COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дешевая замена ризографа?... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2815)

сч 30.01.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Печатник
Щас! 25 стр. :lol: Он в жизни не выдаст такое. Зачем тогда ризографы нужны будут?

2Печатник
Вы пробовали?

Печатник 30.01.2008 16:48

Не не пробовал. И пробовать не надо, чтоб это понять. На режиме текст не получится дешевыми чернилами печатать -прочистки - замучаешься останавливать. А на текст и фото медленнее будет. Пусть поправят. В конце концов, не у одного же есть эта модель? Вроде перспективная штука же, неужели никто не купил больше?

сч 30.01.2008 17:15

умозрительные выводы не подходят.
А принтер уже купил, просто заиметь хоть один пигментик :roll:

npa 30.01.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от сч

а я только тесты провел, думал порадую человека ;)
и все же, результаты:
тест состоял из прочистки и последовательных заданий печати из ms word, содержимое документа менялось - по плотности текста и размеру шрифта. Шрифт использовался Times New Roman Cyr, в одном задании печатались таблицы + логотипы, в последнем задании 16 a4 текста печаталось из lister-а, тот который в Total Commander-е
1) качество "Нормальное", плотный текст на всех листах, размер шрифта 11, поля 0.3 без колонтитулов, кол-во листов 50, печать одного листа ~6сек;
2) качество "Эконом", далее все так же, только листов 10, печать одного листа ~5сек;
3) качество "Высокое", содержимое то же, размер шрифта уменьшен до 6пт, кол-во 4, печать одного листа ~1.2 мин
4) "Нормальное", таблицы+ логотипы, кол-во 5, печать листа 4сек;
5) "Нормальное", первоначальный текст 14 шрифтом, 10 листов, печать листа ~5сек;
6) Все тоже самое в draft режиме, 10 листов, печать листа ~3сек;
7) То же самое раскрашено в цвета радуги, 10 листов, печать листа ~21 сек;
8) Печать из Total Commander текстового файла, листов 16, печать листа ~3сек (режим драфт).
Все печаталось на 80-ке и газетке (порезаный чтогдепочем). Газетки было больше и на ней уже была печать. В нормальном режиме газетка не промокала, напечатанное на обратной стороне просвечивалось не на много сильнее напечатанного в типографии, качество печати в режиме "Нормальный" вполне достойное, печать не плывет. В завершении всего этого была сделана проверка сопел - все на месте, ничего не забито.

Только вот непонятно, где там зарыты 37ppm (или хотя бы 25), или это у меня USB-порты не highspeed?

сч 30.01.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от npa
Цитата:

Сообщение от сч

а я только тесты провел, думал порадую человека ;)
и все же, результаты:
тест состоял из прочистки и последовательных заданий печати из ms word, содержимое документа менялось - по плотности текста и размеру шрифта. Шрифт использовался Times New Roman Cyr, в одном задании печатались таблицы + логотипы, в последнем задании 16 a4 текста печаталось из lister-а, тот который в Total Commander-е
1) качество "Нормальное", плотный текст на всех листах, размер шрифта 11, поля 0.3 без колонтитулов, кол-во листов 50, печать одного листа ~6сек;
2) качество "Эконом", далее все так же, только листов 10, печать одного листа ~5сек;
3) качество "Высокое", содержимое то же, размер шрифта уменьшен до 6пт, кол-во 4, печать одного листа ~1.2 мин
4) "Нормальное", таблицы+ логотипы, кол-во 5, печать листа 4сек;
5) "Нормальное", первоначальный текст 14 шрифтом, 10 листов, печать листа ~5сек;
6) Все тоже самое в draft режиме, 10 листов, печать листа ~3сек;
7) То же самое раскрашено в цвета радуги, 10 листов, печать листа ~21 сек;
8) Печать из Total Commander текстового файла, листов 16, печать листа ~3сек (режим драфт).
Все печаталось на 80-ке и газетке (порезаный чтогдепочем). Газетки было больше и на ней уже была печать. В нормальном режиме газетка не промокала, напечатанное на обратной стороне просвечивалось не на много сильнее напечатанного в типографии, качество печати в режиме "Нормальный" вполне достойное, печать не плывет. В завершении всего этого была сделана проверка сопел - все на месте, ничего не забито.

Только вот непонятно, где там зарыты 37ppm (или хотя бы 25), или это у меня USB-порты не highspeed?

2npa:
спасибо за тест, очень дотошный и точный :wink:
В нормале5-6 секунд на ч/б А 4 это 10-12 л/мин - это конечно не 25 :cry:
Какие чернила посоветуете для работы?
За его тихоходность буду экслуатировать на 200% - это тот самый процент вранья производителя 12 листов против 25. 8)
А Эпсон 220 перекочевал наконец-то домой, на покой, заслужил :wink:
Вообще, имея офсет, всегда проблемой стояли тиражи до 500, или даже до 1000 экз., а ризографисты запросто справляются с ними одной левой. Пока же печатник смонтирует пленки, формы засветит, проявит и активирут формы, приладится, так РИЗО и 3000 добивает ЛЕГКО :!:
А тут такая заманка была :roll:

npa 31.01.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от сч
Какие чернила посоветуете для работы?
За его тихоходность буду экслуатировать на 200% - это тот самый процент вранья производителя 12 листов против 25. 8)
А Эпсон 220 перекочевал наконец-то домой, на покой, заслужил :wink:
Вообще, имея офсет, всегда проблемой стояли тиражи до 500, или даже до 1000 экз., а ризографисты запросто справляются с ними одной левой. Пока же печатник смонтирует пленки, формы засветит, проявит и активирут формы, приладится, так РИЗО и 3000 добивает ЛЕГКО :!:
А тут такая заманка была :roll:

По чернилам советовать пока ничего не могу. Все что я беру, посредник по его словам берет у bsprint-а. Я на пигмент пока не жаловался. Самый очевидный "-" бытового струйника - это его маленький формат, самый "+" - себестоимость оттиска. все остальное на вкус и цвет. Что касается ризо - я собираюсь продавать отпечатки и им в том числе, поскольку: а) ризо не печатает нормально картинки (по крайней мере тот, что у нас в округе) б) ризо не печатает цвет (только условно и плашками) в) качество ризо устраивает не всех (имеется ввиду книжно-брошюрная продукция), а качество офсета в альтернативу ризографу не устраивает меня и моих заказчиков (особенно дешевый раздаточный материал на офсетных бумагах малой плотности). Что касается скорости - 10 таких маленьких машинок без особых напрягов выдаст 1k (на самом деле больше) цветных a4 в макс.качестве без полей в течении рабочего дня. Что не допечатается за один день, может быть напечатано на следующий. Если у меня ежедневно будут заказы больше этого объема - я буду искать другие способы с ними справиться: поставлю еще 10 таких же ;) Или распродам остатки первых 10 и пойду искать деньги на тяжелую машину ;)

сч 31.01.2008 23:29

Аппаратик куплен. Выглядит блекло, но мы это исправим :oops:
Сразу возникла проблема с прокладкой шлейфа. Кто и КАК?!!
Пока нависает сверху и крышка принтера открыта. Родной картридж для обнуления пришлось снять, жду первого сообщения на обнуление....
ХОРОШЕЕ: печатает раза в полтора шустрее 290-ого.
НЕ ХОРОШЕЕ: по чернилам в те же полтора раза дороже :lol:
Завтра тыщи полторы прогоню листов - может не прогнется :wink:
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ПРОКЛАДКИ ШЛЕФА, товарищи, делимся....

сч 31.01.2008 23:32

не знаю где спросить, поэтому здесь (здоровье, здание) :roll:
Можно ли лить водянку в пигментный принтер и выживет ли он после этого. У меня уже 4-ре разных комплекта чернил собралось, да дешевше она, водянка

npa 01.02.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от сч
не знаю где спросить, поэтому здесь (здоровье, здание) :roll:
Можно ли лить водянку в пигментный принтер и выживет ли он после этого. У меня уже 4-ре разных комплекта чернил собралось, да дешевше она, водянка

а какой тогда смысл в покупке пигментника? где-то читал, что пигментные чернила капризные и могут сворачиваться в некоторых жидкостях и некоторых головках ;)
по шлейфу: сам сегодня активно тупил перед принтером со снятым корпусом, но так ничего нормального не выдумал. Зато нашел http://resetters.com/dm.php?fl=C110

Печатник 01.02.2008 10:44

Да вы чего, ребята. Какие 4 секунды, блин. На режимет текст (нормальный) вы не сможете печатать недорогими чернилами.

Ризограф, блин. :lol:

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.