COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Phaser 7760: не могу отрегулировать зазор дозирующего лезвия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3548)

MC 06.11.2008 01:51

Предлагаю продолжить обсуждение моей проблемы.
Как по вашему, что могло случиться с принтером?
Использую цветной Uninet 7760 и черный Xerox, а цвета ВСЕ посветлели, тонер ложится неравномерно. Барабаны все новёхонькие.
Ремень переноса изображения отходил треть ресурса.

Мои мысли по этому поводу.
1) Ролик переноса изображения может "недомагничивать" тонер? Как-то можно это выявить без замены на новый?
2) Опять же ремень переноса - мог бы запылиться или затереться жёсткими бумагами и офисной 80-и граммовкой и как следствие неравномерный перенос.
3) Обеднённый девелопер? Но ведь черный тонер был только оригинальным...
4) Ваш вариант :D

Роман Сорокин 06.11.2008 21:47

Наш вариант - опытный сервисный инженер.

Сега 07.11.2008 01:27

Наш вариант - вы используете не цветной Uninet 7760 а цветной ХХХХХХХ, хотя думаете, что используете цветной Uninet 7760

MC 07.11.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Сега
Наш вариант - вы используете не цветной Uninet 7760 а цветной ХХХХХХХ, хотя думаете, что используете цветной Uninet 7760

Нескладуха, товарищ! Черный тонер - чистый оригинал. А с ним та же проблема, что и с цветными. Думаем еще.

Спасибо за совет насчет опытного сервисника, но он уже думает в чем проблема... и теряет свои 40 баксов, а я теряю гараздо больше :(

supertank 18.11.2008 02:03

Хм интересно может ролик переноса выработал ресурс....
МС, а вы пробовали печатать плашки.... осветление в одинаковых местах или у каждого цвета отдельно....на более плотной бумаге получается темнее оттиск или такой же светлый?

MC 18.11.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от supertank
Хм интересно может ролик переноса выработал ресурс....
МС, а вы пробовали печатать плашки.... осветление в одинаковых местах или у каждого цвета отдельно....на более плотной бумаге получается темнее оттиск или такой же светлый?

Пробовал. Выходит одинаковая картинка на всех цветах. И на ремне видны остатки тонера, которых не хватает на бумаге. Т.е. как по мне то либо порошок недомагничивается, либо недопритягивается.

supertank 19.11.2008 00:53

Цитата:

Пробовал. Выходит одинаковая картинка на всех цветах. И на ремне видны остатки тонера, которых не хватает на бумаге. Т.е. как по мне то либо порошок недомагничивается, либо недопритягивается.
Одинаковая картинка.... значит или ремень, или валик переноса....

копии светлеют , когда у валика переноса кончается ресурс... то есть получается свойства теряются....

посмотрите на повтор дефектов, я думаю сразу будет ясно....нужно отпечатать несколько одинаковых плашек за подряд и посмотреть...

я думаю дефективность ремня будет видна сразу

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4.