![]() |
Все равно мало.
Мы внимательно отслежтваем ситуацию в 50 копейках, т.к. считаем ее нашим конкурентом. Так вот, в ее ценовой политике есть некоторые "провалы", разумному объяснению с точки зрения бизнес-модели не поддающиеся. Видимо, аналитика там слабовата. |
Цитата:
Для получения себестоимости оттиска: Аппарат/минимальный известный Вам пробег в А4 Тонер: ресурс 5% забрось на хрен - средний 15% иначе будешь в попе Ксеромодуль/фотобарабан - если выслужил обещаное в А4, то танцуй вся страна порадуется. То же самое с Fuser'ом. Ролики тоже денег стоят. Но самые настоящие проблемы наступают когда тебе блок роявки заменять, интерфейсную плату. Поэтому твои друзья пущай тыщ 200 попечатают, а потом отчитаются по возможности здесь. Скорее не доживут до этого. У меня знакомые думали, что себестоимость А4 0.05 в итоге погибли и создали РА. И правильно сейчас иемют с А4 1руб., а я .02 зарабатываю. |
2 AndreyZ
В чем собственно абсолютный бред? Я же не призываю продавать копии по 10 копеек со 100% накруткой. Разумеется нужно закладывать на брак машины. на брак кривых ручек. на брак менеджера не правильно записавшего заказ, и такое бывает. А то, что себестоимость не больше 6 коп. не бред. Каждая копейка здесь округлена в большую сторону процентов на 30. К вопросу амортизации - кто в теме, тот понимает речь идет о старой (плюс в том. что ЖЕЛЕЗНОЙ), а не новой пластмассовой модели, т.е. БУ. В моем примере аппарат окупился полтора раза за одну ночь какой-то чернухи. Про амортизацию больше не вспоминаем. только ЗИП. По моей статистике средний отпечаток всеже ближе к 7-8% Пробег моей машинки в моих руках около 300-400тыс (не помню уже, год как не заглядывал в статистику). До меня 250тыс. Я собственно писал если заниматься не бизнесом, а СПОРТОМ, у кого себестоимость ниже. то БУ ДС440, не на убийственных для нее тиражах ес-сно и ес-сно на совместимом тонере, будет одной из лучших. Уж в двое лучше чем 470. |
Согласен!
|
Мужики, вы маньяки :) Потому что ни в грош не ставите комфорт в работе. Лишь бы аппарат подешевше, лишь бы тонер полевее. Вы когда автомобиль покупаете такой же подход имеете? Авто подешевше - запор, бенз - соляра с водой из местного колхоза ворованая. Так по вашему получается.
|
Надо понимать разницу между работой и отдыхом. Товары для потребления (Мерседес, например) выбираются из совсем других соображений, чем для работы (маршрутка, например).
|
Ну так это, еще есть предположения че это за цифра может у них быть?
|
Это может быть любая цифра с халявным тонером. Или с неумением считать... вариантов много, от самой цифры не зависит.
|
Цитата:
Начинали они с одной дусей на 20 квадратах, счас производство закрыто от глаз... Хочш я тебе попечатаю за эти деньги без бумаги :wink: |
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |