![]() |
Цитата:
|
Нет. А cd-print не возит? Это где-то ближе к его поляне....
|
упс... не заметил.
|
а окромя оборудования надо еще вспомнить о помещении с вентиляцией для оборудования, склада для бумаги, станка для заточки ножей(иначе придется бегать к конкурентам или искать место где их будут точить), далее куча персонала квалифицированного. А когда все это заработает вы поймете, что качество ваше средненькое, а оперативность низенькая.
А вообще меня поражает наивность неспециалистов. Ну изучи ты процесс от и до, тогда реально сможешь осознать во что ввязываешься. Хочется потратить денежек, пойди в местную типографию и сделай им инвестиций на долевых началах. И им хорошо и тебе спокойно. |
Ну-ну-ну, все далеко не так страшно... опять уважаемый броско воду мутит там, где мутить-то нечего.
К температурному режиму А3 формат практически нечувствителен. Для работников цифрового фронта до шока - ТАК не чувствителен, что цифровику представить нельзя... могу только сказать, что от жары или наоборот, холода, у Вас сначала печатники разбегутся, а потом уже машина косячить начнет... ;) Это все относится к машинам с хорошим спиртовым увлажнением, но мы о таких и говорим. Ножи точить приходится и на цифре. Сделайте себе побольше сменных ножей, и точите их раз в два месяца. Не проблема, в Москве 1000 типографий, а ножи точат 5-6 контор. И ничего как-то... Качество и оперативность в ОЧЕНЬ большой части зависят от подбора оборудования. Вот это мы сейчас и обсуждаем. А Москва (да, видимо, как и весь мир) заполнена продуктами дебильного выбора, и люди целенаправлено тащат свой крест, даже иногда рекламируя его (это камень в огород Пресстека - вот увидите, как они с ним намучаются). Поэтому делайте правильный выбор сразу - потом проблем будет намного меньше, и списывать их на причины г-не Броско не придется... А вот вкладывать деньги в чужой бизнес я бы категорически не советовал. Нет у нас культуры, нет опыта (позитивного) разрешения конфликтных ситуаций, не отработана система оценки и дележки прибыли на вложенные деньги. Это все будет... но потом, потом. Нет, конечно, в меня деньги вкладывать можно, но в остальных... ни-ни ;) ;) ;) |
Согласен по поводу вложения денег в чужой бизнес. Тут еще и проблема психологическая. Далеко не все могут работать в доле с кем-то еще. Я не могу чисто психологически. Мне проще надеяться только на самого себя. По поводу выбора офсетной техники. Все-так помимо печатной машины нужна еще и допечатка и послепечатка (рна должна быть все-таки другого класса чем в оперативке, объемы работы другие). На б/у технику банки кредиты дают весьма неохотно, новая стоит очень дорого. Значит нужно копить наличные деньги? И возможно ли купить б\у хорошую офсетную типографию в пределах 300.000$?
|
да
Да ДА ДА!!!! Можно. Сколько раз повторять. Можно купить хорошую типографию за 7 000 000 рублей, если брать б/у и держаться в А3 формате. ЗЫ: Про постпечать Вы не правы. Резка болжна быть более мощной, чем в цифре, а прочая постпечать может быть довольно скромной. |
Прошу прощения за вопросы на которые уже есть ответы, но просто я например совсем недавно стал задумываться об офсете. Раньше он мне казаля чем-то ужасно сложным и непостижимым для моего скромного гуманитарного разума. :) Да и суммы казались какими-то фантастично нереальными. Уважаемый Ch, не могли бы вы в рамках этой темки выложить для примера какую-нибудь конфигурацию офсетной типографии в пределах 300.000 $? Для наглядности так сказать, а то продавцы б/у офсетного оборудования совсем помутили мой разум, а в таком состоянии я не согласен что-либо рещать. :) Ну, и другим форумчанам интересно будет наверное, не зря ведь тема так заинтересовала оперативщиков. :)
|
Дык читайте тему. Отличие 300 000 долларов от 200 заключается в том, что можно взять машину уже типа Спидмастера 52-4, а то и 52-5. Это не увеличит особо зарабатывание денег (на самом деле), но упростит и облегчит работу, подбор персонала, и т.д., т.к. люди любят работать на хорошей технике. А к убыткам это не приведет, в совю очередь, потому что остаточная стоимость машины, когда Вы соберетесь ее апгрейдить, или продавать - будет выше.
Так что бизнес будет легче и красивее, но в пересчете на вложенные деньги немного менее выгодным. ИМХО, равноценная замена, у самого Спидмастер (когда начинал - были Райоби). Еще за +130 кбаксов сверх минимальной конфигурации можно подумать о приобретении брошюровочной линии, типа Горизон ВАК 100 с вменяемым брошюровщиком. Специально назвал довольно дорогую линию, т.к. дешевые работают (с мелованной бумагой) откровенно хреново. Имхо, проще без них обойтись, если на Горизон ВАК100 (или Дупло последнего поколения) не хватает. |
а сколько приблизительно может стоить Plextor ARX-010II + UV-030
2000г.в. , если предположить что состояние нормальное? |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |