![]() |
Цитата:
Цитата:
|
отпечатки с м118 за 75 копеек продать нереально, по началу когда открылся цену поставил как везде 80 копеек, сейчас цена за А4 1,6р. (не буду даже говорить сколько в день мы делаем, но доходов оно не приносит, так для ассортимента, восновном А3 с компа, разные строительные чертежи) и только так отдел ксерокопии себя оправдывает.
а вот когда копия стоит 2р и выше м118 применим нормально. кстати себестоимость я давал из расчета реальности, а не заявленного ресурса (при 5% 11000 А4 - реально 9000) и печка еще не менялась, думаю обнулится и дальше пойдет. |
кстати к этому ксероксу очень нужен брошюровщик :), он приносит много больше копира :) особенно в сезон сессий
|
Цитата:
|
У меня "бизхаб 162".
Тонер беру по 280 за банку, засыпал уже третью банку, проблем нет. Барабаны родные ходят 2 ресурса и более, совместимые стоят примерно 1200 руб. Стартер, тоже без явных проблем, пройдет 60000 отпечатков и нет не где чипов :D |
У меня SHARP AR-M 160.(цветной сканер А3- стандартно) пробег за 300К. себестоимость прим 15коп. удивлен Вашей?
Беру на днях старшую модель (вроде 255) с дуплексом и автоподатчиком - должно быть еще ниже (или аналогично- меня устраивает)Цена прим .2КБ. |
Цитата:
А почему так мало? Всего третью банку? Ведь на одной заправке он тысяч 10 ходит... у меня будет 15-30 000 в месяц минимум. Т.е. тубы 3 в месяц. P.S. У него правда сканер монохромный, без градаций серого? |
Привет :D
Благодаря твоему дельному совету и прикупил, очень доволен покупкой, благодарен тебе за совет! Ну на самом деле банка 5-ая, ибо была еще куплена "родная туба"и стартовая. У меня расход по тонеру 5000-5500, печатаю лишь портреты (пособия в школы), а там заливка большая. Мало по тому, что принтер стоит дома и используется для вывода верстки на бумагу большого формата и печати школьных пособий. Сканер позволяет сканировать в градациях серого, если печатать со стекла, порой кажется, что отпечаток получается лучше, нежели при печати из файла. |
Boroda
Цитата:
|
20 000 в месяц - это при 20 рабочих днях - 1000 копий в день. При 8 рабочих часах - 125 копий в час и, соответственно - 2 копии в минуту. При наличии автоподатчика - вполне реально. 163 с автоподатчиком - это 1800 долларов правильно? 250 бизхаб же стоит с АФРом 5400 уе. Разница в 3 раза. При обьеме в 20 000 копий по ФСМа разница между 163 и 250 будет порядка 900 уе. Вот и считайте уместен ли здесь 250 бизхаб? :)
Пы.Сы. Обьем же в 15-30К по нагрузке 163 бизхаб выдерживает легко ) |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4. |