![]() |
Цитата:
Если правильно, то все очень гуд за одним лишь минусом: допустим приходит бабулька сделать копию одной страницы паспорта (А4 1+0), а мы помимо этого должны как минимум напечатать еще 2 накладные - ей и нам :shock: Получается с одной копии еще копеек 60 расходов. Так чтоли или можно хотя бы только одну накладную для нас печатать, а ей не отдавать, или наоборот... Как лучше? И в накладной что писать: Иванова И.И. (т.е. заносить ФИО ВСЕХ покупателей) или еще както можно? |
То eugene_b
Прочитал письмо. Все понятно. Но считаю, что вариант с вмененкой тоже имеет место (хотя бы теоретически :D ). Есть в общероссийском классификаторе масса услуг населению, которые подпадают под услуги обычного небольшого печатного салона. Выдавать кассовые и товарные чеки только под эти услуги. Ничего криминального. Кого проверяла налоговая, знает, что их интересуют только бухг. документы. Они должны быть в идеальном состоянии. То Pavel Pechatnikov Мне, кажется, ТТТ предложил хороший вариант (налоги и ответственность минимальны). На кого оформлена аренда не имеет значения. У меня все напутано в этом плане. Я сам у себя арендую помещения, жена-частник тоже арендует у меня. Она же (жена) акционер некоторых моих фирм. Ничего страшного. По поводу накладных - один минус. Печати, доверенности, подписи людей, кому не очень-то нужны документы. Но это решаемо. От денег бабушек и пионеров мы просто отказываемся. :D |
А вообще, подскажите: заказчикам - юрлицам по барабану, как расплачиваться за услуги с ИП-шниками, или они с налом вообще иметь дело не будут, и кассовый чек им только... да вообще никуда не подойдет? :)
|
Отнюдь не по барабану. Если налом- чек обязательно, иначе на налоги не посадишь. Многие юрлица предпочитают только безналом. А еще определенная часть юрлиц-плательщиков НДС не работает с контрагентами, кот. не платят НДС.
|
То Pavel Pechatnikov
Забыл напомнить. Приходники к накладным и кассовым чекам мы тоже выдаем. Их никто не отменял. И еще. ЧП лучше для печатного салона, т.к. нет лимита кассы. Печатный салон - в-основном нал. Задолбаешься в банк деньги возить. :D Кстати бухгалтер сказала, что сейчас запретили (отменили старое постановление) сдавать сверхлимитные деньги под отчет. Правда, санкции пока не предусмотрены. Но это - пока. |
А скока можно лимит денег в кассе держать?
|
Цитата:
|
Это верно, согласуется с банком и объявляется тобой. Правда, объявив среднюю выручку 50к у тебя и проходить столько должно, иначе банк может остаться недоволен.
|
ИМХО перелимиты кассы - это бич для фирм, которые более-менее честно работают и все проводят через кассу. Для меня, например, это постоянная головная боль.
Но есть другой вопрос. Сейчас можно открыться ЧП с НДС. Никто не сталкивался? Какие плюсы-минусы применительно к работе в полиграфии? |
TTT
Спасибо. В общем: кто заплатит налом, а кто и на фиг пошлет... Налом, наверно, могут расплатиться те, кто сами с кассой и принимают у населения, остальные никак? А что нужно делать ИП чтобы со всеми работать? Счет в банке открыть для безналичного оборота? И если оставить и кассу то получается какая-то хрень с двойным налогообложением?[/b] |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |