COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взрыв будет... скоро? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2718)

Som 05.01.2008 17:11

Гм, я натрий в детстве гораздо проще добывал.... перепиливая клапана от авто. Он (натрий) там в достаточном кол-ве в полости напихан. Похож на масло. При взаимодействии с водой разогревается и с шипением носится как блинчик по поверхности воды. Если по нему шандарахнуть палкой (сдетонировать), он самовозгориться и становиться похожим на мини-шаровую молнию (ксати видел лично) парящую у самой поверхности воды. Вот такие зрелище я устраивал себе классе в пятом. А на уроке химии публично начал жрать реактив из банки столовой ложкой, принесенной из столовки, как только прочел формулу на этикетки (глюкоза). Чем поверг в шок всю женскую аудиторию. Шалил. :D Ну, а электроды действительно со временем растворяются. Я электролиз в детстве использовал для других целей - для реставрации старинных монет. Это занимало несколько секунд против получаового шлифивания классическим методом.

BSmega 06.01.2008 01:15

Кстати химия как наука себя исчерпала. Дальше опять за дело принимаются математики и физики. Т.е. решение вопросов хими решается на уровне математических форум и физических теорий.

Ch 06.01.2008 06:41

Ой да ну конечно... есть, конечно, и физхимия, но это далеко не вся химия. Вспомнить хотя бы органику...

BSmega 06.01.2008 16:11

я про фундаментальную.

Бей 06.01.2008 20:03

Химики - фундаменталисты.

сч 07.01.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Бей
Химики - фундаменталисты.

химики-полиграфисты :lol:
вообще=то, когда в школе у нас поменялся учитель химии, то урок стал лучщим в школе. А наука Химия еще себя проявит!

Бей 07.01.2008 16:10

Повезло с химичкой (или химиком).
Мне повезло с преподавателями Математики и Истории. Уроки были, сказка.
А вот химичка была никакая, да к тому же, редкостная стерва. Вся на нервах, вопле, визге - истерике. Так что даже школьного объёма химии в голове полный ноль.

cd-print 07.01.2008 17:10

А у меня было 3 место на городской олимпиаде по химии. Но в химию я не пошел. Меня родители отговорили. Они профессиональные химики. Химия и здоровье - вещи не совместимые.

URI 07.01.2008 18:08

А бизнес и здоровье - совместимые? Дешевле химию (физику, механику, математику) преподавать. Да поздно, мля ...

Ch 07.01.2008 22:06

Гы. У меня - четвертое, году так в 85 по-моему... даже потом ходил в какую-то спецгруппу при химфаке за нестандартные решения...

Родители у меня тоже химики, оба, причем отец - тот самый физхимик, который занимается в основном решением формул, а мать - очень неплохой в свое время органик была, синтезировала сложные соединения... Так что, кроме физхимии существует ОГРОМНОЕ множество направлений в химии, которые продолжают развиваться, причем вполне фундаментальные. Так шта... неправдв Ваша, товарищ админ.

А химоза у нас была тоже вполне отвратительная, химию не знала даже в пределах школьного учебника, мы даже ее поправляли на уроках. Но это уже ничего не значило - мы читали Глинку, взрывали бомбочки и занимались прочей ерундой. Ксати, кто помнит, что такое однонормальный раствор? ;)

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.