![]() |
Это уже извращение. А если 5000 надо прогнать? Это ж какое кол-во бумаги надо угробить... :shock:
|
Господа!!!!На 1100 конверты в закрытом состоянии тоже мнет,поэтому включаем голову,берем конвер расправляем его ручками и в расправленном состоянии кладем в латок и все печатает без заминаний (Поясню что конверты от фирмы берег полное г***о, хоть расправляй хоть не распраляй)!!!!!Никто не спициализируется с реди формумчан на печати конвертов??????
|
Конверты для собственных нужд печатаем на КМ5450 по 300 штук за раз (недельный запас), никаких проблем. Даже не думал, что некоторые принтера не печатают конверты....
|
На С450 нормально печатаются береговские конверты... в закрытом виде... клапаном вперед или клапаном сбоку. Конверты без пластикового окна, естественно.
|
Выходит, что конверты только на Бизхабах можно пускать.... Ерунда получается......
|
Я не говорил что токо Бизхабы, не знаю, но мы печатаем. Самое хлопотное, что нельзя сразу положить много конвертов в байпасс, приходится часто подкладывать за это и берутся доп. деньги в сравнении с тиражом на обычной форматной бумаге. Сказать что мы на этом специализируемся нельзя. Пытались конкретно эту тему раскручивать, но чего-то массового притока не было. Люди предпочитают офсетом захерачить сразу много одинаковых про запас на все случаи жизни, а потом адрес - наклейкой. Или надпечатать чб цифрой, но от этого мы отказываемся, т.к. платить за это собираются копейки, а не пойдет ли на валы принтера офсетная краска и противоотмарывающий порошок неизвестно. Нафик.
|
Только что попробовал на OKI C5900 - печатается без проблем и клапаном сбоку и клапаном вперед. (в закрытом виде)
|
Фиг знает чего у вас там мнется. Печатаем в закрытом виде узкой стороной вперед. Вставлять в КАЖДЫЙ конверт буиажку.... я бы до такого не додумался. Продаем за 5,20рэ при 1000шт, 6,0 рэпри 300, меньше 100-200 з 7 - 8рэ. В настройках "свертяжелая". Застревает один из сотни. Иногда один из 40 имеют на краях замины - морщинки. Это что-ли? Мы даже это браком не считаем. Просто печатаем с запасом 5%. Может новые ОКИ хуже печатают конверты. Я на старичке 3200 их гоняю. Вначале переживал за барабаны. Но оказалось плохеет от них быстрее печка. Да и не выбрасывать же принтер, если работает и барабан полосит только с краев. Конверты Береговские. К слову мы на конвертах не заточены. То пару месяцев не несут. То три заказчика в один день придут и каждый с 1000.
Сорри - чуток офтопа. Изучал форум по широкоформатке. Думаю поставить что-ли себе для начала БУшку. Да уж больно геморойно по расходке и места много надо и следить в оба глаза. И медленно как-то. При 3 часах в день работы плотера - выручка как с конвертов :roll: . А оно надо? |
может всеже не замарачиваться и купить пигментник А4?
хотя как вспомню работу со струей так сразу хочу лазерник :) |
Мы печатаем по длиной стороне, с персонализацией (как это сделать на струйнике, если кол-во 1000 шт, и в каждом адрес, фамилия - не знаю...) на ОКИ 9500. Больше всего напрягает подкладывание конвертов в обходной лоток - он же их быстро печатает. Замин некритичный идет только на конвертах А4.
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4. |