COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   С нуля копицентр + принты на майках, кружках, ковриках и т.п (http://copy-club.ru/showthread.php?t=279)

Cterra 21.07.2006 12:25

а я вот "ушел" от плавающей цены, т.е у меня цена стабильная и независит от объема, ибо трудно контролировать продавцов.

самое трудное не снижать, правильно, а поднимать цены!

я первый в городе сделал ксерокопию по 2 руб. и распечатку так же, цену держу уже 2 год!
Да, объемы упали, но прибыль выросла! :)
техника меньше изнашивается, меньше очередей, недовльных клиентов тоже стало меньше :)
качество? самые крутые аппараты своего времени - Xerox DC 423, до сих пор держу марку в городе по качеству и скорости работ.

не экономлю на бумаге.

martinas 21.07.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Cterra
а я вот "ушел" от плавающей цены, т.е у меня цена стабильная и независит от объема, ибо трудно контролировать продавцов.

самое трудное не снижать, правильно, а поднимать цены!

я первый в городе сделал ксерокопию по 2 руб. и распечатку так же, цену держу уже 2 год!
Да, объемы упали, но прибыль выросла! :)
техника меньше изнашивается, меньше очередей, недовльных клиентов тоже стало меньше :)
качество? самые крутые аппараты своего времени - Xerox DC 423, до сих пор держу марку в городе по качеству и скорости работ.

не экономлю на бумаге.

тоже про меня , цены сделал сразу фиксированной, не завсит от объема, контролю реално поддается.
кстати если кому интерестно , могу сообщить как котролируется подшивка работ, оч просто, и касса сходтся практичеси один в один.

Роман Сорокин 21.07.2006 21:26

Мне интерсно как контролируется подшивка работ. Подробнее, пожалуйста.

В городе копии обычно на Кэнон 1215, 7161. И Минольта 1050, 1054. В основном.

Распечатка на офисных НР и Кэнон аналогичных.

martinas 21.07.2006 22:09

только для пластковых ружин:
у меня есть 7-8 видов пружин от 6 до 19 мм.
на каждую пружину расчитывается максимальный объем листов (6 мм - до 25 листов, 8 мм - до 40, и т.д.) подшивки и фиксированая цена. тоесть если клиент приходит не зависимо от кол листов попадает на определенное фиксирование кол денег, которое в конце дня (недели) подсчитывается , путем умноженя цен на кол отстствующих пружин. вот и все.
для доолнителного контроля можно еще сверять кол. обложек на конец дня и пружин.

в моем городе деньги берут во сновном за кол. листов 1 лист 20 копеек, + обложка пружина, в отличии от этого способа , мой считаю наиболее предсказуемым. остается чтобы работники сами не закупались расходкой :).

а может есть более простой способ контроля ?

Владис 08.08.2006 08:30

Собственно открыл так же точку печати.
Печатаю начиная от текстов, кончая фото
Ламинирую, брошурирую
Но печать максимум до А4
На больше пока денег нет :((
Так вот вопрос: как заманить клиентов, стоит ли довать рекламу и если стоит, то куда?

За два месяца, пока расходы больше доходов, но у меня и аренда 10000 р. в месяц.

Что посоветуете?

TTT 08.08.2006 22:04

1. На А3 нужно договориться с кем-нибудь на стороне, чтобы заказчиков не потерять.
2. Реклама - в газете плюс директ-мейл, плюс наружка (штендер, указатель) по месту расположения.

as 09.08.2006 02:50

Реклама - двигатель торговли! :) Вот! Как счастливый обладатель своего рекламного производства заявляю. Рекламируйтесь и будет вам счастье. Насчёт рекламы в газетах, это я не сильно уверен, а вот наружка обязана быть, и по возможности попафосней. Народ этим часто пренебрегает, слепят сами указатель А4 формата и ждут всех благ, ан-нет! Не идут люди! Не можете пока заказать неон, объёмные буквы и прочую дорогую штуку - приходите в любое рекламное агентство и заказываете рекламные щиты на основе ПВХ тройки-четвёрки. По площади столько, сколько только можно. Если ценник называют выше 40$ за метр, делайте скорбное лицо, бейтесь в конвульсиях и кричите "Это грабёж!". По 35$ метр вполне можно договориться. Запомните, бизнес должен производить впечатление успешного на покупателя, а это нормальный ремонт, реклама ну и оборудование на точке желательно большого размера!:-)
Советую расширять список услуг. Фото вы явно не эксплуатируете, как надо. Цифра-цифрой, но надо и аналог печатать. Договариваетесь с любым владельцем мини-лаба и получаете реальную прибыль.
Ровно так же любая контора занимающаяся широкоформаткой, термопереносом будет рада отдать вам 30% от стоимости всех заказов.
Исчите в обсчем. Чем ширше перечень услуг, тем лучше.

А, совсем забыл... Если место левое, то вряд ли что поможет.

TTT 09.08.2006 19:20

Я бы все-таки уточнил, что если место непроходимое, то хороший вариант - работа с юр. лицами. Тогда и интернет-реклама может помочь. Вот некоторые участники форума отнюдь не в проходимых местах работают, а некоторые вообще клиентов в лицо не видят - и ничего.

Владис 10.08.2006 16:13

Место проходимое, очень проходимое.
Но клиентов пока маловато ... :((

Какие виды услуг задействовать предлогаете?
Есть ли все же смысл давать рекламу в газету, на телевидение/радио???

martinas 10.08.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Владис
Место проходимое, очень проходимое.
Но клиентов пока маловато ... :((

Какие виды услуг задействовать предлогаете?
Есть ли все же смысл давать рекламу в газету, на телевидение/радио???

прежде чем давать рекламу спроси себя "кто моя целевая аудитория?"
и сразу станет ясно что нужно.
моет как говорилось выше , достаточно огромного, или не сильно ограмного , но большего щита-вывески?

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4.