COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   какой выбрать режущий плотер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3713)

Юри 08.02.2010 21:58

Re: какой выбрать режущий плотер

У меня Graphtec 5000-60, работает. Доволен им не всегда. Оборудованием купленным в компании упомянутой вами zed, доволен гораздо больше. Правда это не плоттер. Лист я видел, он гораздо более металлический, чем мой японец.
У него нет оптики, вроде он так-же работает напрямую из под корела.
Возьмите комп и плёнку и попросите в трёх фирмах демонстрацию - быстро всё поймёте.
Конкретно 215 грамм не резал, но лист 110гр. с двусторонним ламинированием в 75 мк. на кэриере прорезает мой плоттер.
Малыш лист-мини винил 0,4мм. с ламинированной бумагой порезал..

Юри 08.02.2010 22:02

TTT 75-ый клей.

Zvukarev 20.05.2011 11:58

Есть отличная статья о выборе режущего плоттера: http://www.coffee-break.ru/community/cid5/188/

И еще интересный обзор, в котором сравниваются четыре модели режущих плоттеров с оптикой (Graphtec, Mimaki, Summa и Omegacut): http://www.coffee-break.ru/community/cid5/551/

Юри 20.05.2011 20:32

Zvukarev, дост. банальная статья, а обзор не даёт практической инфы непосредственно о резке, не говорит о подводных камнях в настройках, размещении меток и проч. глюках и нежностях софта...

Выглядит, как реклама, т.к. одного из слонов вообще напрочь забыли....

А уж комент рускомовского грека...- "Я считаю, что при выборе плоттера (ламинатора, переплетки, резака, принтера), надо обратиться с задачей к продавцу и выслушать предложения и аргументы."....

Избавиться от "лапши" и начать думать...

MAG 24.05.2011 09:35

проблема для меня тоже актуальна. нужен плоттер для резки термотрансферной бумаги (вырезка по контуру) так и не понял что мне выбрать..

Юри 24.05.2011 12:01

MAG, ножницы. Это почти не шутка. Термотрансферная бумага достаточно дорогой субстанцией является. Резаки эти с оптикой требуют расстановки меток весьма далеко от края, т.е. большую площадь бумаги мы банально теряем...

Если найдёте, кто переваривает метки в самом краю, может сумма, сообщите..

Какую бумагу режете, подо что?

Ciff 24.05.2011 15:15

мы почти все режем с метками. Выбрали Summa по следующим соображениям: а) метки могут быть от 2х2 мм; б) располагаться могут максимально близко к самой резке (абы резка за них не вылазила) и очень близко к печати (достаточно 6 мм). И в принципе Summa умеет делать с метками столько всего, что я могу маленькую диссертацию написать на эту тему. Правда, многое реализуется сторонним софтом. Поставляющийся в комплекте - полное шило. Не понимаю, почему бельгийцы комплектуют свою великолепную технику такой дешевкой. В общем, рекомендую съездить к ближайшему поставщику и впечатлиться самостоятельно.

Pavel Pechatnikov 24.05.2011 18:06

какое поле с SRA3 можете вырезать при наличии меток? (включая).
У меня GCC с 32*45 нормально режет только 270х440мм. Т.е. по переднему и заднему краю бумаги ему в общей сложности 50мм надо, а по бокам вообще пофиг - хватает по 4мм которые допускает дс250 печатать от края...
У вас с 32х45 сколько площадь вырезать можно?

911 24.05.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Ciff (Сообщение 101996)
Правда, многое реализуется сторонним софтом. Поставляющийся в комплекте - полное шило. Не понимаю, почему бельгийцы комплектуют свою великолепную технику такой дешевкой.

А каким сторонним? Где его взять? Тоже выбираю плоттер для резки по меткам, посмотрел по отзывам Graphtec CE5000-120, не понравился...
Может Роланд серии ПРО?

Юри 24.05.2011 19:16

Кроме площади ещё надо смотреть как просто плотер цепляет метки, т.е. насколько стабильно. Если приходится резать постоянно, по 5-7-мь часов, то это становиться одним из важнейших показателей. Надо учитывать, что кэриер стареет, начинает выгибаться или бумага может ламинированная и проч. Вот в таких ньюансах и будет выбор лежать.
Сам купился на японию, купил графтек 5000-60. Режет. Практически не глючит. Оч. качественные ножи. Техподдержка, инструкция тогда были слабые (четыре года назад). Понимаю, что использую 10% возможностей машины - это мешает получать удовольствие. С метками иногда затыкается - если лёгкая волна, яркий свет и по необьяснимым причинам - такая резка часто была поточной, т.е. изо дня в день.
Если с метками не мудрить, а ставить по инстркции то спереди полоса пустоты -10мм, сзади 50мм,сбоку по 15мм.
Сегодня начал-бы смотреть с суммы, может и не купил-бы, но протестил. На выставке она приятно выделяется в отличии от графтека и роланда своей основательностью.
GCC ??? нет..

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.