COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какой сканер выбрать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=33)

Роман Сорокин 20.01.2006 19:42

По моему мнению очень хороши сканеры UMAX.

В пределах 100 у.е. у них была одна модель. UMAX очень хорошо передаёт цвет оригинала. После этого коррекцию цвета можно почти не делать.

Одну и ту же картинку сам сканил на Acer, Mustek, Genius, HP, UMAX, Epson, Canon. Больше всего субъективно понравился UMAX.

По поводу слайд-сканера.

У нас месяц назад появился в городе первый и единственный пока Nikon 8000. Меня, как специалиста пригласили оценить. У меня был раньше Nikon LS-1000. Сканер купили в дом, купил профессинальный фотограф. Он у нас на всю страну работает, постоянно в командировках. Раньше ко мне бегал, но широкий слайд мой не берёт, а 8000-я модель берёт.

Если бы видели разницу между 8000-м Никоном и 4000-м Эпсоном!!! Эпсон просто рядом не стоял - полная фигня. Конечно, для рядового пользователя отлично. Но для профессионального фотографа разница очень и очень велика.

27.01.2006 18:43

У дешовых сканеров кривые каретки! Сканируеш паралелограм а получаешь параллепипед. К любому сканеру советую докупить Silverfast- хороша для сканировния именно полиграфии. Хороший descreen + UHM.

Cterra 27.01.2006 19:33

лучше купите Epson 2480 и не парьтесь.
проверено уже не один раз: и цветопередача и скорость сканирования и качество ...

Роман Сорокин 27.01.2006 19:57

Есть программа поинтересней - Vuescan.

Она даже профили строит. Поддерживает и планшетники и слайд-сканеры. Причем у неё внутри есть профили под разные типы плёнок (около 200 шт.), к которым можно даже коррекцию применять автоматом с учётом особенностей именно этой плёнки.

Я помнится строил профиль своего Umax'a, который два года назад благополучно украли. Распечатал стандартный профиль IT-8 (в инете пара пустяков нарыть), на лазере его распечатал, потом через эту программу отсканил, она его проанализировала, сделала профиль. Потом этот профиль подключил к этой программе. После этого можно было сразу посылать скан на печать - идеальная цветная ксерокопия. Цвет - один в один. Мне очень нравилось. Руками можно было коррекцию уже не делать.

Konstantyn™ 24.02.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Есть программа поинтересней - Vuescan.

Она даже профили строит. Поддерживает и планшетники и слайд-сканеры. Причем у неё внутри есть профили под разные типы плёнок (около 200 шт.), к которым можно даже коррекцию применять автоматом с учётом особенностей именно этой плёнки.

Я помнится строил профиль своего Umax'a, который два года назад благополучно украли. Распечатал стандартный профиль IT-8 (в инете пара пустяков нарыть), на лазере его распечатал, потом через эту программу отсканил, она его проанализировала, сделала профиль. Потом этот профиль подключил к этой программе. После этого можно было сразу посылать скан на печать - идеальная цветная ксерокопия. Цвет - один в один. Мне очень нравилось. Руками можно было коррекцию уже не делать.

Если есть прога, можешь кинуть мне, посмотреть?

aleks-th 24.02.2006 14:52

Re: Какой сканер выбрать

Цитата:

Сообщение от НЕВОЛШЕБНИК
Вот собственно вопрос конкретно в этот раздел: нужно А4 сканер подобрать по приемлемой цене (3-4 тыс. руб. :roll: ) чтобы хорошо цвета передавал, сканировал быстро и качественно (не менее 1200 dpi). Вобщем для полиграфии. Сканирование слайдов совершенно ненужно.

ЗЫ. Не ругайте за такой общий вопрос. Просто со сканерами имел дело только с Мустеками.

недавно юзал HP ScanJet 3800 цена в районе 100-110 баков ормально сканирует а главное быстро
после Мустика совсем балдел

Роман Сорокин 25.02.2006 18:19

Сайт производителя: www.hamrick.com.

Ломалку по поиску найти просто.

01.03.2006 00:34

КарСлон. Парни, а кто что скажет про сканеры с ADF?

aleks-th 05.03.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Anonymous
КарСлон. Парни, а кто что скажет про сканеры с ADF?

недавно пару таких продавали стоят бабла немеренно
если честно то кроме цены ничем не впечатлили

alexir 14.04.2006 01:08

Какой сканер выбрать для дизайнера?

Посоветуйте хороший сканер с оптимальным соотношением цена/качество для дизайнерских работ. Стоимость значения не имеет.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.