COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   нид хелп DC12 срочна (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3274)

KarSlon 20.05.2008 18:22

Павел, битмэп 300 дпи а4, это от 20 до 30 метров, около минуты-двух.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Отсылает действительно медленно, но с течением времени привыкаешь :). Проверь - с рипа можно вытянуть драйвер на принтер, который на рипе лежит. Он метров 10 весит, если быстро скачается - всё хорошо. По уму секунды за две должен, на деле дольше, конечно.

В рипе видно, где стоит 100мб скорость, но проверить я не могу, какой обмен реально идёт. Там же ж винт маленький, скорость у него маленькая...

Ещё - если у тебя есть, скажем, 15 картинок битмэпов а4 300 дпи, то их можно собрать в один кореловский документ, 15-страничный, и заслать сразу. Тогда рип будет думать долго, больше 10 минут точно, но потом будет печатать без остановок. Если же отправлять документ за документом, то печать начинается где-то через минуту, а вот потом я так и не понял - то ли Дуся останавливается кажду страницу, то ли, если рип успел всё посчитать странице к третьей - печатать без остановок.

То есть за время печати первых страниц рип успевает посчитать следующие - я это понял так.

Проверь, сколько памяти стоит.

Ну и я так понял - One Rip работает быстрее.

Память в Х12 добавьте. Я поставил еще 256, стало 384. Работает заметно быстрее.

Риповки можно посмотреть через Комманд Воркстейшен. Там видно, когда спулит, когда рипует, когда печатает.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Вот еще чего хотел спросить, владельцы внешних рипов, как их выключать? Ставлю - завершение работы, пишет, что трали-вали теперь можно безопастно выключить, нажимаю кнопку выключить на системнике и... хрен, не выключает он его, при долгом нажатии он порсто ребутится, сегодня вырубил сзади кнопкой на блоке питания, может есть еще какой способ по нормальному выключить, а не через одно место?

Выключаем кнопкой сзади на блоке питания.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от KarSlon
У меня не так (X12). Если моник подключить - на монике только заставка EFI, и всё. Ни значков никаких, ничего. Поэтому выключаю Дусю, потом - рип, кнопкой на нём спереди. Кнопка сзади ещё есть, но ей не пользуюсь.

Не может быть. Должен показывать синий экран и командную строку WinNT.

Andy 20.05.2008 21:22

Чтобы оное быстрее печатало, нужно pdf-ы делать. Из корела печататься будет долго.

Павел1981 20.05.2008 22:39

мои изыскания превели к следующему - печать из корела не катит. Экспорт в jpg с последующей печатью сокращает вест в спуле приблизительно в 130 раз, т.е. вместо 130мб из корела в 1 мб из любого просмотрщика, из минусов только слегка рваные градиенты, текст на подложке печатается отлично без артефактов и прочей шняги. Минус - про дуплекс забываем сразу, про то, чтобы сделать допустим 400 разных дипломов тоже ибо делать 400 jpg это хана сразу. Поставил дотмейт, завтра попробую засадить в пдф, думается мне, что то единственный способ печатать по человечески, правда придется купить дестиллер, без него рыпаться некуда...

KarSlon 20.05.2008 22:48

Андрей, Корел моментально печатает на Рикошник... То есть скорость просто шокирующая. Менять для Дуси что-то лень...

2Павел
Проверь "отправлять большие битовые изображения кусками" - он должен быть взведён.

2Роман
384 памяти сразу стояло, можно ещё добавить, но лень опять же, ясно, что радикально быстрее не будет.

Три планки, 64 эфишные, 128 и 256. Не знаю, можно ли воткнуть все по 256...

Синий экран NT есть, но потом появляется заставка Efi, и так и висит. Можно по ней мышью водить :).

Тут, наверно, как-то забрейковаться можно?

CWS у меня на становится никак, становится какой-то другой менеджер по теме, то ли на винте рипа был, то ли ещё где-то, но я их все снёс, потому что толку, в общем, нет. Хотя, конечно, если большое задание отриповано неправильно, то без такого менеджера фиг сбросишь.

ILIAS 20.05.2008 23:04

Я вот вообще хочу запретить прямую печать из Корела чего либо, кроме визиток. PDF рулит. Грузить прямо в РИП, через CWS. Process and hold - Preview - смотреть "косяки". Print.
К тому же Корел при печати нарушает заповедь "фотки в RGB, вектор - в CMYK". :) Как он сам переколбашивает фотки из RGB в CMYK мне очень не нравится, даже при правильно расставленных галках в Color Management.

URI 20.05.2008 23:18

Я посмотрел Корел Х4. У него при экспорте в PDF появилась возможность сохранять "как есть". В ХЗ либо всё в РГБ, либо всё в CMYK. А фиг знает, что в файл напихали и что хотели - править каждую картинку лом. А так - при записи в PDF обрубил разрешение и сохранил исходные цветовые модели.

Павел1981 20.05.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я вот вообще хочу запретить прямую печать из Корела чего либо, кроме визиток. PDF рулит. Грузить прямо в РИП, через CWS. Process and hold - Preview - смотреть "косяки". Print.
К тому же Корел при печати нарушает заповедь "фотки в RGB, вектор - в CMYK". :) Как он сам переколбашивает фотки из RGB в CMYK мне очень не нравится, даже при правильно расставленных галках в Color Management.

Если можно, что такое CWS? Как пдфку можно напрямую загрузить в РИП?

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Проверь "отправлять большие битовые изображения кусками" - он должен быть взведён.

ммм... а где это можно найти?

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.