![]() |
Павел, битмэп 300 дпи а4, это от 20 до 30 метров, около минуты-двух.
|
Цитата:
Риповки можно посмотреть через Комманд Воркстейшен. Там видно, когда спулит, когда рипует, когда печатает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы оное быстрее печатало, нужно pdf-ы делать. Из корела печататься будет долго.
|
мои изыскания превели к следующему - печать из корела не катит. Экспорт в jpg с последующей печатью сокращает вест в спуле приблизительно в 130 раз, т.е. вместо 130мб из корела в 1 мб из любого просмотрщика, из минусов только слегка рваные градиенты, текст на подложке печатается отлично без артефактов и прочей шняги. Минус - про дуплекс забываем сразу, про то, чтобы сделать допустим 400 разных дипломов тоже ибо делать 400 jpg это хана сразу. Поставил дотмейт, завтра попробую засадить в пдф, думается мне, что то единственный способ печатать по человечески, правда придется купить дестиллер, без него рыпаться некуда...
|
Андрей, Корел моментально печатает на Рикошник... То есть скорость просто шокирующая. Менять для Дуси что-то лень...
2Павел Проверь "отправлять большие битовые изображения кусками" - он должен быть взведён. 2Роман 384 памяти сразу стояло, можно ещё добавить, но лень опять же, ясно, что радикально быстрее не будет. Три планки, 64 эфишные, 128 и 256. Не знаю, можно ли воткнуть все по 256... Синий экран NT есть, но потом появляется заставка Efi, и так и висит. Можно по ней мышью водить :). Тут, наверно, как-то забрейковаться можно? CWS у меня на становится никак, становится какой-то другой менеджер по теме, то ли на винте рипа был, то ли ещё где-то, но я их все снёс, потому что толку, в общем, нет. Хотя, конечно, если большое задание отриповано неправильно, то без такого менеджера фиг сбросишь. |
Я вот вообще хочу запретить прямую печать из Корела чего либо, кроме визиток. PDF рулит. Грузить прямо в РИП, через CWS. Process and hold - Preview - смотреть "косяки". Print.
К тому же Корел при печати нарушает заповедь "фотки в RGB, вектор - в CMYK". :) Как он сам переколбашивает фотки из RGB в CMYK мне очень не нравится, даже при правильно расставленных галках в Color Management. |
Я посмотрел Корел Х4. У него при экспорте в PDF появилась возможность сохранять "как есть". В ХЗ либо всё в РГБ, либо всё в CMYK. А фиг знает, что в файл напихали и что хотели - править каждую картинку лом. А так - при записи в PDF обрубил разрешение и сохранил исходные цветовые модели.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. |