![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят. Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет. |
Цитата:
|
если одни визитки, то это потеря клиентов.
надо решать все задачи: буклеты, проспекты, квартальники и т.д. иначе и визитки все уйдут туда же. короче - я при своем мнении остался - ищите человека. а уж под его ответственность - оборудование покупайте. он сам не захочет ввязываться в лизинги под серьезное что-то, пока не оценит потенциал клиентов да и вашу готовность тратиться. Полиграфия - это серьезно и дилетанты тут редко выживают. |
Было-бы интересно узнать мнение профи - каков минимальный набор для вхождения в бизнес (оперативная полиграфия) при условии, что этот бизнес - основное занятие и источник дохода?
Хотелось-бы получить советы именно по минимальному набору, советы типа: взять в кредит два лимона и купить всё сразу - не катят, ибо чем его сразу занять во-первых? А во-вторых отсутствие опыта может сыграть злую шутку, а взносы по лизингу или кредиту никуда не денутся. Тема больше для "обсуждения бизнеса", чем для "лазерной" ветки подходит. ИМХО. |
Мое ЛИЧНОЕ мнение - все таки ОКИ + ДС12, как минимум. Ну, или хаб - по вкусу.
Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом. |
Цитата:
|
А по мне так не всегда расширение сферы деятельности хорошо. А в полиграфии тут конца-края не видно.
Почему бы не делать только визитки, но хорошо? Или не делть только ксерокопии, но тоже так, чтобы не было стыдно. А потом потихоньку расширться. Но только тогда, когда что-то одно делаешь уже хорошо. Люди ведь только начинают свой полиграфический бизнес. ИМХО такое у меня. |
Цитата:
|
Согласен с Borod`ой.
Я начинал с визиток. Теперь, спустя четыре года, предлагаю самый широкий ассортимент полиграфической продукции в городе. Начиная с чего-то одного, легче на первых порах наладить бесперебойное производство и высокое качество. Соответственно зарабатывается положительный имидж компании в целом. Конечно существует и опасность указанная ТТТ. Однако если разговор идет именно о самом начале бизнеса с минимальными вложениями, то я бы выбрал именно узкую специализацию и агрессивную рекламу. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |