COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Corel Draw X4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2860)

Sheik 11.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Бей
Sheik, а я думал, что на этом форуме я самый старый. Ты когда 3-ю версию использовал? Я вот только 4-ю застал,уже не помню год, но где-то в самом начале 90-х. Да и то она у меня месяца 2 простояла, а потом я 5-ю версию поставил. Вот где было действительно кардинальное отличие. Появилась панель инструментов и их не приходилось вызывать из меню.

:)) год 93-й.. че то на каком то фантастическом количестве дискет.. кажется штук 8 или 10 шел. )) Правда тоже почти сразу после него поставили 4-й..

Роман Сорокин 11.02.2008 21:13

Да мне задолбали в 13-м Кореле файлы приносить. Уж самому как-то неудобно. Каждый 4-й наверное. Или даже 3-й. Несмотря на то, что говоришь и предупреждаешь. "Ой, мы забыли".

art2006 19.02.2008 23:41

В Х4 самая главная фича в том, что он видит абсолютно все шрифты в сравнении с корелом 12 и Х3.

Павел1981 19.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от art2006
В Х4 самая главная фича в том, что он видит абсолютно все шрифты в сравнении с корелом 12 и Х3.

Говорят, что по кофейной, тфу, по скану может шрифты распознавать сам.

art2006 19.02.2008 23:46

Два дня как в Х4 работаем, впечатления очень даже положительные.

URI 20.02.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от art2006
Два дня как в Х4 работаем, впечатления очень даже положительные.

На iMac? Под Виндой? Под MacOS был только 11, им хватило, сказали нах.

art2006 20.02.2008 02:41

Ну.. блин, второй системой на МАСах Виста установлена. :D
Кстати, на новых IMAC уже 11 версия не устонавливается. :cry:

Sheik 20.02.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от art2006

Говорят, что по кофейной, тфу, по скану может шрифты распознавать сам.

Да ни фига не сам. А отправляет на myfonts.com что ли.. не помню.. и вот там - да. Соответственно русский шрифт - он не подберет. Но штука удобная.

Grimir 04.03.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Бей
Sheik, а я думал, что на этом форуме я самый старый. Ты когда 3-ю версию использовал? Я вот только 4-ю застал,уже не помню год, но где-то в самом начале 90-х. Да и то она у меня месяца 2 простояла, а потом я 5-ю версию поставил. Вот где было действительно кардинальное отличие. Появилась панель инструментов и их не приходилось вызывать из меню.

:)) год 93-й.. че то на каком то фантастическом количестве дискет.. кажется штук 8 или 10 шел. )) Правда тоже почти сразу после него поставили 4-й..

3 корел это вещь, рисуешь в контурном режиме, все слои разными контурами подсвечены, нажимаешь превью и идешь курить -)))))...
рендер идет минут пять.........далее ляпота.
Еще была программа Алдус Фотосталлер, до сих пор основные функции в Шопе от этой программы......потом появился 2 фотошоп, 2 недели фильтры запоминал.......почти не спал, веселое время было......а еще Алдус пейжмекер, не поню какой версии, 4 кажется, он еще делить не умел....только текст мог цветной....програмерры профайл написали, в фотосталлере битмапили по цветам с определенными углами и растом, и вставляли в пейдж, типо делили -).

ничего нормуль получалось, цветоделение космических денег стоило

4 корел продают или нет? Может они пока английскую попрадают, а то я русские программы не узнаю...... :)

Andy 04.03.2008 00:57

А такой редактор как TEX кто-нибудь застал? Типа HTMLа. Под досом был. Для верстки математических и прочих книжек с формулами был единственно возможным... Вместо Экзеля Кватро про, вместо аутлука голдед, во жизнь была... zxspectrum вспоминать не будем, как и Искру 1256, это совсем было давно.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.