COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите новичкам! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3075)

Сергей Бо 03.04.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Kamazzz
Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней

Если фирма только открывается и работает недолго, или это чп, то с лизингом возникнут проблемы.

ну я например работаю с одной компанией лизинговой, для них ЧП или нет - пофиг , но есть пару условий, конторе не меньше года должно быть и движение должно быть на расчётном счёте

Tri 03.04.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.

Нет сынок, это фантастика. :wink: Особенно в первый год. И нет ничего такого, что они не смогут сделать с оборудованием на 500 тыс., а смогут с оборудованием на полтора ляма. Разве что длинные и дешевые "сфидовские" тиражи гонять - но они на дороге не валяются. Кстати, во сколько оно выльется с учетом удорожания?

В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят.

Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет.

Сергей Бо 03.04.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Tri
Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.

Нет сынок, это фантастика. :wink: Особенно в первый год. И нет ничего такого, что они не смогут сделать с оборудованием на 500 тыс., а смогут с оборудованием на полтора ляма. Разве что длинные и дешевые "сфидовские" тиражи гонять - но они на дороге не валяются. Кстати, во сколько оно выльется с учетом удорожания?

В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят.

Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет.

ну я рассказал про удачный опыт, у вас был неудачный, жаль конечно такие бабки потерять, но как вариант имеет право на существование. Ну а ещё как вариан можно взять тошибу 2500 и резак и хоть обпечатайся листовками, да и цена вопроса меньше 300к руб.

Valery 03.04.2008 18:18

если одни визитки, то это потеря клиентов.
надо решать все задачи: буклеты, проспекты, квартальники и т.д.
иначе и визитки все уйдут туда же.

короче - я при своем мнении остался - ищите человека.
а уж под его ответственность - оборудование покупайте. он сам не захочет ввязываться в лизинги под серьезное что-то, пока не оценит потенциал клиентов да и вашу готовность тратиться.

Полиграфия - это серьезно и дилетанты тут редко выживают.

gran-x 03.04.2008 18:22

Было-бы интересно узнать мнение профи - каков минимальный набор для вхождения в бизнес (оперативная полиграфия) при условии, что этот бизнес - основное занятие и источник дохода?
Хотелось-бы получить советы именно по минимальному набору, советы типа: взять в кредит два лимона и купить всё сразу - не катят, ибо чем его сразу занять во-первых? А во-вторых отсутствие опыта может сыграть злую шутку, а взносы по лизингу или кредиту никуда не денутся.

Тема больше для "обсуждения бизнеса", чем для "лазерной" ветки подходит. ИМХО.

Ch 03.04.2008 18:53

Мое ЛИЧНОЕ мнение - все таки ОКИ + ДС12, как минимум. Ну, или хаб - по вкусу.

Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом.

mandragory 03.04.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Ch

Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом.

+1

Boroda 03.04.2008 19:41

А по мне так не всегда расширение сферы деятельности хорошо. А в полиграфии тут конца-края не видно.

Почему бы не делать только визитки, но хорошо?
Или не делть только ксерокопии, но тоже так, чтобы не было стыдно.
А потом потихоньку расширться. Но только тогда, когда что-то одно делаешь уже хорошо. Люди ведь только начинают свой полиграфический бизнес. ИМХО такое у меня.

TTT 03.04.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Ch

И я согласен. Почему сразу все лучше? Имидж компании и привычки людей. поработаете год только на визитках, через год будете и буклеты, и календари, и книжки, и пр. Через три года процентов 50 будут думать, что вы делаете только визитки. Это - из опыта, правда не оперативки.

Александр В. 03.04.2008 22:52

Согласен с Borod`ой.
Я начинал с визиток. Теперь, спустя четыре года, предлагаю самый широкий ассортимент полиграфической продукции в городе. Начиная с чего-то одного, легче на первых порах наладить бесперебойное производство и высокое качество. Соответственно зарабатывается положительный имидж компании в целом. Конечно существует и опасность указанная ТТТ. Однако если разговор идет именно о самом начале бизнеса с минимальными вложениями, то я бы выбрал именно узкую специализацию и агрессивную рекламу.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.