Цитата:
Сообщение от Анатолий К
Цитата:
Сообщение от ILIAS
напрямую в РИП Fiery для C451 можно грузить: PDF, EPS, PS, TIFF
Нестинга нет, это не широкоформатка :)
Горячие папки и спуск полос - опции, за отдельные деньги.
Color Managment, калибровка есть конечно.
|
Не густо. То есть в основном упраление цветом.
Я не работал с форматом EPS. Он откуда проистекает? В чем его преимущества? Вроде кореловские файлы в него можно конвертить.
|
EPS encapsulated PostSript. Служит в основном для вставки в программы верстки. Инкапсулированность его означает, что все извращения с цветом, растром, линеатурой и т.п., которые можно задать в этих программах при конечном выводе не окажут влияние на содержание "капсулы".
А насчет "не густо". Ну я не знаю, все РИПы понимают напрямую именно этот список, не больше, ну иногда еще и JPG. РИПов, которые напрямую глотали бы Корел или Ворд я не знаю. :) Но это не означает, что печатать нельзя, печать можно через драйвер все что угодно, из любой программы, где есть кнопка Print, просто драйвер отпишет PSку и пошлет ее в РИП. А вышеупомянутые форматы можно засовывать в РИП через import JOB, без драйвера, что бывает весьма полезно ввиду их "тяжести". Если будет стоять Fiery Impose, то можно делать спуск полос, достаточно произвольно комбинируя и форматируя геометрию содержимого.
Еще в РИПе для С451 есть поддержка Fiery FreeForm - печать переменных данных, когда master page отриповывается и сохраняется на винте РИПа единожды, а поток переменных данных рипуется по ходу и кладется поверх нее.
Есть Spot-On - достаточно обширная библиотека "Пантонов", если они будут присутствовать в макете, то данные берутся из нее и вычисляются по выходному профилю.
Так что ИМХО тезис, что главное в РИПе - КолорМэнеджмент неверен. На практике часто важнее скорость и предсказуемость результата.
|