COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   HP DesignJet Z3200 vs Епсон 9880 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3703)

s-ergo 07.11.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от bc----
Цитата:

Сообщение от s-ergo
Понятие качество у всех разное.

Это да. Нечаянно на форуме увидел фотографию, на которой виден и монитор и отпечаток. Цвета вообще разные, ничего близко похожего. А человек при этом говорит, все ок, отпечаток супер.
Цитата:

Сообщение от s-ergo

Вот и я про это.

Считаю отпечаток максимально должен отображать то что видим на экране монитора- чего можно добиться только калибровкой. А калиброванный принтер одинаково печатает независимо какая расходка залита , были бы чернила хорошие.

Ага, ЩАСССС!!! Если бы все было так просто, это прямо коммунизм был бы. Калибровка далеко не панацея, например, бронзинг левого пигмента она никак не устранит, метамеризм тоже. Плюс ряд других проблем. Например, я так и не смог найти альтернативу епсоновской матовой двухсторонней бумаге. Попробовал матовый двухсторонний ломонд, обнаружил, что на нем черный отсутствует как факт. Вместо него нечто серое с блестящими пятнами при просмотре под углом. Понятное дело, тут калибровка тоже совершенно ни при делах.

Не знаю как у вас , а я печатал на мате от Ломонда все нормально
нужно только использовать матово черн краску, а про бронзинг это
отдельная тема, у Эпсона в этом плане не так все хорошо.
Я сравниваю 2 отпечатка напечатанные разными чернилами(оригинал-левак) и они практически одинаковы , стойкость на выцветание так же
проверял вывесив пробник на окно - выдержал примерно год.
Да и чернила которые использую не стоят по 7 тыров за литр, за эту сумму все должно быть в шоколаде.

bc---- 07.11.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от s-ergo
нужно только использовать матово черн краску,

Краска родная епсоновская, куда уж нормальнее.
Цитата:

Сообщение от s-ergo
а про бронзинг это

Во-во. У епсона "не так все хорошо", а у левака "ваще пипец". :)
Цитата:

Сообщение от s-ergo
Я сравниваю 2 отпечатка напечатанные разными чернилами(оригинал-левак) и они практически одинаковы

Ну да, подобных высказываний я слышал много. Те из них, которые случайно удавалось проверить самому, выявляли, мягко говоря, несоответствие наших пониманий термина "практически одинаково". :(

s-ergo 07.11.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от bc----
Цитата:

Сообщение от s-ergo
нужно только использовать матово черн краску,

Краска родная епсоновская, куда уж нормальнее.

Сейчас весь эпсон для России идет из Китая.
Видимо нужно уголь добавлять для черноты.

Цитата:

Сообщение от s-ergo
а про бронзинг это

Во-во. У епсона "не так все хорошо", а у левака "ваще пипец". :)
Цитата:

Сообщение от s-ergo

Не надо обобщать.

Я сравниваю 2 отпечатка напечатанные разными чернилами(оригинал-левак) и они практически одинаковы

Ну да, подобных высказываний я слышал много. Те из них, которые случайно удавалось проверить самому, выявляли, мягко говоря, несоответствие наших пониманий термина "практически одинаково". :(

Мне , что конретно нужно протыкать места спектролиной и привести
промеры?
Я не собираюсь вам чего то доказывать как было так и говорю.
Интересно какой принтер у вас и чем калибруете её.

bc---- 07.11.2008 19:01

У меня епсон 3800, заправляемый родными чернилами из больших картриджей. Основная часть печати идет на бумаге Epson Enhanced Matte Doublesided. Печать без профиля. Пробовал строить профиль (в конторе, предоставляющей соответствующие услуги), результат мне понравился меньше, чем со стандартным sRGB профилем.

s-ergo 07.11.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от bc----
У меня епсон 3800, заправляемый родными чернилами из больших картриджей. Основная часть печати идет на бумаге Epson Enhanced Matte Doublesided.

На этой бумаге печатать фото .... пусть даже это Эпсон.

Печать без профиля. Пробовал строить профиль (в конторе, предоставляющей соответствующие услуги),

Видимо результат получился неудачный.
У меня чб получается даже на малой мишени при печати на 9880

результат мне понравился меньше, чем со стандартным sRGB профилем.

Все ясно какие могут быть разговоры. Вам похоже все необходимо настраивать. Обзаведитесь калибрующей техникой тогда ваши проблемы пропадут.

bc---- 07.11.2008 22:22

Калибровка сможет убрать неравномерность бумаги, из-за которой 100%-ная черная плашка печатается в пятнистом виде??? :shock:

По-моему, кто-то из нас двоих не совсем понимает, что такое калибровка, и что она делает. :)

TTT 08.11.2008 00:06

Эпсон 7800. Чернила - оригинал. Черный (в основном) - фото.
Для чертежей - Матовый Ломонд 180 г/м.
Для фото Epson Premium Glossy 250 г/м
Для картин холст Турино глянцевый.
Профили не строим (хотя Иван есть).
Результатами довольны.

bc---- 08.11.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от TTT
Для фото Epson Premium Glossy 250 г/м

Рекомендую попробовать Lomond Satin. По крайней мере в виде пачки формата А4-А3.

TTT 08.11.2008 22:57

Пробовали, хорошая вещь. Сейчас нет, т.к. А4 на Р220 на совместимых уже не печатаем. Да, не очень то и дешевая.
в принципе, у нас достаточно большой выбор - от кальки до бархатистой бумаги.

_umka_ 20.11.2008 15:08

Делюсь опытом по использованию Z3100

Пользуюсь почти год. Спектрометром не пользовался ни разу.Печетает хорошо.ПО пришлось обновлять через инет,иначе были глюки.Черная головка постоянно подсыхает ,если долго не пользоваться.Стоит в дежурном режиме и просыпается пару раз в сутки на пару минут.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.