![]() |
у меня на копии расчечатки стоит хер118, себестойка у него около 30 копеек вместе с амартизацией, при подажной стоимости 2 рубля , нармально работает.
ставь на копия свой хаб и не парься. кстати можно еще ввести в прайс стоимость цветного отпечатка с низким какчсеством по сниженным ценам, типа печатать всякие объявления на столбы в цвете, где какчества ненадо. типа посоревноваться с офсетом, но сразу предупреждать клиентов что будет хуже чем на новой машине, но и дешевле соответственно. я сейчас тиражи с 7750 продаю на 2 р с А4 ниже чем с 7655, и все постоянные клиенты рады, ненадо качество печатай на принтере :) |
А у нас есть заказчик, кот. платит по 10 руб. за А4 1+1 на Колотеч 90 г/м (брошюры) с ОКИ 9500. Как говорил Кудесник, цветные аппараты ч/б печатают лучше, чем монохромные, даже при одинаковом разрешении.
|
Цитата:
|
Плюсы цветных машин при печати при печати чб фоток очевидны, но при этом увеличивается расход тонера. А С450 еще и на меловке хорошо печатает. Чисто чб машины все-таки имеют проблемы с меловкой, особенно толстой.
|
Фотки безусловно лучше на цветных машинах, особенно тени (хотя некоторые фото и на ч/б смотрятся вполне пристойно на глянце). Но если брать ч/б графику, то не все так однозначно. До струи далеко и тем и другим.
|
Не вижу никакой неоднозначности. Растрирование на цветных лазерных машинах тоже лучше чем на чб и штриховые рисунки тоже будут лучше.
Струя-то здесь причем? Когда речь может (должна) пойти о тысячах экз. в день по 1-2 р. за а4. |
И тем не менее, пробуя печатать одни и те же изображения на 240 и 4595, я не могу сказать, что 240 всегда выигрывает. В частности, у 4595 существенно более ровные серые плашки, в диапазоне 0-50% черного качество фото вполне сравнимое. Все что темнее, включая 100% черные плашки, заметно лучше на 240 (не говоря уже о композитном черном).
Что касается качества растрирования, у кого какое мнение, улучшает ли его рип (по аналогии с цветными машинами), или рип влияет только на функционал и скорость? |
Цитата:
|
Мой заказчик печатает просто текст... Нравится ему...
|
Извините, чуть погрублю :)
Я же в первых постах кажется все по полкам разложил. 1. Покупай новый аппарат за 300Круб. - на 1000000 - 30 коп аммортизации. 2. Можешь пользовать/добивать с 2-х других - печку, лист переноса/ролик, барабаны. Плюс левый тонер (условно) 3. На нем себестоимость по родным ч/б 5-10% заливки в районе 30 копееек. а если брать пункт 2-ААААААА то и того меньше. Я бы даже не задумывался. |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4. |