конструктивно.

Пожалуйста, могу не вашим текстом ответить: «Лучше даже не связываться. Головы постоянно вылетают не выдерживая заявленных данных. Если есть деньги и их некуда деть - лучше выпить за упокой его железа. Так Вы гораздо меньше попортите себе здоровья и нервов чем приобретя такое себе в дальнейшем.»
Вот адрес: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=3854

Автор другой, смысл тот-же. Не пойму, что плохого, что я отговариваю желающих купить энкал? Это-же дискуссия. Пишите что-нибудь по теме, и не обижайтесь. Хвалите энкал. Вот и дискуссия.

разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ? :-)
Конструктивно этот принтер сделан просто :-)

Да , ты прав .. это дискуcия .. поэтому я и пишу что информация не обьективна.
Если обслуживать направляющую то каретку не клинит ...
Пользуюсь альтернативными катриджами "Мах" ... проблем с выгоранием нет.
Втулки еще не менял , стоят родные .. менял ремень ... физически износился.
Я думаю если у тебя была бы дуся 12 отзывы были бы точно такиеже :-) так же бы и писал Херкал :-)
Енкады это разработка 90 годов .. это морально устаревший аппарат ..
но даже сегодня позволяет выполнять задачи коммерческого характера ... на принтерах кроме чертежей печатают еще массу других вещей ;-) расширь свой кругозор ;-) мы например в основном печатаем на полистеровой ткани ..

ILIAS 01.07.2008 16:08

Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. У них же есть чернила и головы по очень гуманным ценам. Чернила - по 270 р. за литр! Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых.

Сергей З 02.07.2008 01:46

/Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая./
Обалдеть скорость!!!! Только зачем она? Мне не надо Когда шёл вал студентов, 900-й мутох не останавливался только когда задания отправляли с 3-х компов.
А что-бы использовать всю мощь вашего лазера понадобится, по видимому, человек пятнадцать операторов. И всё равно ещё нужен будет струйник для цветной печати. А т.к., как правило, бывают комбинации- это ч/б, это в цвете, то прийдётся отправлять часть чертежей на лазер, часть на струйник.

/Полная себестоимость 6-7 р. за А1 с бумагой/
Это очень много. Такая себестоимость была у меня на ПРО50. Я считал, что это очень много, учитывая, что ч/б А1 стоит у нас 45-50р. Т.е. 15%
На Мутохе 800-м себестоимость 2р. за бумагу, чернила стоимостью 500р/л можно вообще не считать, по головам себестоимость нулевая, т.к., головы 2х2200р работают нормально уже 2,5 года. Отработали уже два(!) студенческих «цунами»
На Мутохе 900-м отпечатано 6000 А1 (Запись в меню. Причём сюда же входит и полноцвет). Голова (7500р.) в отл. состоянии. Соответственно себестоимость на сегодняшний день 3,25р /А1 с бумагой. Причём немало было напечатано полноцвета.
Окончательную-же себестоимость можно будет посчитать только после смены головы.
Ещё на себестоимость влияет нож. Мутоховский уже отрезал 6000 листов А1, и, судя по записи в меню, это только четверть ресурса. На 800м у меня сделан самодельный нож, использующий лезвия от канцелярских резаков. На 900-м будет так-же.
В общем, не понял пока плюсов (для меня) вашего ч/б лазера. Тем более и конструкция у лазеров много сложнее чем у струйников.

Для ALEXsei_:
553-е было не моё сообщение. Не имею привычки матерится.
/разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ?/
Не нахожу. Немножко изменили картридж, но плоттер всё равно дрянью остался.
Если взять, к примеру, НР, так там один и тот же картридж идёт под разными номерами. Только прошивка разная.

/Енкады это разработка 90 годов .. это морально устаревший аппарат .. но даже сегодня позволяет выполнять задачи коммерческого характера/
Не раз уже обсуждали с вами эту тему. Повторяю (вспоминайте): Волга то-же кормит семьи таксистов, но всё равно дрянь.
Даже в 90-х энкал был убожеством. Он родился убожеством. Безграмотнейшая конструкция.

Считаю, что не каждый сможет работать на энкале, потому следует каждого, кто собирается его прикупить, предупредить. Пусть трезво оценивает свои силы.

/расширь свой кругозор мы например в основном печатаем на полистеровой ткани ../
Будет заказ, напечатаю. Носители для печати это уже сооовсем другая тема.

/Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. У них же есть чернила и головы по очень гуманным ценам. Чернила - по 270 р. за литр! Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых./
А экосольвентник при чём? Не совсем понял.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.