![]() |
А полного ресурса нет на офсайте ?
|
Цитата:
Вот ссылка на предыдущую модель 8400 (это по поводу стойкости отпечатка) Анонсируя новую модель 8400, разработчики сделали акцент именно на повышенной стойкости красителей. Для проверки мы произвели самую распространённую операцию: отпечаток на бумаге 80 г/м2, содержащий чёрный и композитный текст, фотографию и тонкую графику, закатали в плёнку толщиной 80 мкм с помощью обычного офисного ламинатора при температуре 120°С. Результат не разочаровал — даже самые тонкие элементы не пострадали. Механическая устойчивость не идеальна, но вполне удовлетворительна: заливку плотностью до 60% по сумме компонентов можно повредить только при заметном усилии, а монохромный текст не уступает по выносливости лазерным оттискам. Замечено, что изображение на глянцевой бумаге держится несколько хуже, чем на матовой и фактурной. Принимая во внимание полную водостойкость воскового красителя, можно предположить, что сфера применения Phaser 8400 весьма широка: от визиток, которые в России печатались и на ранних моделях, до брошюр и обложек. Отметим отличную совместимость со сложными сортами бумаги. Благодаря своей «струйной» природе, твёрдочернильный принтер отлично «заливает» бумагу с фактурой типа «лён», «молоток» и «скорлупа», подчас непосильную современным лазерным аппаратам. Это предыдушая модель. У 8550 все должно быть еще лучше |
Есть статистика по реальному расходу XEROX 8550? Как печатает на плотных бумагах, грамм 280-300?
|
Цитата:
|
Смысл в использовании левой расходки - вижу. Отличное качество должно и может стоить дёшево производителю этого качества - печатнику/владельцу аппарата.
К сожалению, 99 баков за 3к при 5 процентах - это золотой отпечаток. Даже и 99 баков за 6 к при 5 процентах - тоже ужас. Единственная видимая мне из моей канавы область применения - печать визиток на крутых носителях, типа фанеры, жести или пластмассы, т.е. малые заливки. Журнал или дорогие моему сердцу и карману обложки ДВД не попечатаешь... Сам мечтал о таком принтере, как о дорогой игрушке. У нас в Донецке, говорят, один НР такой аппарат купил своему ребёнку несколько лет назад (приехал в фирму и сказал - соберите мне самое крутое., что есть, они ему вкупе к крутому компу дали вот такой вот принтер - юмористы...) |
Он не рассчитан на печать DVD обложек. Он расчитан на печать красивых обложек, Визиток, буклетов в малом кол-ве, цветопробы перед печатью на офсете и т.д. А портить принтер левой расходкой считаю нецелесообразным.
Себестоимость на оригинальной расходке при 25% заливкой каждым цветом ( то есть 100% заливка страницы) получется в среднем 0,50 - 0,65$. |
Жаль конечно, что вот именно для печати обложек на DVD этот принтер не предназначен... :)
А то... есть валом хороших аппаратов, которые и цветопробу сделают, и буклет напечатают...Уже про визитки не говоря...Ну и про ДВД обложки... В моих условиях он себя не окупит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на каком принтере DVD обложки себя окупают?? Наверное начиная с DC 3535 и выше.... На обычных принтерах даже с левой расходкой вся прибыль с DVD обложек бывает кажущейся, учитывая, что раньше срока приходится менять барабаны, трансфер и печку.
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |