COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтер для плотных сортов бумаги (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3206)

Vitaly 07.05.2008 17:23

про оки -
меняйте черный барабан чаще чем положено. Когда фон уже заметный пойдет.

2 финист: а зачем вам меловка для визиток?
У нас из меловки визитки только на 300 гр. печатают. Но 300гр мягкая и прекрасно идет через любой принтер без прямого прохода, хоть бизхаб, хоть 7750, например.
То же относится и к колотеку 250-280гр.
А для оки - любая тонированная бумага типа сирио перл. На ней фона не видно.
На белом льне есть фон, но он заметен становится существенно позже, чем на меловке.

А несведение если и есть, то несущественное. По крайне мере клиенты не замечают :)

IT-print 07.05.2008 17:29

У нас сейчас на Рико 6513 стала проблема захвата толстой бумаги - 220 гр. колотек еще берет ровно, а вот 250, 280 и 300 что SRA3 что А3 берет плюс-минус 2 см. брака - до 50%.
вторую сторону вооще тухло - вероятность брака 98%.
на 120-160 граммовке печать отлично, хоть еа 1 хоть на 2 сторонах.
в чем дело, может кто сталкивался?

Emil 07.05.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от IT-print
У нас сейчас на Рико 6513 стала проблема захвата толстой бумаги - 220 гр. колотек еще берет ровно, а вот 250, 280 и 300 что SRA3 что А3 берет плюс-минус 2 см. брака - до 50%.
вторую сторону вооще тухло - вероятность брака 98%.
на 120-160 граммовке печать отлично, хоть еа 1 хоть на 2 сторонах.
в чем дело, может кто сталкивался?

лучше наверно было новую тему создать.
а так проблема может начинаться от чистки/смены роликов захвата и до настройки таймингов в сервисе (никто не копался там?). Какой пробег машины, роликов захвата? Какую плотность указываешь при печати?

Emil 07.05.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от финист
Ну дык пишут, что OKI фонит на меловке.
Правда на сколько не уточняют...
Или это все происки конкурентов?

Оки фонит на меловке даже на оригинале. Его берут для печати визиток на дизайнерской бумаге.

Сталкер 07.05.2008 18:33

Резюме - для постоянной печати на гладких бумагах, в том числе и меловках и глянцевых , берете Develop Ineo +253 или 203 и в добавление к нему, недорогой принтер ОКИ формата А4. там же где и Develop.. :wink: на ОКИ печатаете на фактуре. Можно начать с OKI..

Сергей Бо 07.05.2008 18:38

а я могу такой вариант предложить - меловку печатать на Тошибе 2500с ,а фактуру на ОКИ

Som 08.05.2008 00:39

Надеюсь мой сарказм по поводу на самом деле охрененного в сравнении с другой расходкой ресурса траспортной ленты. Тухляк вообщем всему придет намного раньше чем ей :lol: А вот с 6513, видим как раз проблема имеет место быть.

IT-print 08.05.2008 12:00

У меня машина прошла 95 000 проявок, и в ней ничего, кроме вала верхнего у печки НЕ менялось. а она 2003 г.
Ролики захвата охоже убили предыдущиевладельцы, которые печатали 90% на каких-то плотных флатовых бумагах визитки
я ее взял спробегом всего 55000 проявок

designman 08.05.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Som
Надеюсь мой сарказм по поводу на самом деле охрененного в сравнении с другой расходкой ресурса траспортной ленты. Тухляк вообщем всему придет намного раньше чем ей :lol: А вот с 6513, видим как раз проблема имеет место быть.

Ну это проблема конкретного экземпляра, причем раньше её там не было, я тоже могу ОКИ показать у которой новая лента переноса и юниты и все равно в конце листа сильное несовмещение Мадженты и Циана - правда машинка уже за 100тыс. перебежала

Som 08.05.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от designman
я тоже могу ОКИ показать у которой новая лента переноса и юниты и все равно в конце листа сильное несовмещение Мадженты и Циана - правда машинка уже за 100тыс. перебежала

правда машинка уже за 100тыс. перебежала - ключевая фраза.
у которой новая лента переноса и юниты и все равно в конце листа сильное несовмещение - лента не причем, ленту можно убить при желании, но нужно из всех сил стараться. Но это механическое повреждение, когда пионЭр резво отдирает застрявший пласт бумаги и заминает край ленты.
Не сведение бывает и нулевых ОКИ периодически. На одних чаще, на других регулярнее. Обычно вкл/выкл помогает. В любом случае это редкий гость, имхо, с транспортной лентой не всегда связан.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.