COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ускорение печати на с451 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3008)

Анатолий К 18.03.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от brosko
И что самое неприятное, получается дороже того же с451. Можно менять поблочно, как в с451, но получится еще дороже, но быстро :)

"Это больше чем факт, так было на самом деле" (Тот самый Мюнхаузен).
Я же грю, засада здесь. Жду от минолты новой линейки, более дружелюбной к простым пользователям в отношении обслуживания и себестоимости. Ведь смогла два года назад выдвинуться против ксероксов и канонов своими с350.
Думаю, что ниже рубля за а4 не упадут в сегменте до 10000 евро, но 1,5 преодолеть надо. 1 рубль прибьет офсет в нише до 500 экз. по-хорошему это задача 6500 была. но видишь они зажали. хотя может маркетологи еще разрулят, а пока притормаживают продукт.

ILIAS 18.03.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Цитата:

Сообщение от ILIAS
напрямую в РИП Fiery для C451 можно грузить: PDF, EPS, PS, TIFF
Нестинга нет, это не широкоформатка :)
Горячие папки и спуск полос - опции, за отдельные деньги.
Color Managment, калибровка есть конечно.

Не густо. То есть в основном упраление цветом.
Я не работал с форматом EPS. Он откуда проистекает? В чем его преимущества? Вроде кореловские файлы в него можно конвертить.

EPS encapsulated PostSript. Служит в основном для вставки в программы верстки. Инкапсулированность его означает, что все извращения с цветом, растром, линеатурой и т.п., которые можно задать в этих программах при конечном выводе не окажут влияние на содержание "капсулы".
А насчет "не густо". Ну я не знаю, все РИПы понимают напрямую именно этот список, не больше, ну иногда еще и JPG. РИПов, которые напрямую глотали бы Корел или Ворд я не знаю. :) Но это не означает, что печатать нельзя, печать можно через драйвер все что угодно, из любой программы, где есть кнопка Print, просто драйвер отпишет PSку и пошлет ее в РИП. А вышеупомянутые форматы можно засовывать в РИП через import JOB, без драйвера, что бывает весьма полезно ввиду их "тяжести". Если будет стоять Fiery Impose, то можно делать спуск полос, достаточно произвольно комбинируя и форматируя геометрию содержимого.
Еще в РИПе для С451 есть поддержка Fiery FreeForm - печать переменных данных, когда master page отриповывается и сохраняется на винте РИПа единожды, а поток переменных данных рипуется по ходу и кладется поверх нее.
Есть Spot-On - достаточно обширная библиотека "Пантонов", если они будут присутствовать в макете, то данные берутся из нее и вычисляются по выходному профилю.
Так что ИМХО тезис, что главное в РИПе - КолорМэнеджмент неверен. На практике часто важнее скорость и предсказуемость результата.

ILIAS 19.03.2008 10:46

Вообще если есть желание, то можно поэкспериментировать. Могу отриповать какой-нибудь большой файл и засечь время.

Анатолий К 20.03.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще если есть желание, то можно поэкспериментировать. Могу отриповать какой-нибудь большой файл и засечь время.

Для меня сейчас актуальнее разобраться с профилированием с451. До этого два с половиной года печатал на с450, не озадачивался.
Да там и галок в пс-драйвере не было особенно нужных.
В с451 (вы писали об этом одним из первых) есть сдвиги в лучшую сторону.

ILIAS 21.03.2008 11:18

да судя по галкам сдвиги есть, но чтобы разобраться надо экспериментировать

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.