![]() |
Цитата:
Или использовать в качестве контр.клише - спец. материал. Не знаю, как называется - на вид прессованый картон толщиной примерно 1мм.. Верхняя часть, которая продавливается - заклеена лентой. Нижняя рифленая. Какие могут быть проблемы в обоих случаях? |
Самое простое - клише и контрклише из металла.
Но можно и спец картон (бывает также типа пластика) - просто менее живуч (тиражестоек) и требует более тщательной настройки пресса. Ну и чуть меньше глубина. |
Мы первый заказ взяли с конгревом. Нашли этот материал будем пробовать с 1 клише.
Сначала хотели 2 клише заказать, но тот, кто делает в нашем городе клише из металла - с пеной у рта доказывал, что два клише не делаются никогда, потому, что их совместить крайне трудно. |
Цитата:
|
:) - 100%!
|
А как макет под двойное клише делать. Одинаковые размеры задавать или контрклише чуть больше?
|
Контрклише чуть больше. Зависит от бумаги.
|
Цитата:
На сколько больше нужно контрклише делать. На пол миллиметра? |
и заодно вопрос, про полимерное клише, я так понимаю, светить можно тем же станком что и для печатей? и чем можно резать металлическую основу - чтобы край не заворачивался вверх и не повреждался. и еще после засветки - чем лучше вымывать и надо ли какую-то спец обработку делать клише после засветки? или просто достаточно его вымыть?
|
Виталию
Последний раз тиснил Российского Орла, ответное клише сделал больше на несколько пикселей в обе стороны, разрешение было 1016 dpi. Получилось нормально. Тиснил платину из коллекции Serio Pearl Константину Чем светить не подскажу - я это лазерным гравером делаю, а вот резать подложку можно простым концелярским ножом по линеечке. Естественно надо приноровиться, у меня с этой процедурой проблем нет. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |