COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужен совет оперативщиков и широкоформатчиков. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2844)

Телло 13.02.2008 12:30

Как оформляете выполненную работу. Как товар("буклеты")+накладная или как услугу ("печать буклетоав)+акт выполненных работ?

martinas 13.02.2008 14:34

а это кому как надо, некоторые клиенты просят указать изготовление , другие просто товар .

TTT 14.02.2008 01:47

Небюжетным организациям все равно, бюдетникам - в заивсимости от того, какая статья расходов невыбрана. Есть услуги, есть покупка товаров.

protz 15.02.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от martinas
а это кому как надо, некоторые клиенты просят указать изготовление , другие просто товар .

а некоторые - бланк с печатью :D

Телло 04.03.2008 20:42

Оплатил я 7880, жду через неделю. Бизхаб решил пока не брать. Цены уж не такие какие я ожидал. Правильно говорят умные люди: "продавать надо дорого." Если продавать дёшево , так это ставить надо на поток и требует совсем других денег.

Alex777 11.03.2008 15:41

Re: Срочно нужен совет оперативщиков и широкоформатчиков.

Цитата:

Сообщение от Телло
За что люблю этот форум, за дружескую атмосферу между професионалами и ламерами от полигрфии. Вот нужен ваш совет.
Завтра кредит беру, до вечера надо решить какую сумму взять.

Хочу купить сразу Епсон 7880 и Бизхаб с252, нужно примерно 200тыс. Могут дать и 350 на 5 лет. ( Если 200 тыс на 3 года то по 7800 руб равными долями на весь срок выходит) . Клиентов нет, есть только желание чтобы эти аппараты приносили доход. Стоять будут дома, места хватает. Сам я днём работаю совсем в другой сфере. Зарплата стабильная 32труб. В помошники жена :) Город миллионник. Есть хороший опыт фрилансера в наружной рекламе (дизайн, изготовление, монтаж, сейчас когда уже под сороковник мало желания лазить по вечерам и выходным с перфоратором по стенам или клеить напольную графику. И бросать работу чтобы окнуться в сободное плавание тоже нехочется) и небольшой опыт в полиграфии на С900.

Пока искал подходящий банк вроде уже всё решил. По ценам у нас за печать больших профессиональных фотографий на 7800ом просят 1200 руб за квадрат. За 1000 А3 15тр. По цене запас прочности вроде есть. Когда дошло конкретно до кредита то появились сомнения, может начать с начала с чего нибудь одного, тем более что останется у меня на семью зарплата минус кредит, квартплата, тысяч 20, а нужно ещё будет брать запас бумаги, холстов, резак хороший.

Отпишите свой мнение до завтрашнего вечера, брать всё, учитывая что доход будет сразу от двух аппаратов или выбрать чтото одно.

Я примерно также начинал.... но три года назад, сейчас, пройдя весь путь, и преобретя все то оборудование, что у меня в списке хочу сказать, что это далеко не самый простой бизнес, можно взять любой кредит, найти любое помещение, но самая главная проблема.... кадры... люди будь они не ладны! Трудно найти людей умеющих работать, а главное желающих.

Som 11.03.2008 23:55

По вопросу кадров. Надо зеленых выпускниов профильных ловить и дорабатывать напильником. Сам поддался уговорам идти преподавать дизайн в местное заведение, чтобы присмотреть себе кадры среди студентов. Одну взял. Вообщем молодых и зеленых, но хотябы "в теме", найти без проблем. Удержать, когда они заматереют, сложнее.

Alex777 12.03.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Som
По вопросу кадров. Надо зеленых выпускниов профильных ловить и дорабатывать напильником. Сам поддался уговорам идти преподавать дизайн в местное заведение, чтобы присмотреть себе кадры среди студентов. Одну взял. Вообщем молодых и зеленых, но хотябы "в теме", найти без проблем. Удержать, когда они заматереют, сложнее.

Хорошая идея :D Мне тоже на факультет рекламы предлагали лекции почитать, но я пока отказался...А может быть зря? Но время сейчас и так не на что не хватает.

Som 13.03.2008 00:22

У меня времени тоже ни на что не хватает. так они, хитрецы, после годовой обработки - уговоров, меня в программу включили. Типа без меня меня женили, и помещение предлагали под филиальчик на халяву на весь период преподства и другие пироги. Честно я даже не знаю сколько должны заплатить :lol: Вообщем на совесть надавили показали что мой предмет есть во всех расписаниях вперед...
Занятия с 9 до 12.10. Дык я утром сначала в банк. В 10.00 студентов строю, пару лекций с примерами, в 11.30 даю практическое задание (в тч на утро), оставляю одного за старшего и сваливаю с обещанием поставить отметку на следующем занятии :lol: :lol: .

martinas 13.03.2008 11:50

может будешь выкладывать свои лекции на форуме ? глядишь и нас чему научишь.

блин пока набирал эти слова, сделал три опечатки, толи руки то ли голова :)

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.