COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Демпинг и его последствия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3386)

Александр В. 27.06.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Бей
Но вот в последнее время взяли моду, в новом Офисе свои курсовые и всякие рефераты ваять, а мой старый Офис их не открывает. Придётся раскошеливаться на покупку и цены поднять, чтобы оправдать её. :wink:

Не нужно раскошеливаться. Просто повесьте объявление: "Распечатка из старого Ворда - 5 р., из нового Ворда - 10 р." Сразу одумаются. :)

Smersh 27.06.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Бей
Мне проще. Рядом Военный Университет, а там одни гуманитарии. Они слова такого мудрёного, Автокад, не слышали. В основном Вордовские файлы - по 5 рублей А4.
Но вот в последнее время взяли моду, в новом Офисе свои курсовые и всякие рефераты ваять, а мой старый Офис их не открывает. Придётся раскошеливаться на покупку и цены поднять, чтобы оправдать её. :wink:

Не надо ничего покупать, есть, вроде, плагины от MicroSoft которые позволяют и в старых 2003 ХР офисах открывать файлы 2007. Microsoft сейчас продула войну стандартов и за общую основу офисных документов принят стандарт с открытым кодом - думаю что скоро OpenOffice прекрастно будет видеть все форматы MIcroSoft.

martinas 27.06.2008 19:10

у меня стоит просмотрщик и обновление к нему (которое кстати весит намного больше самого просмотрщика) вроде все открывает, покрайней мере оператор еще не жаловалась.
все что редактировать открывают в опен офисе, но там есть проблема сохраниния форматирования.

кстита вышел ной 2,4 опен и вроде бета следующего так что скоро все будет нормально.

а вообще у нас дороже печать в 2-3 раза чем в округе, берем только тем что: первое - есть переплет и второе, но думаю несамое главное, для студента, это то что качество отпечатка на уровне.

Бей 28.06.2008 00:59

Ну я тоже стараюсь качеством брать, но у меня сложная ситуация.
Я когда втиснулся с арендой 10 лет назад на то место где сейчас работаю, там уже было кое-что.
Они до меня затеяли ксерокопию и ламинирование и мне поставили условие, что в эти сферы я не лезу.
Ламинатор у них убитое дерьмо А4 (у меня А3 и на порядок лучше), ксерокс - убитый Canon (взятый б/у и отработавший своих лимитов не меньше 3-х).
Цена ксерокопии А4 = 7.50 руб, а я распечатку делаю за 5 (было бы в моей воле, то и на ксерокопирование купил бы нормальный аппарат, но увы).
Я своим клиентам на распечатке файл бесплатно даю (типа бонус), а они 3 рубля в кассу.
Уходов клиентов недовольных ценами (и особенно качеством) у них изрядно, у меня практически нет.
Вот так. Демпингую я или нет?

mandragory 28.06.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Бей
Ну я тоже стараюсь качеством брать, но у меня сложная ситуация.
Я когда втиснулся с арендой 10 лет назад на то место где сейчас работаю, там уже было кое-что.
Они до меня затеяли ксерокопию и ламинирование и мне поставили условие, что в эти сферы я не лезу.
Ламинатор у них убитое дерьмо А4 (у меня А3 и на порядок лучше), ксерокс - убитый Canon (взятый б/у и отработавший своих лимитов не меньше 3-х).
Цена ксерокопии А4 = 7.50 руб, а я распечатку делаю за 5 (было бы в моей воле, то и на ксерокопирование купил бы нормальный аппарат, но увы).
Я своим клиентам на распечатке файл бесплатно даю (типа бонус), а они 3 рубля в кассу.
Уходов клиентов недовольных ценами (и особенно качеством) у них изрядно, у меня практически нет.
Вот так. Демпингую я или нет?

Действительно сложная ситуация... Сложно что-то сказать, разве что спросить - а зачем вы на эти условия пошли? или раньше вы не думали что тоже захотите делать тоже что они?

Анатолий К 28.06.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от martinas
мы печатаем из компаса и какогото кадовского просмотрщика, получается практически не нарушаем лиц. соглашения :)

Это как не нарушаете? Деньги не берете?
Уточни название просмотрщика? Если не в лом.

Бей 28.06.2008 02:17

mandragory
Меня многие другие условия аренды привлекли. Плюсы перевесили минусы (и до сих пор перевешивают), но блин эти ограничения иногда бесят. Управляюший в этой конторе, по своим повадкам - чистый постсоветский чиновник. Губит м@дак бизнес. Экономит там где не нужно. Деньги теряет. Пусть и не мои, а обидно.
Клиенты сами иногда недоумевают.
Соотношение цена/качество у него и у меня. Спрашивают, а почему я не могу им сделать ламинацию или почему я не организую нормальное по качеству ксерокопирование.

protz 28.06.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий К

на сайте автокада лежит название с утра не помню :D

Sprint 28.06.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Бей
Цена ксерокопии А4 = 7.50 руб, а я распечатку делаю за 5 ...
... Демпингую я или нет?

У нас в городе особо "умные" а3 полноцвет по 7 печатают на лазерных.

А копии делают по 80 коп/а4

Демпингуют или нет :shock:

martinas 28.06.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от protz
Цитата:

Сообщение от Анатолий К

на сайте автокада лежит название с утра не помню :D

по кадовскому просмотрщику есть где то на форуме темка, не помню где , но благодаря ей он у меня, если до понедельника не найдешь , то я поищу ссылку.
а вот на компас вроде нет просмотрщика, а если есть то подскажите ?

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.