COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как правильно уволить сотрудника? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3559)

Cterra 03.10.2008 12:53

Если работник ценный по каким то причинам, то его можно попытаться изменить, но если это средний и рядовой сотрудник, то не тратьте свое время - меняйте.

Valery 03.10.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Да, действительно, я не так давно руковожу людьми - 5 лет. Не могу похвастать большим опытом в этой сфере.

Про опыт - беру свои слова назад.
Выходит - тебе просто до этого везло :))
Ну а может, ты здорово разбираешься в людях, если набором в штат занимался всегда ты.
Тем не менее - приобрел еще немного опыта, который никогда не помешает. Хотя это конечно негативный, ну типа научиться ходить на костылях.
Только я тебе все равно советую ситуацию не запускать, а решить ее с инициативой с твоей стороны. Каждый раз повышать голос - голоса не хватит. А он просто может оказаться таким человеком, которому без кнута не работается. Ты молодец, что хочешь за него побороться, но подобные прецеденты на весь нормальный коллектив могут отрицательно подействовать.
Удачи по любому. Такие вопросы всегда очень сложные и многозадачные.

PS для Ch
Сергей, отвали ты от меня со своим лыком в строку. Я в Ините не работаю, и от их лица высказываться не могу, а потому это выглядит как поливание грязью третьей стороны, которая не может ничего сказать.
Тем более что и говоришь ты примерно так: теперь я вижу, почему в еПолиграфе такая текучка кадров.

Ch 03.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Александр В.
...Пока я не теряю надежду сделать из него человека, а вопросами увольнения интересуюсь прозапас...

Цитата:

Сообщение от Cterra
...но если это средний и рядовой сотрудник, то не тратьте свое время - меняйте.

Александр, послушайте Cterra.

Александр В. 03.10.2008 23:52

Сергей, кабы был рядовой сотрудник, разговор бы с ним был короткий.
Однако, это печатник!

Ch 04.10.2008 00:11

Это пофигу, однако. ;)

mAnAger 04.10.2008 02:22

Вспомнились мысли одни:
"Чтобы узнать наверняка, что кто-то не на месте, или его надо увольнять, требуется время. Тем не менее, когда руководители великих компаний знали, что им надо менять людей, они действовали.
Но откуда вы знаете, то знаете? Помочь могут два вопроса.
Первый, если бы вам опять нужно было решить, нанимать ли этого сотрудника (а не решать, "должен ли этот сотрудник уйти")", наняли бы вы его снова?
Второй, если бы этот сотрудник пришел к вам и сказал, что уходит, стали бы вы его удерживать или втайне почувствовали облегчение?"

/ Дж. Коллинз / "От хорошего к великому"

P.S. Пишу не из праздности... На прошлой неделе конфликт с одним таким сотрудником закончился тем, что он подал заявление в налоговую милицию и разбирательством руководства и бухгалтерии с последней. А, ведь, решение нужно было принять оперативно, и я точно знал, что человек "не наш"! Так и получилось...

Визиточник-маньяк 04.10.2008 15:19

Дело было в Москве, история:

Просчеты крыпняка были, а заказов не было, стало всех напрягать, не долго думая поставил снифера и стал слушать аську, также перехватил все пароли по всей локалке к мылам, и почитал, собсна ниче особенного не прочитал, а просто по аське и почте улетали все координаты заказчика комуто...и как быть, не колоться же что я все пароли узнал. Пришлось театр разыграть, с моим партнером всем сказали что дела очень хреновы, и ЗП точно не будет 2 месяца, и скорее всего закроемся, все конечно были в шоке, ну и так говорили неделю, а потом по-хорошему человек сам свинтил, потому как сам бы просто так не ушел. Так что имейте ввиду, все аськи-фигаськи, мылы, пароли в локалке перехватываются на раз два три! Единственное кому в тот момент хреново это свичу он может зависать от таких выкрутасов.

Pavel Pechatnikov 30.10.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Васек
ПОСЛАТЬ на .... вот и все дела, но для начала разобраться, а должен ли он это делать, и оплачен ли его труд, зачем искать причину для увольнения?, чай живем в стране где все всем можно, в том числе и Вам, не объяснять причины Вашего решения.

Да конечно, я, помниться, год назад одной такой через суд выплатил 57000 рублей в виде..... 186кг рублевых монет. Весь день они их таскали из офиса "куда-то"

Pavel Pechatnikov 30.10.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Как вариант - подписывать краткосрочные контракты (12 мес.), а потом не продлевать.

Если после 12 месяцев работник продолжил "ходить на работу", то договор считается продленным. Проверено.

Pavel Pechatnikov 30.10.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну и если совсем плохо, то можно действовать, как описал БСМега. Т.е. написать должностную инструкцию, в которой описать все те действия, которые не хочет делать сотрудник. А далее - под подпись, или отказ под подпись свидетелей, и основание для увольнения. Если увольнение сделано решительно и честно (по деньгам), то редкий идиот будет дальше мутить воду. За мои 15 лет работы такой был один, и тот ничего не добился.
Так что, если честно, вообще не вижу каких-либо причин для беспокойства. Коллектив должен быть сформирован так, как нужно тебе, и никто не может этому помешать. Все, что можно потерять, это половину/целую месячную зарплату работника - не так много по сравнению с управляемым коллективом и собственным спокойствием.

Если эта НОВАЯ трудовая инструкция значительно ухудшает условия работы сотрудника (выполняемую им работу согласно тродового договора), то она НЕ действительно до окончания сроков по Трудовому договору. Если он ее не подпишет и на этом основании будет уволен, то по суду потребует выплату всей зарплаты до а) окончания договора или б) до принятия судебного решения (у меня судебная тяжба длилась полгода)

Цитата:

Сообщение от Ch
Думаю, что данная тема вызвана определенным душевнымм смятением. Господа бизнесмены - мы все довольно сильные люди. У нас все должно получиться.

100 пудова

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.