![]() |
Цитата:
|
самые страшные клиеты это со 100 долбаными визитками, из за этих 600 руб трахнут и так и эдак, или кто то думает что после визиток он прискачет печатать каталог? так такого не бывает господа...
|
Цитата:
|
+1
Клиент пришел, заказал 12 визиток (мы тогда и по столько делали) и так несколько раз. А через пару месяцев открыл супермаркет и от него столько заказов пошло! Правда потом, где-то через годик, тиражи повысились и большая часть заказов офсетчикам ушла, но небольшие тиражи он еще долго у меня заказывал. Однако, это конечно не правило, а скорее исключение. В 90% случаев ВМ прав :) |
Это исключение, они не понесут 5000 каталогов 4+4 А4 КБС 200 полос в цифровой салон...пойдут в типографию, проверено.
|
Это может и так, но кризис во дворе - держитесь за заказчиков.
|
А мы в прайсе разграничили понятие макет (это то что действительно отдается клиенту) и подготовка визитки к печати (бьерется раза в 2 меньше денег и хранится у нас постоянно, но клиенту не отдается)
Когда народ приходит что-нить заказывать - просто предупреждаем что есть что. |
Цитата:
|
Павел1981, вы категорически не правы! Подобные требования можно предъявлять к дизайнерским бюро, которые только тем и занимаются, что дизайном - предоставляют клиенту конкретный виртуальный продукт, оплата которого самым тщательным образом перед работой обговаривается.
А подобные требования к конторе, основная (или единственная) деятельность которой - печатные услуги, ничто иное, как обыкновенная наглость. Конечно, решение, как поступить, принимается сугубо индивидуально, исходя из "обстановки", но фактически (юридически) клиент приходит в печатный салон сделать визитки. Если у него нет макета, то ему пойдут навстречу (с корыстной целью-) и за "копейки" накидают макет. В данном случае, этот макет - собственность печатного салона. |
Прошу прощения, если такой вопрос уже был в теме... толкьо вошла... и пока не все прочитала... но сразу как-то накатило... наболевшее.
а как не отдать макет типа коллеге, который звонит и говорит: вот... такой-то заказчик пришел от Вас и говорит. что у вас есть его Логотип или деталь какой-то этикетки. которая нужна нам для изготовления продукции для него же... И я понимаю. что вроде бы к нам тот же заказчик приходил уже с готовым разработанным логотипом... И не я придумывала... но вот только... я отрисовывала его с листа помятой, плохоотпечатанной листовки... И верторный вариант логотипа уже мой... и даже если изначально он был векторный у кого-то, кто придумал... мне никто его не предоставил... Жаба душит просто так отдавать... И еще один вопрос... но тут уже... даже не знаю... как бы наказать недобросовестного клиента, который просит разработать макет... мы его делаем... я его делаю... у нас разработка макета бесплатная. А потом при утверждении макета заказчик берет распечатку макета... и уходит типа посоветоваться... А потом... бац! и моя этикетка во всей красе в магазинах... только мы ее не печатали...=( Как вы с такими поступаете? |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |