![]() |
Попробую еще раз яснее, резче выразить свою мысль.
Если рассматривать машины С203-353 без РИП, то КМ не очень интересна такая целевая группа, которую можно характеризовать так 1) коммерческая печать 2) низкая квалификация пользователя. С точки зрения офисного пользователя эти машины очень даже пользовательскт-ориентированы. Там все для этого есть: дефолтные настройки, удобный цветной тач-дисплей с превью отсканированных документов, простая замена картриджей и блоков, высокая скорость низкая себестоимость, низкая цена машины, всевозможные функции МФУ. Попадать точно в цвет офсетного отпечатка или в цвет монитора простым нажатием одной кнопки Print фисному пользователю не надо. НО. Если кто-то захочет таки использовать машину в коммерческих целях и попадать таки "в офсет", "в монитор", то пусть немного разберется в галках, это на самом деле не так уж сложно, полдня экспериментов, даже без знания теории. Все инструменты для этого есть. |
Ну хорошо, Ильяс! Но может хоть поможете, ответите на мои вопросы:
2. Печать на мелованной бумаге - какие проблемы, застревает, фонит и т.д. 3. Ч/Б печать - какова итоговая себестоимость? 4. Драмы - Где чипы можно взять 5. Фьюзер. Сколько реально ходит в А4. Можно ли перепаять? 6. Сколько реально ходит принтер? 7. Лента переноса. Блокирует печать, сколько ходит, какие дефекты возникают? |
Если вы спрашиваете конкретно про Бизхабы С203-253, то
на меловке не фонит, не застревает, разве что мелованный картон, чб печать 25-30 копеек с учетом всего. Блокирующих чипов у КМ не было и нет, была и есть блокировка в сервис-моде по ресурсу. Реальных историй и статистики из многолетней практики на этих машинах вам никто не расскажет, т.к. продаются они с конца осени. На подавляющем большинстве даже имидж-юниты еще ни разу не менялись. |
Цитата:
|
Ну, если это офисный вариант, фигли его здесь вообще обсуждать.
"Для цифровой печати не годится, потому что офисное г...". Вот и все. |
Эту тему затеяли чтоб сравнить сии сабжы?
Или "воду всколотить"? |
а ксерокс типа ох...й производитель полиграфической техники :)
|
Ну хорошо - офисный. Только себестоимость в коммерческой цифровой печати по моему даже более важна чем в офисе. А вот нагрузки в офисе даже еще больше. Только вот пиковая у 7760 - 150000 стр./мес, а у 353 - 50000 при одинаковой стоимости устройства.
Да ладно, сколько А4 можно непрерывно печатать на C451? Мне требуется за сутки 15000 ч/б 1+1 на меловке дуплексом гонять. Вот я и думаю выдержит ли? И еще фьюзер пройдет обещанный ресурс? А фотобарабаны не начнут полосить на пол ресурса? Я так понял, что статистики еще никто не имеет, поэтому видимо стать мне первопроходцем... |
Цитата:
|
Вы знаете у меня 3 штуки 7760.
1-й - 750000 2-й - 400000 3-й - 90000 Есть ли подобная реальная статистика по Хабам 250/300/350 Хаб меня интересует из-за снижения ч/б печати с 50 до 30 копеек. |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |