COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2970)

ILIAS 10.03.2008 17:21

Попробую еще раз яснее, резче выразить свою мысль.
Если рассматривать машины С203-353 без РИП, то КМ не очень интересна такая целевая группа, которую можно характеризовать так
1) коммерческая печать
2) низкая квалификация пользователя.
С точки зрения офисного пользователя эти машины очень даже пользовательскт-ориентированы. Там все для этого есть: дефолтные настройки, удобный цветной тач-дисплей с превью отсканированных документов, простая замена картриджей и блоков, высокая скорость низкая себестоимость, низкая цена машины, всевозможные функции МФУ.
Попадать точно в цвет офсетного отпечатка или в цвет монитора простым нажатием одной кнопки Print фисному пользователю не надо.
НО.
Если кто-то захочет таки использовать машину в коммерческих целях и попадать таки "в офсет", "в монитор", то пусть немного разберется в галках, это на самом деле не так уж сложно, полдня экспериментов, даже без знания теории. Все инструменты для этого есть.

Content-Press 10.03.2008 18:01

Ну хорошо, Ильяс! Но может хоть поможете, ответите на мои вопросы:
2. Печать на мелованной бумаге - какие проблемы, застревает, фонит и т.д.
3. Ч/Б печать - какова итоговая себестоимость?
4. Драмы - Где чипы можно взять
5. Фьюзер. Сколько реально ходит в А4. Можно ли перепаять?
6. Сколько реально ходит принтер?
7. Лента переноса. Блокирует печать, сколько ходит, какие дефекты возникают?

ILIAS 10.03.2008 18:16

Если вы спрашиваете конкретно про Бизхабы С203-253, то
на меловке не фонит, не застревает, разве что мелованный картон,
чб печать 25-30 копеек с учетом всего.
Блокирующих чипов у КМ не было и нет, была и есть блокировка в сервис-моде по ресурсу.
Реальных историй и статистики из многолетней практики на этих машинах вам никто не расскажет, т.к. продаются они с конца осени. На подавляющем большинстве даже имидж-юниты еще ни разу не менялись.

brosko 10.03.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Ch
Ильяс, ну какая разница в теориях что там творится. Есть пользовательско-ориентированные системы, есть - нет. Ежу очевидно, что недружелюбность (в настройке цветопредачи) к неопытному пользователю - это ОГРОМНЫЙ минус КМ. Маркетинговый минус.

Излишняя сложность МЕШАЕТ пользователям работать. Следовательно это же МЕШАЕТ (однозначно) продавать машины КМ, несмотря на имеющиеся у них достоинства. Все, что мешает продавать - минус и точка.

народ, вы чем слушаете? Ильяс на пальцах объяснил, что КМ изначально была нацелена на офисный сегмент. Ради этого даже слили фотонаправление. И для офисного применения качества бизхабов выше крыши. Если КМ додумается совсем отменить чипы на всех элементах(а к этому все и идет, так как в хабах они не несут той роли, что у ксера), этого будет достаточно, чтобы ксерокс ушел в зад....у ибо в офисе главное себестоимость печати, а не мифически офигительная картинка.

Ch 10.03.2008 22:16

Ну, если это офисный вариант, фигли его здесь вообще обсуждать.

"Для цифровой печати не годится, потому что офисное г...".
Вот и все.

mandragory 10.03.2008 22:19

Эту тему затеяли чтоб сравнить сии сабжы?
Или "воду всколотить"?

brosko 10.03.2008 22:22

а ксерокс типа ох...й производитель полиграфической техники :)

Content-Press 10.03.2008 22:26

Ну хорошо - офисный. Только себестоимость в коммерческой цифровой печати по моему даже более важна чем в офисе. А вот нагрузки в офисе даже еще больше. Только вот пиковая у 7760 - 150000 стр./мес, а у 353 - 50000 при одинаковой стоимости устройства.
Да ладно, сколько А4 можно непрерывно печатать на C451? Мне требуется за сутки 15000 ч/б 1+1 на меловке дуплексом гонять. Вот я и думаю выдержит ли?
И еще фьюзер пройдет обещанный ресурс? А фотобарабаны не начнут полосить на пол ресурса?
Я так понял, что статистики еще никто не имеет, поэтому видимо стать мне первопроходцем...

brosko 10.03.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от mandragory
Эту тему затеяли чтоб сравнить сии сабжы?
Или "воду всколотить"?

Да, давайте сравним. Поставим рядом хабы и ксеры. Ресурс любого представленного выше хаба выше 7760 и раза в два типа ниже 250, но при этом стоимость даже 353 в 4-5 раз ниже 250. Качество самих машин в деталях даже трудно сравнить, так как хабы сплошное железо, а ксеры - сплошной пластмасс. То что себестоимость даже предыдущей линейки хабов ниже чем ксеров это всем известно, про новую линейку и говорить не стоит, так как себестоимость стала еще ниже. Что еще? Сравнить базовую комплектацию? Сравнить интерфейсы? Сравнить ресурсы расходных? Сравнить список допустимых запечатываемых материалов? Сравнить японскую электронику с аглицкой?

Content-Press 10.03.2008 22:44

Вы знаете у меня 3 штуки 7760.
1-й - 750000
2-й - 400000
3-й - 90000
Есть ли подобная реальная статистика по Хабам 250/300/350
Хаб меня интересует из-за снижения ч/б печати с 50 до 30 копеек.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.