Почти все мимо кассы :wink:
Разберем:
Цитата:
Не, ну допустим по себестойке на материалах он ризо не утрет, хотя смотря какой тираж..
|
Если про обычный ч/б лазер, то проиграет на листовой печати от сотни РАЗНЫХ страниц, но вполне сопоставим на сотнях брошюр (-листоподбор) и легко уделает ризо на тиражах вроде 20 книжек по 300 страниц (итого 6000). Нувера легко конкурирует на сотенных листовых и тысячных брошюрных тиражах. Не стоит забывать, что средняя продажная стоимость ч/б оттиска много выше, чем у ризо.
Цитата:
Но то, что он по скорости может его утереть - вызывает сомнения уж точно. Если только этот принтер ни что иное как PressTek Di какой-нибудь, или Индига... потому как даже iGen делает 100 страниц в минуту, а мой старенький Рико (Гестетнер, Нашуатек) дает максимальную скорость в 120..
|
В листовой печати нет, хотя... 4595 - 95 А4 страниц в минуту, 4110 - 110 страниц, 4127 - 125 страниц, нувера 100/120. Кроме того есть докутехи со скоростью листовой печати в 180 страниц в минуту и ролевые со скоростью в сотни листов (Гене и не снилось). Есть 288 нувера. И с каких пор сравниваются полноцветные аппараты (гена, престек и т.п.) и ризо?! :D Ч/б, как написал выше, вполне сопоставимы по скорости (но, конечно, стоят существенно дороже). Но вообще-то я имел ввиду скорость выхода готовой продукции (брошюр), тут ризо отдыхает даже по сравнению с ксерокс 56xx.
Цитата:
.. опять же, если жители виларибо могут продавать ч/б отпечаток за 70-80 копеек без бумаги - ясен пень, что они могут и курить что хотят, но до определенного времени, т.к. жители вилабаджо продают отпечаток из-под пиксмы 1+1 с бумагой по 65 копеек...
|
Хи-хи. :D За счет чего же на пиксме разница в себестоимости с ч/б лазером будет в 30-40 копеек (бумага - 25 копеек, к примеру)? Он сам печатает 10 тыс. А4? Или за ним не нужно постоянно следить? Бумажку подкладывать? Прочистки? Потом в буклетмейкер перекладывать (если он есть) или добавлять обложки/фальцевать/скреплять вручную? Пусть будет з/п человека, бегающего между пиксмами, 10 тыс. руб. При 100 тыс. А4 в месяц (малореально на струйниках, имхо), имеем 10 копеек к себестоимости, при 50 тыс. - 20 копеек. На 4595 трудозатраты намного меньше - справится и основной печатник с цветной цифры - работы на пять минут при печати 10 тыс. листов. И намного удобнее. Амортизация при цене кэнона в 4 тыс. и ресурсе в 50 тыс. даст еще 8 копеек. Итого, никак не меньше 20 копеек за А4. Я тоже могу печатать (и печатаю, правда, довольно специфические тиражи) по 65 копеек с бумагой - только ЗАЧЕМ? Средний нормальный тираж (тысячи А4) - 70-80 копеек без бумаги, сотни - больше или около рубля.
Цитата:
Хм.. ты забыл сказать, что Нувера стоит как небольшой самолет, а это тоже докладывает своих копеек в стоимость.
|
Однако я не забыл сказать, что это Б/У нувера (примерно 2 млн. руб.), что резко меняет ситуацию с амортизацией.
Возьмем нагрузку в 200 тыс. страниц А4 в месяц (более, чем реальную для такого аппарата, но, по-хорошему, недостаточную). Итого амортизация 2 млн / (200 тыс * 12 * 5) = 17 копеек. Учитывая ФСМА при таком объеме 10 коп / а4. Итого 27 копеек, что вполне сопоставимо, к примеру, с WCP 4110, но перспектив развития явно больше.
Возьмем 400 тыс. ч/б страниц А4 в месяц (все еще реальная для нашего рынка цифра, для нуверы - оптимальный минимум). Амортизация уже 8,5 копеек / А4, ФСМА 9 копеек / А4. Итого 17,5 копеек при любой заливке. На оригинале лазерных конкурентов уже нет.
Теперь возьмем 800 тысяч А4 в месяц (самое то для нуверы, но нужен очень приличный менеджмент, чтобы столько напродавать). Амортизация 4 копейки, ФСМА 7 копеек, итого 11 копеек на любой заливке. Конкурентов НЕТ. Дальше (после 800 тыс.) стоимость отпечатка стремится к 8 копейкам. Многие докутехи пробегают за свою жизнь по 50-100 млн. отпечатков (не хуже офсета).
Цитата:
В этом свете мой 7760 представляется мне более привлекательным со своими 13-ю копейками за ч\б А4 на РОДНОМ тонере.
|
И что? Это при каком заполнении? Без сервиса? Без нересурсного ЗИПа? Без амортизации? У меня ФСМА на 240 34 копейки А3 (получается 17 копеек за А4) при ЛЮБОМ заполнении не только на родном тонере, но и со всей расходкой и ЗИПом. НО! при амортизации больше рубля за А3, прежде чем печатать на 240 ч/б, нужно много раз подумать.
Цитата:
Я про Гену уже писал - абсолютно нереальный аппарат, стоимость копии у которого будет выше, чем у СФИДЫ даже в том случае, если ХЕРОХ будет привозить халявные бочки с тонером, или масло-тонеропровод проложит.
|
Гена тут не причем, набрать 1 млн цветных и 1 млн. ч/б отпечатков - мягко говоря не одно и то же. Б/у сфида (6060 - "аналог", в каком-то смысле, нуверы по позиционированию) рулит в цвете). Ну или б/у DC7000.
Итого вывод: б/у нувера нормально смотриться уже при загрузке 200 тыс. А4/мес., а при 500 и выше не имеет как таковых конкурентов.
Новая нувера (5 млн. руб.) НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Для нее действительно желательны 40-50 тыс. А4 в смену.